ID работы: 5537149

Возможно, всё будет только так...

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Лес шумит... Скажешь себе эти два слова - и где бы ты ни был, чтобы не стояло перед твоей душой, - эти два слова овеют тебя чарами, услышишь щекотку ветра на щеке. Зазвучат какие-то голоса невидимые, и сердце заскучает чего-то. Воспетый шум, прекрасный шум! Вечно скорбный и таинственный вечно. Почему зовешь и куда? Почему плачешь вечно и все покоряет? Вот день ясный, украшенный солнцем, просеянный острыми стрелами лучей. День, когда все кажется счастливым, очарованным радостью, как происходят бесконечное свадьбы, заворожен навеки, когда празднует сама природа. А зашумит лес, заговорит 1000 голосов, заплачет 1000 плачей - и бездонная печаль раскроет перед тобой черные глаза, прокричит зловещим карканьем глубина вечной печали, и упадут на душу твою все невыплаканные слезы... То слезы мира целого выпило солнце и насытило ними потом каждый трепещущий листок. Это ветер собирает цветы скорби по далеким осенним полям, по пустыням, солнцем опаленным, по морям забытым, по всем уголкам, где живет и плачет человек. Собрал - и на крыльях принес сюда, разбросал, рассеял по всему лесному пространству и трогает теперь тоскливые струны тоскливой арфы. Лес шумит... Его шум передается полям, его шум входит в города, где печальные деревья встречают его тихими поклонами.

***

Лика была на въезде в Калахар. Вздохнув до боли знакомый запах, она отпустила белоснежного коня в пустоту. В этом мире почти всё из волшебства. Хотя если задуматься, и здесь человечество развивалось. Дома, корабли, мосты, деревья, одомашненные животные. Всё это было выстроено и выращено людьми не имеющие магию. К сожалению есть и такие. Они не способны сами себя защитить, в случае опасности. И не каждый получеловек может им помочь. Грустно, нечего более сказать. Наша Принцесска решила не сразу идти к главному зданию Ордена Хранителей, а зайти сначала, купить небольшой тортик. Открыв дверь, зазвенел небольшой колокольчик. Лика подошла к прилавку и стала выбирать тортик. "Клубничный или Черничный?"-думала Лика. Тут из комнатки выбежала продавщица и сердечно извинялась. Решив, что черничный-будет как раз, Принцесска начала давать таэли, как тут на улице произошёл выстрел. Стреляли явно из пистолета. Обернувшись, она увидела, как хранители гонятся за каким-то вором. -Эм... Простите, а вы не знаете, почему за ворами бегают теперь Хранители?-поинтересовалась Лика у Продавщицы. -Ох, детка, если бы я знала. Тут в последнюю неделю, вообще что-то странное происходит. Вот позавчера множество стен было расписано провокационными фразами, наподобие: Калахар принадлежит снежным эльфам! Уходите никчёмные людишки!!! -Снежным эльфам? Что за бред... -Вот никто из жителей не знает. Поговаривают, что кнотты решили назвать себя эльфами. -Смешно, смешно. Ладно, до свидания. Лика вышла из кулинарного магазина, чуть сдерживая смех. "Кнотты и эльфы. Даже в голове не укладывалось. А особенно есть представить кноттов с их оригинальными заострённы ми ушами. То вообще один смех. Хотя они же могут перевоплощаться. Хм... нужно будет подумать об этом позже,"-думала Лика. На улице уже темнело, поэтому не стала переться в штаб, а пошла сразу к дому. А в доме творился полнейший беспорядок. Роан, с виду опрятный мужчина, но когда зайдёшь в его дом, сразу в это перестаёшь верить. Захлопнув дверь, Лика крикнула: -Роан, ты дома? Но ей никто не ответил. "Ну и отлично, устроим сюрпризик!!!"-сделала очень хитрое лицо Принцесска. Дальше пришёл Роан, был рад встречи. Ну думаю вы предполагаете, что было дальше)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.