Глава 2: О той, которую не понимали
3 февраля 2013 г., 20:21
Комнату постепенно заполнил аромат майского ландыша, этот запах в совокупности с теплом, исходящим от камина, словно дурман, действовал на эльфийского короля.
- О, Эру... Будто бы мама вернулась, - прошептал Трандуил, усаживаясь в кресло, стоящее напротив камина. Он крепко сжимал в руке маленький пузырек, наполненный пахучей розоватой жидкостью - духи, которые сделала много зим назад его мать, королева Элурин.
Без неё никак нельзя:
Бетховен(Hans Zimmer) – Скрипка и Орган
Это была просторная, светлая комната с множеством окон, обрамленных резными рамами. Здесь всегда пахло цветами и травами, нежный аромат приятно обволакивал и создавал неповторимую атмосферу.
Возле окна стояла королева, играющая на скрипке красивую мелодию. Её длинные пальцы с такой трепетной любовью держали смычок, а тело подавалось вперёд при каждом взлете мелодии. Она казалось бы перенеслась из мира реального в мир музыки, тонкий, волшебный мир, где царят спокойствие и гармония.
Трандуил слегка приоткрыл дверь и наблюдал за грациозными движениями матери. Глаза её были закрыты, лишь изредка подрагивали длинные ресницы, и едва заметная улыбка трогала бледные губы. Она не замечала сына, все это время следившего за её игрой, поэтому мелодия звучала долго, она не могла прервать её, ведь это уничтожило бы последнюю ниточку, связывающую её с миром фантазий.
Юноша сделал робкий шаг в комнату, но деревянный пол так некстати скрипнул под его ногой. Эльфийка прекратила игру и, молниеносно повернувшись, обвела взглядом комнату. Вид сына, стоящего в дверях с мировой скорбью на лице, заставил королеву улыбнуться:
- Входи, Трандуил, - тихо сказала она, укладывая скрипку в футляр и протягивая ему удивительно тонкую руку.
- Прости, что помешал, - виновато произнес юноша и легко коснулся губами ее запястья.
- Я даже не слышала, как ты пришел. Опять музыка унесла меня далеко отсюда.
Она присела в кресло и предложила сыну занять место напротив. Трандуил молча устроился в кресле, с замиранием сердца рассматривая красивое лицо матери.
Бледная кожа словно изнутри светилась, подчеркивая тонкие черты её лица: серые глаза, цвета пасмурного неба, изогнутые брови и нежные, чувственные губы. Длинные медовые волосы водопадом спадали на плечи и грудь, оттеняя и без того светлую кожу, так, что она казалась почти белоснежной. Элурин всегда наносила пару капель духов на тонкие запястья, поэтому в любое время дня и ночи от неё исходил тонкий, едва различимый аромат весны. Не удивительно, что король Орофер в первый же день пал на колени, увидев этот прекрасный цветок на празднике, среди других прекрасных эллет. Даже дворцовые слуги часто оборачивались вслед юной королеве, едва та проходила мимо, неся с собой букет цветов: "Чудо, как хороша!" - говорили они.
- Ты выглядишь бледным. Что-то случилось? - Рука с любовью коснулась щеки Трандуила, кончиками пальцев проведя от виска до подбородка.
- Благодарю, со мной все в порядке. Я пришел справиться о твоем самочувствии, ты ведь сегодня не спустилась к завтраку.
Лучезарная улыбка озарила лицо:
- Я все утро гуляла по саду и слушала ветер.
- Ветер? - Трандуил удивленно отодвинулся назад. - Я не ослышался?
- Нет, все верно: я слушала ветер. На свете нет никого, кто мог бы так искусно создавать музыку из ничего. Он всегда был моим учителем, когда я думала над мелодией, своим дуновением он мог подсказать мне нужную ноту, или даже целый такт... - Королева мечтательно откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
- "Я никогда не пойму её до конца, - подумал Трандуил. - Думаю, даже отец не понял в свое время, оттого и полюбил"
Орофер мог часами наблюдать за своей женой, он часто приглашал её в тронный зал и просил сыграть ему что-то "для души". Пока Элурин играла, он жадно пожирал её глазами, ему, скорее всего, было неважно, какая прекрасная музыка сейчас звучит в королевских чертогах, главное, КТО является исполнителем. За столько лет совместной жизни он казалось ещё не налюбовался на свою жену, она всегда вызывала в нем чувство бесконечного восхищения, все в ней казалось ему прекрасным: и нежный голос, и глаза, и мягкие волосы.
Король делился своими переживаниями, иногда спрашивал совета относительно вопросов политики - всегда Элурин давала ему совет. Он, как влюблённый юноша, мог позволить себе долгие страстные поцелуи, нежные ласки у камина, забывая в эти минуты обо всех делах и заботах, и она всегда отвечала ему тем же. Орофер готов был умереть ради неё, а уж когда жена подарила ему наследника, готов был весь мир бросить к её ногам.
Трандуил часами просиживал в покоях матери, слушая её монотонный, тихий голос, пересказывающий какую-либо сказку или событие, произошедшее много веков назад. Отец часто ловил его там и отправлял в тренировочный зал в наказание. Только после смерти обоих родителей Трандуил понял, что его отец просто не хотел ни с кем делить свою супругу, даже с собственным сыном, потому она была слишком дорога ему, слишком.
Предательская слеза скатилась по бледной щеке короля. Он никогда ранее не позволял себе слез и излишних чувств. Но это воспоминание всколыхнуло в нем тонкие струны души, которые тут же издали протяжный звук где-то в груди, как струны материнской скрипки. Эльф ещё крепче сжал прозрачный флакончик и одним ловким движением осушил свой бокал вина.