Часть 6
18 сентября 2017 г. в 13:37
POV Костя.
Наверное, по закону жанра, я должен был рыцарски ринуться на помощь моей прекрасной даме, спасти ее и получить в награду нежный взгляд и робкий поцелуй. В реале нихуя не так. Я по-прежнему ходил в универ, из универа шел в больницу, посидеть рядом с Деном, пока он не очухался и не выгнал меня, а под конец часов посещений меня выгоняли медсестры и я плелся домой. Кровь ему нашли, свою я больше не предлагал. Вздыхая и ворча, хуже старой бабки, я плелся в больницу, где, я знал, опять просижу четыре бесцельных часа. Потом домой. У меня, если честно, закрывались глаза. Я плохо спал всю эту неделю, поэтому, зайдя в палату, не сдержался и лег к нему на край кушетки, пообещав закрыть глаза на минуту и не больше...
Пробуждение встретило меня полом в лицо. Я заорал благим матом, потер разбитое лицо и посмотрел на виновника моего неожиданного полета. На меня смотрели горящие ненавистью почти черные глаза. Черт, какие же у него красивые глаза...
— Ну что, бить будешь? — неожиданно спокойно спросил я.
— Я, если ты не заметил, несколько не в состоянии, — ответил он, и кривая усмешка исказила его губы. Я тоже усмехнулся и вышел из палаты — позвать доктора. Тот меня выставил и пошел осматривать Дена. Мне показалось это мучительно долгим, хотя прошло, наверное, минут двадцать. После осмотра я зашел к нему.
— Ты не съебешься, да? — устало спросил он.
— Ну, до тех пор, пока ты не выгонишь меня, дав по голове костылем, — я попытался рассмеяться, но вышло так себе. Он лишь вздохнул.
— Скорее бы.
Сердце невольно сжалось. Мы долго сидели в молчании. Наконец, он не выдержал:
— Ну, говори, что хотел, пока я в состоянии только слушать.
Я удивленно посмотрел на него.
— Ты о чем?
— Ну ты же все время задалбывал меня просьбами поговорить. Говори, я слушаю.
Я завис. Я так давно хотел с ним поговорить, но даже не думал, о чем я с ним буду разговаривать. Чертово «ай, пофиг» однажды сведет меня с ума, это точно.
— А, — глупо протянул я, — а откуда у тебя мотоцикл?
— С неба свалился, — хмыкнул он. — Купил конечно, что за вопросы.
— И давно ездишь?
— Пару месяцев. Слушай, по-моему, ты не об этом хотел поговорить, нет? Ты до аварии даже не знал о мотоцикле.
Я вздохнул. Он прав. Но я не представляю, с чего начать.
— Я... Я люблю тебя, — выпалил я. Ну вечно ляпну какую-нибудь тупость!
— Взаимно, — сказал он, однако таким тоном, словно это все не относилось ни ко мне, ни к нему.
— Правда? — спросил я, впрочем, не слишком радуясь заранее.
— Конечно.
— И ты теперь будешь моим... Парнем? — на последнем слове я запнулся. Как же странно это произносить.
— Ага, — однако его тон не изменился.
— Если ты не хочешь...
— Мне похуй, — перебил он.
— Но почему?
Он вздохнул.
— Ты же все равно не останешься со мной.
— Останусь! — чуть не крикнул я. Сев к нему на кушетку, я схватил его за руку. — Почему ты не веришь мне?
— Это глупо, — он попытался забрать свою руку, но его сил не хватило даже на это. — Иди к Нине, она будет счастлива. Хотя, мне кажется, твоя подружка запала на гея. Я замечал, как она на меня поглядывала.
Я не сдержал смешок.
— Не удивлен. Я сам чуть челюсть не потерял, когда тебя в первый раз увидел.
Мы молчали. Я перебирал его пальцы, чувствуя, как его рука еще немного подрагивает. Вскоре зашла медсестра.
— Часы приема окончены, — и закрыла дверь.
— Иди отсюда, — хмыкнул Ден. Я коварно усмехнулся и, нависнув над ним, поцеловал его. Хотелось прижимать его к себе, углублять поцелуй и ласкать каждый сантиметр его тела. Но я удостоился лишь робкого ответа и отстранился.
— Получу костыли — сначала сломаю тебе челюсть, — фыркнул он.
— Это будет потом, — улыбнулся я. — Ну а пока... Я еще завтра приду. До скорого.
— Вали уж, — пробормотал он мне вслед.
Я вышел из больницы. Воздух был наполнен летом. Еще не стемнело. И я, улыбаясь как влюбленный дибил, шел домой. Ну сломает, ну и что? На соседнюю койку лягу. А так я приду завтра. Обязательно приду.