ID работы: 5536798

Два и один

Слэш
R
Завершён
59
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фантомхайв хмыкнул и поправил солнцезащитные очки, закрывающие глаза. Себастьян остался беспристрастным. — Гробовщик? — несколько удивленно позвал Сиэль, окинув взглядом гостя из прошлого. Гробовщик как-то неопределенно кивнул, одновременно пожимая плечами. — Что произошло? — требовательно спросил граф, повернув голову к Греллю. Аловолосый фыркнул и отвернулся от него. — Не ваше дело! Гробовщик с удивлением глядел то на Грелля, то на демонов. — И вообще, мы спешим. Пошли! — Сатклифф резко толкнул жнеца в спину, отчего тот замахал руками, чтобы удержать равновесие. Сиэль нахмурился. — Себастьян! — Как пожелаете, — демон незамедлительно преградил жнецам путь. — У вас два варианта, — лениво протянул Фантомхайв. Эта ситуация выдернула его из состояния многолетней скуки. — Рассказываете оба, что произошло, или можете попытаться сразиться с Себастьяном. — Сиэль усмехнулся. — Себаст... Ай! — граф в бешенстве повернул голову к продавщице. — Вам тут не базар! Это — книжный магазин, и если вы не собираетесь ничего покупать — вон отсюда! — Фантомхайв закатил глаза и протянул ей пачку банкнот. Продавщица выпучила глаза и схватила банкноты. — Я никого и ничего не видела, — улыбаясь произнесла она, скрывшись за прилавком. — Продолжим, — Сиэль вернулся к троице. — Итак? Грелль выставил перед собой пилу. Гробовщик мельком взглянул на него, вторя его жесту. Себастьян усмехнулся, поманив аловолосого рукой. Сощурив глаза, Грелль подался вперед и замахнулся включенной пилой. Демон дёрнулся, чуть смещаясь влево, и лезвие коснулось стены. Гробовщик не вмешивался, словно пребывая в растерянности. Ему было не впервой драться с демонами, но во-первых, жуткое визжание пилы несколько сбивало с толку, а во-вторых, он неосознанно загляделся на Грелля. Во время одного из маневров этих двоих Сиэль, проворчав что-то про бесполезных демонов, толкнул жнеца. Аловолосый ослабил хватку, пытаясь не упасть, отчего пила заходила ходуном, а в следующее мгновение оказалась в руках у Себастьяна. Плотоядно сверкнув глазами, демон сделал выпад. Сталь пилы с визгом встретилась с металлом косы в сантиметре от лица Сатклиффа. Себастьян изумлённо посмотрел на луноволосого, будто только что вспомнив о его присутствии. Зелень глаз зажглась гневом. В отличие от Грелля Гробовщик не давал ему время для ответа — удары косы сыпались один за другим, со свистом рассекая воздух. Демон отражал удар за ударом, но было видно, что он едва поспевает за жнецом. Грелль только восхищенно пялился на него, хлопая ресницами. На его памяти за него дрались лишь единожды — и тоже Гробовщик. Сиэль не рискнул подойти к ним. И жнец, и демон были поглощены боем и могли не заметить его, а удар любой из кос мог стать смертельным. Он непонимающе глядел на Сатклиффа, который застыл на месте, находясь в непосредственной близости к ним. Раздался скрежет, и пила, описав дугу, упала на пол. Грелль с радостным воплем подхватил её и, схватив оторопевшего от такого музыкального сопровождения жнеца за шкирку, шмыгнул на улицу. Пробежав пару дворов, они остановились из-за звонка. Грелль выудил из кармана вишневого цвета сотовый. — Отелло! — радостно воскликнул он вместо приветствия. — Как делишки? — Дебил, — зло ответил жнец. — Я починил машину. Возвращайтесь. И ты же добыл экстракт? — Э-э-э... — Грелль Сатклифф... — угрожающим тоном начал его собеседник. — Да. Конечно​ достал. Как ты вообще мог подумать, что я забыл о такой важной вещи, как экстракт, это просто... — Отлично. Жду вас, — перебил его Отелло и отключился. — Скорее! Бежим! Я забыл про экстракт! — заорал Грелль, тряся луноволосого за плечи. — Опять? — протянул жнец. — Мне уже надоело бегать. — Твою мать... — плаксиво взвыл аловолосый. — Что случилось? — встревоженно спросил Гробовщик. Грелль выудил из кармана ключи. — Всё это время мы могли ездить на машине.

***

— Рон! Рон! Ронни! Ронни! Рончик! Роняшка! — Что?! — злобно воскликнул блондин. — У тебя же есть экстракт, стирающий память? Дай мне его, пожалуйста! — Да с чего ты взял, что он у меня есть?! — Грелль усмехнулся. — С того, что толпы разъяренных девушек за тобой уже не бегают. Flashback Грелль был готов повеситься от скуки. Не происходило вообще ничего. Работа шла своим чередом, никаких происшествий не случалось, солнце палило, как ненормальное. Он сидел на одной из крыш, свесив ноги вниз, наблюдая за снующими туда-сюда людьми, и откровенно скучал. Внезапно откуда-то неподалеку раздался вопль. Голос был знакомым. Грелль удивленно глянул на Рона, который одним прыжком очутился на крыше. — Семпай! Помогите мне! — почти зарыдал жнец. Грелль даже не успел спросить в чём дело, как раздался гул толпы, Рон шмыгнул за пристройку со спутниковой антенной, а перед Сатклиффом оказалась огромная разношерстная толпа девушек-жнецов. — Где он?! — яростно заорала на него одна из них. Оторопевший Грелль уставился на неё с недоумением. — Кто? — Рональд Нокс, этот грёбаный бабник! Ну, пускай нам только попадётся, да, девочки?! — толпа одобрительно загудела. — Где он?! — Там, — просто ответил Грелль, указывая на место, где спрятался Рон. — Все слышали?! Он наверняка внизу! — Но-о... — начал Грелль. — Послушай Сатклиффа и сделай наоборот! — отрезала жница, и толпа последовала за ней вниз. — Женщины, — развел руками аловолосый. End of flashback Рон покраснел. — Ладно. Но, — жнец выдержал паузу, — во-первых, оно самодельное и не лабораторного качества, а во-вторых, что следует из первого, если достаточно напрячься и иметь под рукой какой-нибудь предмет, напоминающий о произошедших событиях... — Просто дай сюда! — перебил его Сатклифф, выхватывая из его рук пузырёк. — Спасибо.

***

— Ну... Скоро будешь дома, — как можно веселее протянул Грелль, хотя чем ближе они находились к департаменту, тем больше портилось у него настроение. Отпускать жнеца не хотелось. За столь короткий отрезок времени он привык к нему, даже привязался. Грелль жутко хотел узнать, что такого произошло, что из обычного хорошего сотрудника жнец стал тем, кем стал, заработав многочисленные шрамы. Чем дольше он об этом думал, тем паршивей становилось настроение. Гробовщик сидел тихо, задумчиво глядя на мелькающие дома. Наконец у него появилось время, чтобы проанализировать некоторые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.