ID работы: 5537197

Проводи меня до Парижа

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проводи меня до Парижа

Настройки текста
Ты устала, устала вставать, открывать глаза и, что-то говорить. — Просто проводи меня до Парижа, держа за руку. Я больше не хочу. Этот город не ждёт меня, но моя война ещё не окончена, поэтому не сейчас. Меня тошнит от войны и я всё чаще не помню, в чём же был смысл, и маленькие победы достаются всё легче, радуют всё меньше. Я — воин. Я воюю за твою любовь. Эта битва, которую мне не выиграть просто так. Но пусть никто не скажет, что я даже не попыталась. — Какие-то странные мысли посещали твою голову, заставляя заглянуть внутрь себя. — У Вас такой болезненный вид… Это меня беспокоит, — ты взяла лицо математички в свои руки и заглянула в ее глаза. — Моя милая Натали. Если и был хоть кто-то, способный понять меня, то это была она. —Блондинка знала тебя настоящую, знала, какая из твоих улыбок притворная, знала твои слабости и недостатки. И она принимала тебя такой. Ты никогда не думала, что можешь от кого-то зависеть. Ты не привязывалась к людям, предпочитая держаться в стороне. Но она… Она заставила тебя передумать.Ты научилась по-настоящему ценить людей, дорожить ими. Но она особенная. Есть вещь, без которой ты просто не сможешь представить своё существование. Ее глаза. Ярко-изумрудные, глубокие, пленяющие твою душу очи. Каждый раз ты будто тонешь в них. На секунду ты задумалась, — «А что, если бы мы были не мы? Могло ли у нас что-нибудь получиться? Любила бы я ее так же сильно? Да, бесспорно. Наверняка, моя любовь не была бы столь резкой, страстной, причиняющей тонны боли… Но она бы имела место быть. А если бы она её не приняла? В обычной жизни ведь все по-другому…» — Ты почувствовала, как большой нервный ком подкатил к горлу. — Нет, всё в порядке. Я просто задумалась. — Да, депрессия заразна, — задумчиво прошептала ты Жаль, что любви — нет. Она понятия не имела о твоих чувствах. Конечно, узнай она хотя бы малую часть того, что ты ощущаешь, глядя в ее бездонные глаза, она бы бежала, бежала без оглядок и остановок. Либо сдала бы тебя в лечебницу. Попасть в больницу из-за любви, вот смеху-то. Так символично. Ведь говорят, что любовь — одна из самых опасных болезней. Было бы здорово, передавайся она воздушно-капельным путем. В этом случае, всё было бы взаимно. Все были бы счастливы. Никаких недомолвок, никаких тайн. Всё просто и понятно. — Я принесла чай, — бросила она куда-то в сторону, протягивая тебе кружку в цветочек. Математичка всегда выделяла тебя среди других. Относилась к тебе как-то по-особенному, с большей заботой. Ваши отношения больше походили на дочки-матери. С ее стороны, разумеется. — Наталья Александровна, — промурчала ты. — М? — Женщина развернула лицо к тебе. Между бровями у нее появилась морщинка, как если бы она вспомнила о чем-то плохом. — Наталья Александровна, не думайте много — А? Что? — морщинка исчезла, и брови поползли к верху. Ты улыбнулась. — Ваше лицо как открытая книга. Я всегда знаю, о чем Вы думаете. — Да? И о чем же? — Блондинка придвинула твое лицо к своему. Думаю, иногда ей нравится так дразниться. Тебя пугает такая близость, она прекрасно это знает. Но продолжает издеваться. — Снова хочешь посмотреть Винкс? — Твое лицо перекосило, а потом ты заливисто рассмеялась от вопроса этой мадам. — Ты всего лишь маленький непослушный ребенок, — ей так нравилось называть тебя ребенком. — Вообще-то, я уже большая. — Надув губки сказала ты. — Это ошибка природы, — Она тоже громко захохотала. Тебе нравился ее смех. Это редкие минуты, когда ты могла наблюдать ее настоящую, солнечную, искрящуюся улыбку. Она наполняет твою душу светом, дарит тебе энергию, радость, желание жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.