ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Куда ты меня тащишь?! — возмущенно воскликнул пришелец из прошлого. Это было абсолютной правдой, потому как Грелль действительно тащил его за собой, схватив за рукав пальто и перемещаясь с такой скоростью, что Гробовщик едва поспевал за ним. — К Отелло. — О, да! Мне это та-ак много сказало! — с иронией ответил Легендарный. Грелль закатил бы глаза, но жнец у него за спиной всё равно бы не увидел, так что жест был бесполезным. — Сюда! — он дёрнул Гробовщика за руку, и они забежали в одно из многоэтажных зданий. Отдышавшись, Легендарный с каким-то ужасом уставился на стеклянный лифт. — Не надо вопросов, сам поймёшь, — жнец уже открыл рот, чтобы задать рвущийся наружу вопрос, но Грелль опередил его. — Заходи, — он кивнул на открывшуюся кабину. Луноволосый уставился на него, как на ненормального. — Вот ещё. — О, ну за что мне это?! — простонал Сатклифф, прикрывая глаза ладонью. Затем он быстро втолкнул жнеца в лифт, однако... Однако в следующий момент дверь кабины захлопнулась, а Гробовщик, с интересом взглянув на кнопки, нажал одну из них. — Куда?! — завопил Грелль, но было уже поздно. Лифт поехал вверх. — Чёрт возьми! — аловолосый побежал по лестнице, ориентируясь по звукам. — Ничего себе! — донеслось до него. Он добежал до пятого этажа, и вновь двери захлопнулись у него перед носом. — Будь ты проклята, чёртова машина! — в сердцах воскликнул он, пиная закрытую дверь ногой. Вновь побежав по ступенькам, он настиг наконец кабину лифта. Гробовщик выбирал, какую кнопку нажать следующей. — Не нажимай больше ничего! — яростно воскликнул он. Легендарный захлопал ресницами. — Так не нажимать? — серьёзно спросил он, тыкая пальцем на одну из кнопок. Лифт пришёл в движение. Грелль издал звук, похожий на рыдание и рык одновременно. Ракетой промчавшись по лестнице, он с разбега буквально влетел в кабину, ощущая себя как минимум суперменом. — Нажми двадцатый, — прохрипел он, сползая по стенке на пол. Жнец нашел кнопку с указанным числом, и они наконец продолжили путь в верном направлении. — Как называется эта штука? — в голосе седоволосого было восхищение. — Просто заткнись, — ответил Грелль, глядя на стекло. — Выходим. Он вытолкнул жнеца из лифта и потащил к одной из дверей. Нажав кнопку звонка, он сделал виноватое выражение лица и приготовился к серьёзному разговору. Отелло с зевком распахнул дверь и, протерев глаза, уставился на жнеца, который встал на носочки: даже эта молодая версия Гробовщика была выше на целую голову. — Грелль? — недоуменно то ли спросил, то ли позвал жнец. — Отелло! Дружище! — тоном нашкодившего ребёнка протянул визитер. — Эм... Мне снова нужна твоя помощь. — В чём на этот раз? — тяжело вздохнув, спросил Отелло. — В этом, — Грелль сделал шаг вперед, и жнец-изобретатель замер как вкопанный. — Это же... — начал он восхищенно, однако Грелль буквально затащил его в соседнюю комнату. — Слушай, я... случайно нажал что-то на этой твоей машине времени, и появился он! — Случайно?! — гневно воскликнул Отелло. — Да я тебе сейчас... — Извините, что прерываю, - из-за двери показалась взлохмаченная макушка. — Но может, кто-нибудь объяснит мне, что это за место? Отелло смерил Грелля тяжёлым взглядом. — Да-да, сейчас. Эм, подождите пока на кухне, — Гробовщик кивнул и скрылся. — А ты, — жнец вновь повернулся к аловолосому, — Давай рассказывай — и поподробнее.

***

— Вот так всё и было, — закончил Грелль, изрядно приукрасив ту часть рассказа, где тыкает на все кнопки подряд. Отелло задумчиво поджал губы. — Этот Гробовщик из прошлого, это мы уже поняли. Остаются вопросы: во-первых, чувствует ли он тебя как пару, во-вторых, не отразилось ли путешествие во времени на его самочувствии, и наконец в-третьих, что мне теперь делать? — Может, мы это, — Грелль шмыгнул носом, — Телепортируем его обратно? — Оптимальный вариант, — согласился Отелло. — Но сначала мне нужно просмотреть машину на предмет повреждений, а также необходим экстракт, стирающий память. — Зачем?! — удивленно воскликнул Грелль. — Чтобы в прошлом ничего не изменилось, дубина! — жнец постучал кулаком по голове аловолосого. — Ауч! Легендарный восторженно смотрел на всю кухонную утварь. Здесь были и кофемолка, и блендер, и электрочайник, и многое другое, словом... — Куча непонятной фигни, да? — произнес кто-то за его спиной. От неожиданности луноликий чуть не снёс ему голову. Отелло, а это был именно он, шокированно уставился на лезвие древней Косы. — Извини, — буркнул Легендарный. — Но я ничего не понимаю. — Неудивительно. Если говорить коротко, ты... в будущем. Гробовщик непонимающе на него взглянул. — Что, прости? Отелло тяжело вздохнул и понимающе похлопал по его плечу. — В будущем. Много лет вперед от того времени, из которого ты. Ну, двадцать первый век и всё такое... — Какой век?! — с ужасом переспросил Легендарный. — Двадцать первый, — ответил Грелль, присев на краешке стола, чем заработал неодобрительный взгляд Отелло. — Да. И это он во всём виноват, — зло отметил изобретатель. — Я?! А кто придумал эту глупую машину?! — Единственный, кто здесь глупый — это ты! И вообще, кто тебя просил лезть к машине? — Да кто вы вообще такие?! — вскричал Гробовщик так, что оба жнеца захлопнули рты. Отелло гневно глянул на аловолосого. — Это — диспетчер Грелль Сатклифф, меня можешь звать просто Отелло, я занимаюсь разработками технологий и совершенствованием Кос Смерти. Его пилу, кстати, — Отелло сделал паузу, — тоже сделал я. Опередил время почти на век. — Меня зо... — начал было Гробовщик, но Грелль замахал руками. — Нет! Нет, нет и ещё раз нет! — Аловолосый схватил его за галстук. — Тебя же называют Легендарным? — Ну... Некоторые да, но... — Вот и отлично. Никому здесь своё имя не сообщай! — яростно воскликнул он. Отелло фыркнул. — Ладно. Пойдем посмотрим, что ты сотворил с машиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.