ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Работа с этим изобретением — опасна! — Отелло вещал воодушевленно, вопреки собственным словам. Жнецы в большинстве своём плевать хотели на эту странную аркоподобную штуковину и потому зевали, всем своим видом показывая скуку. — А что это вообще такое? — протянул Грелль, скучающе глядя на Отелло. Последний чуть встрепенулся после вопроса. — Это машина времени! Прибор, позволяющий... — Представь себе, мы знаем, для чего используется машина времени, — перебил его Грелль, вскочив на ноги. — Чтобы путешествовать во времени, так, господа? — аловолосый глянул на остальных. Жнецы закивали головами. — Нет! — почти заорал Отелло. — Вы что, не слышали про эффект бабочки?! Нельзя! Нельзя менять что-либо в прошлом! Иначе неизвестно, как всё обернётся! Сатклифф удивленно глянул на жнеца в халате. — Тогда на кой черт ты её создал? Отелло шмыгнул носом. — Ну... Захотелось. И вообще, сядь на место — лекция ещё не закончена!

***

Грелль украдкой проник в кабинет. Как он и рассчитывал, Отелло в очередной раз забыл запереть дверь. Громадная штуковина, которую изобрёл жнец, действительно напоминала арку. Грелль понятия не имел, как пользоваться этой штукой, но зато знал старый хороший способ это узнать. Смысл его сводился к беспорядочному тыканью на все кнопки подряд. Он уверял себя, что глянет одним глазком. Конечно, прекрасно понимая, что это ложь. Машина загудела, задрожала, и на какое-то мгновение Сатклиффу показалось, что она сейчас взорвётся, но вскоре она затихла. — И всё? — разочарованно протянул он. — Тоже мне, великое изобретение! — бросил он, с силой стукнув по какой-то кнопке. Пару секунд понаблюдав за молчаливым прибором, жнец фыркнул и прогулочным шагом вышел из кабинета. Тем временем машина вновь "ожила". По опустевшему кабинету пронесся неровный гул, пространство в арке запульсировало и засветилось.

***

Грелль только успел завернуть за угол, когда из кабинета Отелло донеслось громкое "Ауч!" и звон, будто что-то уронили и разбили. — Какого?! — Сатклифф недоуменно покосился на дверь. Не мог же он кого-нибудь​ не заметить? Он ураганом ворвался обратно, рука угрожающе покоилась на предохранителе пилы. Включив свет, Грелль с удивлением увидел распластавшегося по полу жнеца, чьи лунного цвета волосы он мог узнать в каком угодно виде. — Гробовщик?! — несколько ошеломлённо позвал он. Жнец на полу с трудом поднял дрожащие ресницы и уставился на Сатклиффа измождённым взглядом. — Где? — Грелль мог бы поклясться, что это голос его пары, но в тоже время он был совершенно другим. — Что — где? — не понял Грелль. — Всегда интересовался представителями данной профессии. Гробовщик. Где? — и только в этот момент до аловолосого дошло, что вместо шрама на переносице красуются очки, что яркие зелёные глаза не скрыты чёлкой. Он внимательно оглядел жнеца и непонимающе захлопал ресницами. Жнец был в белой рубашке и брюках, на шее повязан строгий чёрный галстук, руки скрывались в перчатках под тон галстука, а на плечах покоилось серое пальто. Глядел он на Грелля так же недоуменно, как Грелль на него. Видя, что у жнеца ступор, он поднялся с пола, почти любовно протёр лезвие своей Косы рукавом, а затем поправил очки и оценивающе оглядел Грелля с головы до ног. — Э-э-э... Классное пальто... — пробурчал он, хотя в зелёные глазах плескалось изумление. — Спа... - запнулся Грелль на мгновение. — Спасибо. У тебя тоже ничего, — Легендарный кивнул. — Где это мы? — он с интересом оглядел кабинет и особенно машину времени. — В кабинете Отелло. — В чьем кабинете? — не понял Гробовщик. Грелль вздрогнул. Гробовщик, его Гробовщик, был знаком с исследователем уже почти век, с тех пор, как Грелль признал в старшем жнеце свою пару. Внезапно догадка сама пришла к нему. — Тебе уже есть... Ну, скажем, триста? — аккуратно спросил он. Гробовщик, если это действительно был он, замотал головой в отрицании. — А что? — не понял он. — Ничего. Просто... Похоже, у меня галлюцинации, — ответил Грелль, все ещё находясь в прострации. Луновласый неожиданно тепло улыбнулся, отчего Грелль взволнованно сглотнул, ощущая, как в груди разливается волна щемящей нежности к внезапно появившейся молодой версии своей пары. — Это вряд ли. У жнецов не бывает галлюцинаций, — мягко ответил Гробовщик. — На твоём месте... — Грелль сделал шаг к нему. — Я бы не был так уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.