ID работы: 5537347

Завтра

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Костя Конечно, я видел, что Нина выложила мою фотку на свою страницу. Бить девочек нехорошо, но в этот момент очень хотелось. Оставалось лишь надеяться, что Ден ее не видел. Однако, когда на следующий день я собрал волю в кулак и, совершив над собой форменное насилие, пошел к нему, его дома не оказалось. Я был в легком ахуе, ведь он из дома выползает раз в неделю, холодильник заправить. Мои звонки он сбрасывал. И тут меня прорвало. Я пил все оставшиеся каникулы. В пьяном угаре я звонил ему. Он сбрасывал или вообще не отвечал. Кажется, я писал ему. Один раз даже ночевал у его дверей, но он так и не появился. Я места себе не находил, пытаясь понять, где он шляется и, главное, какого хуя. В универ я впервые бежал с радостью. Но и тут меня ждал облом. К первой паре он опоздал. А когда зашел, все уставились на него. И было отчего. Я, лично, вообще не слушал, что он там говорил, откровенно пялясь. Свои торчащие во все стороны фиолетовые волосы он обстриг, и теперь на голове был короткий ёжик, правда, тоже фиолетовый. Очков не было. Одет был в черную свободную рубашку в тонкую белую полоску и потертые свободные джинсы с кедами. Рюкзак небрежно перекинут через плечо. Он прошел за последнюю парту, плюхнулся на стул и отключился от происходящего, залипнув в телефон. Я всю пару искал свою челюсть под партой. Вскоре выяснилось, что кроме весьма неплохого стиля, который ему явно шел, Ден приобрел еще и поразительную способность растворяться в пространстве. Каждый раз, когда я решал поговорить с ним в перемену, его уже не оказывалось в аудитории. И нет, это не я долго копался, это он попросту исчезал за те полминуты, что я закидывал в рюкзак тетрадь и ручку. Я даже пытался за ним следить, но стоило мне отвернуться, засмотреться или хотя бы моргнуть — он испарялся. Я в ахуе. Тут мне пришла в голову отличная идея. И как я сразу не догадался? Заметив, что он сидит на паре в телефоне, я скинул ему смс: «Может, поговорим?», и уставился на его реакцию. Через полминуты он закусил губу, одарил меня убийственным взглядом, вырвал листок из какого-то блокнота, что-то ожесточенно на нем нацарапал и, смяв, кинул в меня. Развернув, я увидел надпись ручкой, почти протыкающей бумагу:«П О Ш Е Л Н А Х У Й». Моя челюсть снова забыла, где ей положено быть. Поставив ее на место, я продолжил ему писать. «Тебе это не нужно?» «Нет. Отъебись.» «А мне нужно. Я прошу тебя.» «Напомни, с каких пор я вступил в клуб помощи уебанам?» Я не нашел, что ответить, и завис на очень долго. Пара кончилась, он снова исчез. Я пытался караулить его у двери квартиры. Однако он словно чуял и не появлялся, а спустя два месяца продал ее. Я был в шоке, не зная даже, что можно было сделать. Вскоре он поменял номер, а в интернете заблокировал. А я погрузился в депрессию. Ее не стряхнуть алкоголем, не забыться в объятьях очередной девушки, про друзей же я вообще забыл. Пришлось признаться хоть самому себе — я влюбился. Правда, легче нихуя не стало. На парах я сидел и пялился на него. В конце концов я не выдержал и вытряс его номер из старосты. По-моему, он от страха даже заикаться начал. Но меня это не волновало. На дворе был май. Лето висело в воздухе. Выходные были ахуенно длинными, и я нажрался. И написал ему. «Я знаю, что ты прочитаешь, ведь ты терпеть не можешь эти дурацкие значки. Мне нужно объясниться. Я влюбился в тебя. Я не знаю, когда. Наверное, когда увидел еще в первый раз. Знаешь, я тогда даже до Нины доебался, пытаясь узнать, кто ты. Не знаю, заметил ли ты, но я не могу оторвать от тебя взгляд всякий раз, когда вижу тебя. Ты прекрасен. У меня чуть глаза не выпали, когда я впервые увидел тебя после каникул. Я знаю, что, возможно, не имею права просить, но не могу сдержаться. Я хочу увидеться с тобой снова. Хотя бы еще раз поговорить. Получить хоть какой-то шанс. Я не знаю, что должен для этого сделать, поэтому скажи ты мне. Я буду ждать ответа.» Разумеется, никакого ответа я не дождался, вскоре попросту вырубившись. На следующий день я пришел в себя лишь к вечеру. На телефоне лишь одна смс: «Сдохнуть», пришедшая, может, через полчаса после моей. Я устало вздохнул и, сев за комп, начал листать новости. Какой-то придурок разбился на мотоцикле. Никогда их особо не любил. Круто, конечно, но уж очень жутко. Хотя странно это от меня слышать, наверное. Зайдя в эту новость, я обмер. «...Пострадавший — Денис Котов — сейчас нуждается в срочном переливании крови, группа 1 отрицательная...» Дочитывать я не стал и, хватая на ходу куртку и одевая кроссовки, выбежал из дома. Какого хрена его вообще понесло на мотоциклы?! Голову бы ему оторвать да вставить куда-нибудь! Через полчаса я был уже у больницы и, хрипя, словно умирающий дед, докопался до девушки в регистратуре: — Где лежит Денис Котов? — А вы ему кто? Муж, блять! Что за тупые вопросы? — Брат. — Триста четырнадцатая, — равнодушно ответила она и отвернулась. Блять, если тебя не ебет, хули доебалась?! Вскоре я был уже у его палаты. Открыв дверь, я увидел старушку, плачущую у его кровати. — Здравствуйте, — неуверенно начал я. Она смерила меня удивленным взглядом. — Здравствуй. Ты кто, сынок? — я замялся. — Я друг Дениса из университета. — А, ты Костя? — поразительно спокойно для такой ситуации спросила она. Я удивился. — Да. А где его врач? — Скоро придет, — ответила она и вновь посмотрела на внука. Ну, я так предполагаю. Ден говорил, что у него осталась только бабушка. Вскоре пришел врач, осмотрел его, что-то говорил, но я почти не слушал. Не мог перестать смотреть на Дениса. Не скажу, что он был ужасен, но бледен как вампир, да и гипс на руке и ноге не придавал сексуальности моменту. Не считая, конечно, огромного количества синяков и разорванную щеку. Наверняка будет шрам. И вдруг на меня свалилось осознание: я могу его потерять. Прямо здесь, прямо сейчас. Он просто умрет и... Все? Нет уж, ты от меня так просто не отвяжешься. Едва доктор замолчал, я обратился к нему: — Можно ли проверить мою кровь? — Конечно, молодой человек, следуйте за мной. У меня взяли кровь и я полчаса просидел в коридоре, ожидая результата. Когда он вышел, то сказал: — В вашей крови большое количество алкоголя. Вы пили последние три дня? — я кивнул, — Извините, но вы не подойдете в качестве донора. Я не стал спорить. Не удивлюсь, если узнаю, что алкоголем в моей крови можно было бы отравить слона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.