ID работы: 5536622

После стольких лет? -Всегда.

Гет
G
Завершён
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. У камина

Настройки текста
Цепкий взгляд высокого мужчины быстро обежал комнату, скользнул по лицам друзей и остановился на Гарри. Долю секунды зельевар смотрел на парня, и в глазах мужчины не было обычной неприязни и холодности, прежде чем бледное лицо вновь окаменело. На несколько секунд повисло молчание, нарушаемое лишь потрескиванием поленьев в большом камине. Блики огня отражались в черных глазах. — Гарри... Здесь дух профессора Снейпа, - тихий хриплый голос Рона Уизли нарушил могильное молчание комнаты. Гермиона молча смотрела на него, ее губы сильно дрожали. — Это... не призрак... Друзья встретили ответ Гермионы ошеломленным молчанием. Но в тот момент это не имело значения. Она лишь озвучила мысли всех присутствовавших. Напряжение нарастало, но никто не решался заговорить первым. Трудно сказать, сколько прошло времени, но они очнулись от наваждения, когда дверь комнаты распахнулась, и на пороге появилась бледная Лили. Она едва держалась на ногах от усталости, но нашла в себе силы спуститься вниз. Через секунду мужчина был уже возле нее, бесшумно скользнув к двери. Лили стояла, закрыв глаза, ощущая его ладонь, слегка касающуюся ее талии. Затем он, посмотрев на друзей, неожиданно повернулся к Гермионе, и суровый взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего. Сейчас он был похож на себя прежнего. — Мисс Грейнджер, Вы действительно самая умная на свое факультете. Я даже готов присудить вам десять очков за догадливость. После этих слов мужчина перевел взгляд Рона. На его губах появилась чуть заметная ироническая усмешка. — У меня просто нет слов, Уизли! Это призрак, Гарри, - холодно передразнил он Рона, внезапно почувствовав сильнейшее раздражение. — И это выпускники школы...! Снейп холодно смотрел перед собой. Наконец Гарри встретился взглядом с мужчиной — тёмные глаза смотрели настороженно, но в них не было и тени гнева. Казалось, правильные и приятные черты лица профессора были нарочно искажены. — Отчего такое желание смотреть мне в глаза, Поттер? Внезапное озарение? Прошу прощения, - сквозь сжатые зубы, выговорил Снейп. Неожиданно Гермиона всхлипнула и сделала шаг вперед. — Это... невероятно... вы живы... профессор... живы...живы... Брови мужчины поползли вверх. Она сделала еще шаг вперед, и на мгновение показалось, что она хочет его обнять. По лицу ее катились слезы. Снейп настороженно отступил. — Не надо... Вновь повисло неловкое молчание. — Профессор, как же это возможно... - Гарри во все глаза смотрел на мужчину, давно ставшего легендой. — Думай, - зельевар тихо фыркнул, рот его скривился в привычной иронической усмешке, но взгляд оставался сосредоточенным. — Только не затягивай особо. Мужчина почувствовал, как теплые пальцы Лили легко прикоснулись к его руке. И он почувствовал от этого прикосновения теплое, сладкое ощущение. Непроизвольно улыбнулся. Впервые в жизни она вот так стояла рядом. — Я с вами с ума сойду. А для волшебников потеря рассудка губительней, чем для магглов, - в голосе зельевара появились новые, еще не понятные ребятам, мягкие нотки. Он почувствовал, как рука Лили крепче сжала его пальцы. Ее взгляд был спокойный и понимающий. — Это долгая история, - тихо вздохнула женщина, опускаясь наконец на кресло и переводя дыхание. В ее блестящих глазах, под которыми легла легкая тень, какая обычно бывает после бессонной ночи, светилась радость. Лили улыбнулась и закрыла глаза, нежное мечтательное выражение вновь озарило ее лицо. Друзья присели рядом на небольшой диванчик, лишь мужчина так и осталась стоять возле неё. Но сейчас он выглядел вполне обычно, был собран, в глазах читалась не скорбь и утрата, а скорее желание подобрать наиболее точные слова. Витавшее в воздухе напряжение постепенно начало спадать. За окнами, казалось, сам дождь тоже прислушивался и соображал, правильно ли он уронил эту свою первую каплю. Помедлив, он решил, что правильно, потому что вдруг сразу сорвался и загрохотал по крыше тысячами капель. Они тоже не знали, с чего начать, но рассказ тихо полился сам собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.