ID работы: 5537149

Возможно, всё будет только так...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Трава, кусты - всё это покрывается прозрачной росой. Над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних пташек. Повсюду тишина, звуков практически нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считанные минуты солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Картина утренней природы приятна любому человеку и манит его взор своим великолепием. Такое сказочное утро ждало нашу принцесску Лику. Нет, она не была царской крови, просто раньше её так называли родители. Ей всегда было с ними хорошо. Нет, они не мертвы, как часто происходит из-за войн страны Откровения. Просто у Лики нет возможности к ним приехать, обнять их, рассказать свои приключения и просто поделиться своими накопившимися эмоциями. Поднявшись с кровати Лика сладко зевнула. Она чувствовала прилив сил. Наверное за последнее время, это первый раз, когда смогла выспаться. Выйдя на балкон она почувствовала запах свободы. Теперь её никто и ничто не держит. Взглянув вниз, можно увидеть как люди толпятся возле прилавок. В Астерионе много людей любящих приобрести что-то съедобное у кулинара, а не готовить самостоятельно. Внезапно кто-то постучался. -Войдите!-крикнула Лика и спешно натянула бархатный халатик. Вошёл один из слуг нынешнего . -Ваше величество ожидает вас в тронном зале. Прислуги сейчас принесут вам платье, сделают причёску и накрасят. Принцесска удивлённо взглянула на слугу, но он просто развернулся и вышел из комнаты. Эш не говорил ей, что сегодня будет какой-то приём. И странно, что на нём забыла Принцесска. Через 20 минут, как и говорил слуга, пришли молодые девушки и стали заниматься Ликой. Как бы она не пыталась узнать что намечается, девушки молчали. В тронном зале уже поджидал император и собравшаяся знать. Некоторых Лика узнала, т.к. им помогала в простых и не очень поручениях. Эш встал, когда Лика подошла к его трону и готова была спросить "Что здесь происходит?", но молодой император всем своим видом стал показывать, что на этот раз останется она без ответа на вопрос. -Дорогие собравшиеся, вы все здесь, на церемонии награждения юной леди Ликвидаторши, наследника силы Рэна, спасшей весь мир от громадного зла. Давайте же её поблагодарим! Зал зааплодировал. Лика, а точнее Ликвидаторша была смущена, на её щёчках появился румянец. Но также она была немного в гневе на молодого императора. Сколько с ним она знакома, всегда говорила ему не представлять её полным именем, а уж тем более самому его называть. Хоть родители были для неё самыми родными, но она иногда их жёстко не понимала. Как можно назвать ребёнка именем, происходящим от "ликвидации"? Как будто у них не ребёнок, а робот. Дальше пошло всё как по маслу, ей назначили новый титул, дом в Астерионе, деньги, шмотки и всё по мелочи. После начался банкет, где Лика смогла ускользнуть на балкон верхнего этажа. Увидев как виновница события сбегает, Эш отправился за ней. -Ты не рада?-задал свой вопрос молодой император. -Ты же прекрасно знаешь, что мне всё это не нужно. Можно было просто поблагодарить с глаза на глаз. Зачем всё это было устраивать? -Ну это не правильно с нашей стороны... Внезапно Лика перебила Эша -Нашей? Т.е. в этом не только ты замешан? Кто же ещё? -Роан, Мей, Беара, и многие другие. -Ох, вы же мои наградители-Принцесска подошла к парню и крепко его обняла. Они вместе пережили многое и оба были близки к друг другу. -Я наверное завтра с утра поеду в Калахар.-отстранившись сказала Лика. Им обоим не хотелось расставаться, но что поделать, если Роан переживает за юную особу. -Я прикажу всё подготовить. Может мне с тобой поехать? -Не надо, а то народ снова будет говорить про сумасшедшего юного императора и что он пошёл в отца. Эш понимал, что она права. Не все знают, что случилось с императором. Пусть лучше думают, что он был сумасшедшим, а не покорённым чёрной магией. Попрощавшись с юным императором, Принцесска отправилась в выделенную для неё комнату. Раздевшись и смыв с себя косметику, она без задних ног уснула... Ночью мир замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает, как будто покрытый серебристой краской. И, несмотря на то, что большинство людей сладко спят ночью, ночная жизнь в природе продолжается. Выходят на ночную прогулку коты, они стремительно и беззвучно прошмыгивают мимо, незаметно для человеческого глаза. Срывается с крыш стая летучих мышей. Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки - голоса людей, собачий лай, скрип дверей - слышны, будто они совсем рядом. Особым украшением ночной природы является лунная дорожка на большом озере, окружающий Астерион. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до зданий. С утра Лика встала, собралась, попрощалась с Эшем и направилась в Калахар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.