ID работы: 5536909

cigarette smoke

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 34 Отзывы 75 В сборник Скачать

пепел твоих сигарет на моей рубашке (сокджин/намджун)

Настройки текста

***

      намджун закусывает губу и смотрит прямо перед собой на молодого парня. парень улыбается и протягивает ладонь, а намджун сначала сомневается и хмурится. у него за спиной огромная ссора с родителями, невыполненное домашнее задание и почти брошенная девушка. он хмурится снова, а потом хватается за протянутую ладонь и залезает в кузов большой черной машины. он немного пачкает школьные брюки, но плюет на это. должно же ему хоть раз в жизни плевать.       — хей, улыбнись, очаровашка, — парень щелкает пальцами прямо перед лицом намджуна и бьет по машине, призывая трогаться.       и вообще намджун понимает свою оплошность только сейчас. он сидит в стареньком форде с двумя незнакомыми парнями в окружении пустых бутылок, явно не из-под сока, и даже не знает куда они едут, становится страшно.       — не бойся, очаровашка, меня сокджином зовут, а тебя? — голос у сокджина приятный и мягкий. ему с таким сейчас нужно не в грязной машине трястись, а на сцене светить. намджун теряется от того, как незнакомец легко угадывает его настроение, и сначала моргает довольно долго.       — ким намджун, — он по привычке руку протягивает, а парень смотрит на нее пару секунд, а потом смеется (намджун чувствует, что знает этого сокджина уже всю свою жизнь и немного больше), а потом тепло нагло обнимает и хлопает по спине.       — рад знакомству, намджун.       намджун пытается не думать о том, что с ним родители сделают, если он ночевать не придёт, но на часах уже двенадцать ночи и отступать некуда, потому что они уже, кажется, из города выезжают. на самом деле киму снова страшно, он в кузов вцепляется пальцами и смотрит на огни его города. это очень красиво.       — нравится? — голос сокджина бьет по ушам совсем рядом, а дыхание проходится по уху намджуна. пугающе приятно.       намджун просто кивает и переводит взгляд на парня рядом, нервно улыбаясь. сокджин смотрит на него мимолетно, а потом куда-то за спину джуна, тычет в него длинными пальцем, заставляя повернуться назад и шепчет.       — тогда это точно понравится.       они паркуются рядом с каким-то круглосуточным магазином, и парень, который сидел за рулём, как-то незаметно сваливает за покупками. сокджин объясняет, что юнги пошел за выпивкой и предлагает расслабиться, насильно усаживая на грязный пол кузова и призывает смотреть на звёзды. звёзды действительно очень красивые. а еще яркие и приятно пахнущие, почему-то теперь при воспоминании о звездах в намджуновском мозге будет появляться этот легко уловимый аромат свежести и цветения ночных цветов. сокджин пахнет маттиолой. намджун почему-то о заплаканной девушке и поди уже убитых горем родителях забывает, а еще о тесте по английскому тоже.       у намджуна весь его школьный костюм полностью испорчен, а сокджин легко отряхивает со своих рваных джинс мусор и помогает намджуну подняться, потому что на полу кузова холодно, и киму нельзя простужаться. сокджин прижимает к себе, когда джуна от чего-то покачивает и смотрит в глаза. а в глазах у него полная темнота вперемешку со светом звёзд.       когда юнги возвращается, у него в руках большой для него пакет с бутылками и сигарета в зубах. сокджин хватает пакет и мимолетно знакомит парней, юнги отвечает кивком, снова залезает в салон и заводит мотор. намджун решается наконец спросить куда они едут, а сокджин улыбается тепло, протягивает бутылку пива и говорит, что встречать рассвет. намджун думает, что точно свихнулся, когда принимает бутылку (он не пьёт!) и говорит, что давно хотел увидеть рассвет. им вслед кузнечики стрекочут, когда они трогаются с места и исчезают в тёмной аллее деревьев.       намджун впервые из дома сбегает, впервые пьёт алкоголь и впервые целуется с парнем. последнее, кажется джуну, — самое приятное. сокджин после трех бутылок неестественно весел, громок и сексуален. у намджуна в голове набатом бьет, когда его к машине прижимают и мокро целуют. кто бы мог подумать, — пиздецки приятно. сокджин подчиняет себе уже пьяного (после одной бутылки пива), невинного парня, касаясь руками его живота, и сладко стонет в поцелуй. у джуна от этого звука немного голову освежает, и он отстраняется, почему-то натыкаясь на силуэт юнги вдалеке, немного дальше того места, где они припарковали машину, к которой его сокджин все ещё прижимает.       — у тебя щеки покраснели, очаровашка, — парень смеется и за руку берет. руки у него необычно тёплые и согревают намджуновские, непривыкшие.       утром его привозят туда же, откуда и забрали и целуют на прощание. у сокджина изо рта пахнет сигаретами, он одну в пальцах держит и случайно пепел с нее на намджунову рубашку стряхивает. намджун потом эту рубашку под матрас прячет, чтобы мать не увидела.

***

      — ты должен уметь постоять за себя, — сокджин тащит намджуна в обратном направлении от школы, и джун пытается как-то протестовать, ведь у него ещё два урока.       но сокджину как-то плевать, он рюкзак к себе на плечо вешает, и он для него вообще как пушинка, и тащит во дворы в направлении намджуновского дома. намджун почему-то плетется следом и рукавом рубашки кровь из носа вытирает. его пошатывает, и расплакаться хочется от обиды, но он продолжает идти вплоть до того момента, когда его к стене дома в арке прижимают и в глаза смотрят. намджун губы поджимает, а потом улыбается как-то глупо.       — ну кто позволяет себя бить, а ким намджун? — сокджин головой качает, а джун хоть и рад дико, но понять ничего не может.       — как ты меня нашёл? — намджун все еще глупо улыбается и о крови, вытекающей из носа забывает.       — брат юнги в этой школе учится, я его вообще забирать шел, — сокджин пальцем его носа касается и кровь вытирает, а потом достает платок и к носу прикладывает, в глаза смотрит.       — я скучал, по звёздам скучал, — добавляет намджун и краской покрывается. сокджин молчит и считает это дико очаровательным.       он не даёт оправдаться и целует. с тряпкой в носу это делать неудобно, но намджун пытается отвечать, вспоминает все свои поцелуи с уже бывшей девушкой и за широкие плечи сокджина пальцами, испачканными в крови, хватается. руки на своей талии звёзды из глаз выбивают. намджун о дебильных одноклассниках и о домашнем аресте забывает.

***

      дома намджуна ждет скандал: родители не забыли ночь, полную слез и беспокойства, а сейчас их сын приходит с разбитым носом и в полностью испорченном костюме, на который родители копили несколько месяцев. намджуну стыдно, он на колени встает и просит прощения, сдерживает слезы только потому что отец ненавидит, когда он плачет, а потом плетется в свою комнату, разгребать домашнюю работу. намджун слезы рукавом рубашки вытирает и давит всхлипы, вскоре приходит мама, она его ссадины обрабатывает и мягко целует в лоб, прося больше ее не разочаровывать. парень смотрит исподлобья и кивает, улыбается сквозь слезы, понимая, что его все еще любят и все будет хорошо. все таки, он все еще маменькин сыночек.

***

      сокджин наполняет жизнь новыми красками, появляется везде, где есть намджун и целует намного настойчивее и глубже, чем его бывшая. намджуну нравится. он от встреч не уходит, а, если честно, ищет новые. намджун не знает, что происходит, как можно объяснит их отношения, и это единственное, что его пугает.       его даже не пугает то, что сокджин его тащит на какие-то незаконные гонки. ему до одури хорошо, когда он слезает наконец с навеса и сразу попадает в объятья сокджина. и да, он сбегает через окно из дома, как в тех сопливых фильмах, которые он не любит. его жизнь теперь вообще напоминает подростковый роман. старший (намджун младше на 3 года) улыбается и берет за руку. за поворотом их уже ждёт машина, на это раз без юнги.       намджун выглядывает в окно, улыбается и ловит ветер губами. сокджин за ним наблюдает и смеётся, но через шум мотора и ветра этого не слышно. намджун замечает, как становится свободнее.        когда они приезжают, сокджин знакомит его с кем-то кроме юнги и, намджун теряется в лицах и именах, ему старший все подливает и подливает, а он и не сопротивляется, послушно хватаясь за широкие плечи. вокруг гремит музыка, ревут моторы и кричат люди. они смотрят на гонки, держатся за руки и улыбаются друг другу, когда ловят взгляды. намджун отключается за секунду до того, как видит пьяного юнги, притягивающего к себе его сокджина.       на утро он просыпается в салоне машины, ему неудобно, в бок упирается подушка, а руки свисают на грязный коврик. он глаза трет и осматривается. вокруг него зелёнь и восходящее солнце, и даже уже плевать сколько времени, ведь его исчезновение уже точно заметили. намджун соображает туго, но, когда видит, сокджина, залезающего в салон то, то вспоминает маленькие отрывки.       а потом он устраивает настоящую истерику, бьёт старшего куда только может, почему-то заявляя, что тот гребанный изменщик. сокджин терпит довольно долго, но когда в его сторону начинают ссыпаться оскорбления, то легко руку младшего перехватывает и прижимает к сидению, впечатываясь взглядом в карие глаза напротив.       — остыл? — его голос до жути холодный и серьёзный, и где то солнышко, что намджуна из дома в час ночи вытаскивало.       — отвези меня домой, сокджин, — резко безучастно произносит младший и голову от лица парня отворачивает.       намджун как-то всю злость и боль теряет, фокусируясь лишь на том, что он получит от родителей сполна. он пострадает потом, — и за свою глупость и за свою влюблённость.       намджун смотрит в окно, больше лицо ветру не подставляя, а потом сразу же хватается за ручку, но не успевает: его разворачивают и мимолетно касаются губ.       — юнги в меня уже давно влюблён. вчера я променял его любовь на тебя, — он говорит это и смотрит в глаза, прожигая резко появившимся теплом, прожигая дорогу до самого намджуновского сердца.       намджун сам тянется за поцелуем.

***

      в квартире сокджина уютно и довольно опрятно, что немного удивляет. старший смотрит тепло и неуверенно, а намджун сам стаскивает с себя школьную рубашку. сегодня он остался на дополнительные занятия, а сокджин всегда не против ему помочь. намджун сталкивается взглядом с парнем и улыбается, призывая действовать. ему до жути неудобно и стыдно, но он уже решился, пятиться назад он не собирается. они общаются встречаются уже пару месяцев, если точно, то два месяца и две недели. намджун знает, что их общение скоро может прекратиться, но он пытается об этом не думать, потому что губы старшего на его лопатках действительно настойчиво выбивают все мысли из головы.       намджун расслабляется, поддается, ногами сильный торс обхватывает и забывается.       потому что родители обо всем узнали.       потому что он подавал документы в конкук, и его приняли.       потому что он уезжает в сеул через месяц.       они больше не увидятся после трех месяцев их отношений.       сокджин старается быть нежным и джун просто не понимает, почему он после того, как его девственности лишает, шепчет, что любит. они ведь даже не вместе. он хочет сказать в ответ тоже самое, но вырывается лишь:       — меня приняли в конкук.       сокджин улыбается, а намджун вспоминает, что тот говорил, что       у намджуна есть будущее, а у сокджина есть только настоящее. настоящее быстротечно, но вот за будущее стоит бороться.       возможно, поэтому он его в лоб целует и говорит, что гордится, а может еще и потому что, действительно любит.

***

      над головой намджуна шумит тополь, ветер гуляет по улице и волосам парней, а от сокджина неизменно пахнет сигаретами. намджун поднимает взгляд и скомкано улыбается, пытаясь не зареветь. сердце неприятно щемит, когда он видит улыбку в ответ, такую же неискреннюю и выстраданную. намджун, кажется, только сейчас осознает сколько всего для него значит этот широкоплечий парень, стоящий напротив и теребящий свои волосы. они неумело прощаются, пытаясь не смотреть друг другу в глаза, и даже не думают о том, чтобы поцеловаться на прощание.       потому что нет смысла. они все равно больше не увидятся.       так думает намджун, когда рукой старшему машет и идет обратно домой собирать чемоданы. мама уже собрала все вещи. намджун складывает их в чемодан и натыкается на белую школьную рубашку.       ту, в которой он встретил сокджина.       она кристально белая, без единого пятнышка, а уж тем более без следов табака. намджун вздыхает запах порошка с неприятным цветочным ароматом и плачет.       кажется, только сейчас понимая, что сокджин остался в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.