ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Вот и управление! — наигранно радостно произнёс Грелль, сжимая ладони в кулаки. Гробовщик молчаливо кивнул, следуя за ним. Они шли молча, хотя казалось, что вот-вот — и один из них скажет что-нибудь. Тишина выходила неприятной. Нарушил её телефонный звонок. — Грелль! — Отелло почти заорал в трубку. Тон его был взволнованным и беспокойным, если не тревожным. — Вы не сможете пройти через главный коридор! Я взломал одну из камер видеонаблюдения. Спирс там уже полчаса рыщет! — Чёрт! — Грелль мельком взглянул на луноволосого. — Ладно, мы пройдём через боковой проход. Давай, — Сатклифф убрал телефон в карман, потянув за собой Гробовщика. Они почти летели по коридору, когда до них донеслись стук каблуков и хихиканье. В другой ситуации Грелль бы обрадовался, но сейчас это было ужасающее обстоятельство. Он втолкнул жнеца в какую-то комнатушку со швабрами и тряпками. Едва он успел захлопнуть дверь, как из-за угла показался оригинальный Гробовщик. Зелёные глаза с неподдельным живым интересом уставились на аловолосого. Грелль, впрочем, плюнув на правила приличия — как и всегда, в общем, — повис у него на шее, втягивая его в поцелуй. Грелль с облегчением прижимался к его груди, чувствуя, что рядом с ним никакие невзгоды не страшны, что любая проблема тут же будет решена, а от бабаек его возлюбленный защищает лучше всякого одеяла. Поцелуй выходил одновременно и нежным, и голодным. — Я соскучился, — прошептал алая смерть, обнимая Гробовщика. Тот усмехнулся, пропуская сквозь пальцы красные прядки. — Я тоже, — ответил он, целуя его в лоб. Затем он уткнулся носом в его макушку. — Мр-р… У тебя восхитительные волосы. Обожаю их, — также шёпотом произнёс жнец. — Ты так постоянно говоришь, — заметил Грелль. — Я в постоянном восхищении. Пожалуй, именно это определяло их отношения — тепло, которое сквозило между ними. Ни с кем другим Грелль не чувствовал такого единения и уж точно ни с кем другим не позволял себе быть слабым. И всё было бы хорошо, если бы не канонный во всех смыслах чих, донёсшийся до жнецов из пыльной кладовой. Гробовщик мгновенно напрягся, вслушиваясь в тишину. Сатклифф прикусил губу, стараясь не выдать своего волнения. Он сделал непонимающий взгляд. — Что случилось? — Там кто-то есть, — Луноликий сделал шаг к двери, но Грелль вмиг оказался между ним и дверью. — Тебе, наверное, послышалось! — Гробовщик пристально посмотрел на него и мягко улыбнулся. — Если тебе не хочется, чтобы я что-то там увидел, пусть будет так, — Грелль стыдливо покраснел. Легендарный легко поцеловал его в висок. — Мне нужно ещё кое-что доделать. Ты не против?.. — Конечно, иди… — нерешительно произнёс аловолосый, неохотно отходя от жнеца. Дождавшись, когда стук каблуков затихнет, Грелль рывком распахнул кладовую. Раздался грохот, и аловолосый ойкнул, очутившись на полу. Гробовщик шарил по полу в поисках очков. В серебряных волосах застряла паутина. Сатклифф захихикал и нацепил ему на нос очки. — Не смешно, — проворчал жнец. Грелль улыбнулся, поднимаясь с пола и отряхиваясь. — Пошли, пока ещё кто-нибудь нас не увидел, — Гробовщик кивнул. Они добрались до кабинета, когда Отелло что-то ожесточённо ломал. Гробовщик непонимающе глянул на него, а Грелль пожал плечами. Раздался какой-то пикающий звук, и Отелло, глянув на экран, резко повернулся к ним лицом. — Спирс идёт. На столе листок, там инструкция. Гробовщик наберёт дату, откуда прибыл. — А ты? — спросил Грелль. — Я задержу Уилла, — бросил жнец, скрываясь за дверью. Грелль взял лист с инструкцией, пробежался по нему взглядом и стал нажимать на кнопки, указанные в инструкции. Машина загудела. — Набирай время. Там должны быть кнопки с цифрами, — Грелль указал на электронное табло. Гробовщик кивнул. — Знаешь, — вдруг начал он. — В машине у меня было время подумать… Я имею ввиду, за всё время, которое я провёл здесь… — жнец тяжело вздохнул. — Ты… Ты и я в будущем — пара? Грелль застыл, ощущая себя так, словно его только что хорошенько приложили головой об стену. Он жадно глотнул воздуха и несколько неуверенно кивнул. — Как… Как ты понял? — Просто учёл некоторые факты и свои ощущения, — Гробовщик подошёл к нему, забирая из его рук листок с инструкцией и отложил его. — Не помню, чтобы я с кем-то так сдружился за столь короткий период. А ты… Знаешь, ты просто сумасшедший. И меня это восхищает. Грелль почувствовал, что в уголках глаз начала скапливаться влага. Гробовщик заправил за ухо упавшую на его лицо красную прядь. — И особенно твои волосы, — тихо произнёс он. Этого Грелль уже не выдержал. Из-за слёз он перестал видеть даже через очки. Гробовщик обнял его, стирая солёные капли с его щёк. — Тише. Тише, не плачь… Я же сам сейчас разрыдаюсь, — Грелль улыбнулся сквозь слёзы. Он немного успокоился, стерев их. Машина позади них вновь засветилась. Пространство в арке стало колебаться. — Да, я тут вспомнил, что мы забыли про мою одежду… — неожиданно произнёс жнец. — Чёрт с ней, — ответил Грелль. Гробовщик кивнул. Он чмокнул его в макушку, принимая из его рук бутылёк с экстрактом. Грелль тяжело вздохнул. — Он подействует через несколько минут. — Хорошо. Они подошли к арке. Луноволосый покрутил бутылёк в руках, затем снял крышку и поднёс к губам. Грелль глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Жнец швырнул пустую ёмкость на один из столов и, немного помедлив, шагнул к арке, намереваясь пройти через неё. — Ещё увидимся, — бросил он. Сатклифф понял, что не сдержится. Только благодаря превосходной реакции Гробовщик поймал его, резко развернувшись к нему лицом. Грелль вцепился в его плечи, накрывая его губы своими. Луноликий прижал его к себе, отвечая на поцелуй. Сложнее всего было оторваться от него, но Грелль сделал это. Гробовщик отпустил его, быстро поцеловав в щёку. Он махнул рукой и, сделав ещё один шаг, оказался по другую сторону арки. Машина, до этого несколько притихшая, снова издала ровный гул и отключилась. Грелль медленно осел на пол, опустошенно глядя на неё. В следующее мгновение в кабинет ворвался Отелло. Он радостно что-то пробормотал и, схватив какую-то железку со стола, с огромным удовольствием стал крушить собственное изобретение. — У меня уже иссякли идеи, на что можно пожаловаться Спирсу, чтобы его задержать, но твой хороняка вовремя появился и… — бросил между он делом. Дальше Грелль слушать не стал. Вскочив с пола и ничего не ответив ему, он понёсся по коридору и столкнулся с Гробовщиком возле уже знакомой кладовой. Прежде чем жнец успел что-либо сказать, аловолосый буквально впечатал его в стену, прижимаясь к его груди.

***

Грелль вздрагивал, практически неразборчиво шепча что-то. Гробовщик успокаивающе гладил его плечи, даже не пытаясь прервать сбивчивые признания своей пары. Он с какой-то материнской заботой уложил его в кровать, перебирая алые пряди, и обнял. Голос аловолосого дрожал и звучал почти отчаянно. — Ты… Ты так долго был один… Я бы… Я бы просто хотел, чтобы ты знал, что это не навсегда… Просто… — шептал он, так, словно находился в бреду. — Я бы просто хотел подарить тебе надежду. Гробовщик дождался, пока измученный переживаниями жнец уснёт у него на руках, и поцеловал его в висок. — Уже подарил, радость моя, — шёпотом ответил он, извлекая из кармана выцветшую фотографию с двумя юными жнецами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.