ID работы: 5537054

Лисица и корона

Гет
G
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Весть. Начало

Настройки текста

Камелот. Боже милостивый, кто бы мог подумать, что это станет правдой? Возрождение былого величия, возвращение Камелота, каким его знали до вступления на престол брата Утера Пендрагона — Вортигерна. До упадка целого королевства во всех сферах, голода и тяжелых условий существования вычищавших улицы, до того времени, когда народ жил в страхе. А это только простые смертные! Оставшиеся в живых маги бежали, были вынуждены скрываться, таиться. И лишь легенда об истинном короле давала надежду на светлое будущее каждому жившему на этой земле, постепенно пропитывавшейся кровью. Правила менялись, менялось все королевство, его устои, порядки, народ, менялось как снаружи, так и внутри. И пока всё ещё люди тонут в грязи, с одним желанием, мыслью и стремлением, они продолжали прикладывать все свои силы, чтобы выстроить заново то, что было. В этом стоит сказать спасибо и отметить нового короля, закаленного и готового бороться за мир и процветание. Спокойствие — то, чего так всем не хватало. После коронации Артура народ мог спать спокойно. Отношения с близкими к Англии восстанавливались и укреплялись, замок, на удивление быстро, начинал походить на крепость, отстраиваясь, стена за стеной, торговля постепенно начала набирать обороты. Мир выстраивался заново и крепчал с каждым днем. Подождите. Но… наша история ведь началась не в Камелоте? Туда мы попадем чуть позже. А начало идет из небольшого городка на северных границах, которому даже не дали права быть отмеченным хоть малюсенькой точкой на карте или же быть известным, пускай на слуху в соседних поселениях или ближайших городах. Да и что там, город у самого края, окруженный широкой полосой леса, местами опасного и темного. Хотя трудно говорить о шансе, что вы останетесь в безопасности даже в самом тихом месте или в мирном на вид городке. Вулпкаструм. Лисий город.

Пробегая по узким улочкам, мелькая перед глазами народа лишь на пару секунд, оставаясь в их памяти ярким пятном, что пронеслось рядом с ними, раздувавшийся плащ из синего бархата быстро петлял вперёд, приближаясь к границе города. Чем ближе он был, тем меньше народа было у него на пути и шире становилась дорога. В такой день все стремились ухватить себе кусок на рыночной площади, ведь Бог только ведает, когда продовольствие вновь завезут в их край. Так что для живущих в Вулпкаструме всегда было большой радостью заполнение рыночной площади. — Эй! Вести с южных ворот! Опускай! — прозвучал чей-то громкий суровый голос, перед тем как с заминкой в пару минут перед человеком в бархате опустился сомнительный в своей надежности и крепости трап, ведущий к кораблю. Взбежав быстро наверх, человек пролетел мимо матросов, уверенно и быстро шагая к двери, ведущей внутрь корабля. — … отправимся вечером, то без остановок и при хорошей погоде доплывем за неделю, должны успеть. Хотя по суше было бы быстрее, Алан, ты знаешь. — двое мужчин склонились над растянувшейся во весь стол картой, бросая взгляд то на какие-то отметины на бумаге, то друг на друга, один из которых усиленно пытался уверить другого в правильности выбора дальнейших действий. Но стоило двери резко раскрыться, две пары глаз уставились вперед, прерывая свой «спор». — Алӣс! О, моя дорогая, ты как раз вовремя. Хотя, признаться, мы ждали тебя только к вечеру… — мужчина, молчавший до этого, заулыбался, отчего серебряные волосы в бороде его заблестели на свету, не двигаясь с места, но широко раскрывая руки, он обратился к человеку в плаще, скрывавшему всё это время свою личность. Скинув капюшон, чуть бледные губы исказила улыбка, а глаза весело заблестели на словах мужчины. Помотав головой, распушая немного приглаженные светлые волосы доходившие девушке едва ли до плеч, та зашагала к столу, на ходу стягивая с рук темные перчатки и откладывая на угол стола сумку. — А я думала вы решили вновь меня оставить сидеть с матушкой в четырех стенах. Как в тот раз, когда умчались в Ипсвич. Так что я решила подстраховаться, друзья, и вы так просто от меня не избавитесь — голос девушки звучал чуть хрипло, с ярко слышимым в нем довольством и насмешкой, что читалась на её лице. Откашлявшись, длинный палец девушки уперся в точку на севере и провел кривую линию до Лондиниума. — Если поплывем так, есть шанс, что сможем доплыть за. кхм, 5 дней. У меня для вас новости.  — Болячки преследуют тебя на каждом шагу, а ты всё ещё рвешься в бой… — голос мужчины дрогнул с горькой усмешкой, а в уголках глаз показались тонкие линии, расходившееся веером в стороны. Несмотря на возраст, его светлое лицо уже искажали морщины, а волосы тронула седина, хотя тот всё ещё и держался наравне с молодым экипажем корабля, продолжая нести верную службу капитану. — Всё в порядке, Джойс. Я не собираюсь помирать, во всяком случае не сегодня. И вот оно! В центре кое-что произошло пока мы тут сидели. Вортигерн больше не у власти, ха! — Что? Когда? Как? Вестник вернулся в город?! Рассказывай! — мужчина во все глаза уставился на девушку, не веря тому, что слышит, в то время как стоявший рядом с ним капитан серьезно взглянул на дочь, после разворачиваясь и отходя к окнам, сцепив руки за спиной. — Сын Утера занял трон. Пап! Ты слышишь? Мы можем не скрываться больше, наши надежды… пророчество сбывается. Настоящий король теперь правит Англией. Это шанс. –девушка воодушевленно продолжала, пока её не перебил холодный голос отца, на удивление двоих казавшийся уже не таким счастливым как прежде, скорее суровым и резким. — Мы не знаем этого наверняка, Алӣс! Ничто не дает нам гарантий, что всё будет так, как мы думаем. Мы не видели этого короля и не знаем, что он за человек, так откуда тебе знать, что он не последует за своим предшественником, и не будет вырезать нас как скот? Вулпкаструм живет и цветет только благодаря тому, что мы скрываем его ото всех! — Вулпкаструм живет надеждой, что сможет вновь раскрыться благодаря истинному королю. Народ знает… Мы должны поехать туда. Иначе как мы узнаем, что нас ждет и на какую дорогу ступит король? Это единственный путь. — сжав пергамент в руках, девушка с мольбой взглянула на отца, с тяжелым вздохом развернувшегося к ней. В каюте повисло молчание, нарушаемое лишь шумом доносившемся с палубы за дверями. — Алан, услышь. — мужчина поддержал девушку, подходя к капитану и кладя ладонь на широкое плечо, — Стоит рискнуть, ведь кто знает, может Алӣс права и наши надежды, наконец, станут реальностью. — Вы сговорились, безумцы?! Решили давить на старого капитана? Уму непостижимо! И хотя тот хмурился, голос его смягчился, под натиском команды и заинтересованный в сохранении народа, капитан сдался, пойдя навстречу предложению. Подойдя к столу с картой, выискивая что-то, мужчина указал на ближайший порт: — Высадимся здесь, а дальше будем добираться по суше, сократим путь и останемся незамеченными. Отплываем вечером, так что соберите все необходимое, на случай если придется задержаться. Путешествие обещает быть интересным. Переглянувшись, световласка засияла, одарив мужчин улыбкой победителя, прежде чем скрыться в дверях, мчась дать добро глашатаям.

Вести, в самом деле, были хорошими, что не давало преград оповестить город об этом, после того, как капитан дал согласие на «разведку». Корабль отплыл из убежища ещё до заката солнца. Курс в залив Те-Уош, а затем в Камелот. Полный вперед!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.