ID работы: 5537347

Завтра

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Костя. Наверное, по закону жанра, я должен был рыцарски ринуться на помощь моей прекрасной даме, спасти ее и получить в награду нежный взгляд и робкий поцелуй. В реале нихуя не так. Я по-прежнему ходил в универ, из универа шел в больницу, посидеть рядом с Деном, пока он не очухался и не выгнал меня, а под конец часов посещений меня выгоняли медсестры и я плелся домой. Кровь ему нашли, свою я больше не предлагал. Вздыхая и ворча, хуже старой бабки, я плелся в больницу, где, я знал, опять просижу четыре бесцельных часа. Потом домой. У меня, если честно, закрывались глаза. Я плохо спал всю эту неделю, поэтому, зайдя в палату, не сдержался и лег к нему на край кушетки, пообещав закрыть глаза на минуту и не больше... Пробуждение встретило меня полом в лицо. Я заорал благим матом, потер разбитое лицо и посмотрел на виновника моего неожиданного полета. На меня смотрели горящие ненавистью почти черные глаза. Черт, какие же у него красивые глаза... — Ну что, бить будешь? — неожиданно спокойно спросил я. — Я, если ты не заметил, несколько не в состоянии, — ответил он, и кривая усмешка исказила его губы. Я тоже усмехнулся и вышел из палаты — позвать доктора. Тот меня выставил и пошел осматривать Дена. Мне показалось это мучительно долгим, хотя прошло, наверное, минут двадцать. После осмотра я зашел к нему. — Ты не съебешься, да? — устало спросил он. — Ну, до тех пор, пока ты не выгонишь меня, дав по голове костылем, — я попытался рассмеяться, но вышло так себе. Он лишь вздохнул. — Скорее бы. Сердце невольно сжалось. Мы долго сидели в молчании. Наконец, он не выдержал: — Ну, говори, что хотел, пока я в состоянии только слушать. Я удивленно посмотрел на него. — Ты о чем? — Ну ты же все время задалбывал меня просьбами поговорить. Говори, я слушаю. Я завис. Я так давно хотел с ним поговорить, но даже не думал, о чем я с ним буду разговаривать. Чертово «ай, пофиг» однажды сведет меня с ума, это точно. — А, — глупо протянул я, — а откуда у тебя мотоцикл? — С неба свалился, — хмыкнул он. — Купил конечно, что за вопросы. — И давно ездишь? — Пару месяцев. Слушай, по-моему, ты не об этом хотел поговорить, нет? Ты до аварии даже не знал о мотоцикле. Я вздохнул. Он прав. Но я не представляю, с чего начать. — Я... Я люблю тебя, — выпалил я. Ну вечно ляпну какую-нибудь тупость! — Взаимно, — сказал он, однако таким тоном, словно это все не относилось ни ко мне, ни к нему. — Правда? — спросил я, впрочем, не слишком радуясь заранее. — Конечно. — И ты теперь будешь моим... Парнем? — на последнем слове я запнулся. Как же странно это произносить. — Ага, — однако его тон не изменился. — Если ты не хочешь... — Мне похуй, — перебил он. — Но почему? Он вздохнул. — Ты же все равно не останешься со мной. — Останусь! — чуть не крикнул я. Сев к нему на кушетку, я схватил его за руку. — Почему ты не веришь мне? — Это глупо, — он попытался забрать свою руку, но его сил не хватило даже на это. — Иди к Нине, она будет счастлива. Хотя, мне кажется, твоя подружка запала на гея. Я замечал, как она на меня поглядывала. Я не сдержал смешок. — Не удивлен. Я сам чуть челюсть не потерял, когда тебя в первый раз увидел. Мы молчали. Я перебирал его пальцы, чувствуя, как его рука еще немного подрагивает. Вскоре зашла медсестра. — Часы приема окончены, — и закрыла дверь. — Иди отсюда, — хмыкнул Ден. Я коварно усмехнулся и, нависнув над ним, поцеловал его. Хотелось прижимать его к себе, углублять поцелуй и ласкать каждый сантиметр его тела. Но я удостоился лишь робкого ответа и отстранился. — Получу костыли — сначала сломаю тебе челюсть, — фыркнул он. — Это будет потом, — улыбнулся я. — Ну а пока... Я еще завтра приду. До скорого. — Вали уж, — пробормотал он мне вслед. Я вышел из больницы. Воздух был наполнен летом. Еще не стемнело. И я, улыбаясь как влюбленный дибил, шел домой. Ну сломает, ну и что? На соседнюю койку лягу. А так я приду завтра. Обязательно приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.