ID работы: 5537379

Roll (-1) – нам нужны грибы как супер марио

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Vol1 CD1 s1 01 INTRO pt.2

Настройки текста
Шуга остановился перед дверьми кафе и некоторое время бессмысленно разглядывал окно-витрину. Место было словно создано для угощения милой одноклассницы. Агуст проверил телефон и зашел внутрь. Зал был посредственным — на первый взгляд. Читались потуги вытянуть западную атмосферу, все рушили элементы современного искусства, вкрапленные в интерьер без всякой логики; пахло сладостями, кофе. Ничего особенно отторжения не вызывало, кроме того, что здесь придется горбатиться, а не перекусывать. Агуст жестом остановил официантку — девушку одного с ним роста, в белой блузке, красном переднике и с забавной прической-кичкой, сооруженной из неприлично выбеленных волос. — Извините… — промямлил Шуга. — Да? — бодро откликнулась девушка, — Чем могу помочь? Она выглядела так, словно у нее на языке вертится миллион подколов, не высказанных лишь в силу профессионализма. — Где я могу найти администратора? — увереннее произнес Агуст. — Зачем? — спросила девушка, не определившись с эмоциональной палитрой: несколько настороженно и с интересом. — Ищу работу. Ее лицо прояснилось, глаза озарились адским огоньком. Она неопределенно махнула в сторону двери с надписью «Служебное помещение». Шуга кивнул, размял лицо улыбкой, чтобы производить более приятное впечатление. Отступать было некуда, он безнадежно проверил телефон — сообщений и пропущенных вызовов не оказалось. Для того, чтобы стать уборщиком, особых знаний и умений не требовалось, собеседование с администратором, по совместительству хозяйкой, длилось меньше минуты. Объяснение обязанностей — меньше десяти. Унизительно и раздражающе. Заполнение договора, выдача инвентаря, график. Агуст топтал свою гордость человека, пока гордость музыканта нежилась в хрустальной шкатулке на бархатной подушечке. Аджума-администратор сказала, чтобы он немного подождал. Шуга кивнул и снял куртку. Он не очень любил убираться, это вызывало что-то сродни отторжению. С тяжелым сердцем он не мог не размышлять о том, что бы почувствовала мама, если бы узнала, чем он собирается зарабатывать на жизнь. «Хорошо, хоть не официант в костюме горничной и не проститутка» — вяло попытался утешить себя Шуга. В детстве его приучали к мысли, что все профессии одинаково почетны — но взять в руки швабру — совсем иные ощущения. Хозяйка скрылась на кухне, Шуга рассеяно смотрел вокруг. Кроме комода, который обращал на себя внимание своей благородной выдержкой, в помещении находились вещи и куда более низкого класса: офисное кресло, вешалка, крепкий стол, потертый кожаный диван и два плоских хай-тек шкафа с зеркальными дверьми, занимающими всю длинную стену. — Сразу было видно, что ты не клиент, — послышался насмешливый голос официантки, остановившейся с подносом в руках на пороге подсобного помещения, — Твои пустые карманы за километр видно. Шуга повернулся к ней. С одной стороны, ему хотелось съязвить в ответ, с другой — первый рабочий день только начался. Душа наполнялась цветами талого снега, и хотелось только лечь и лежать до конца времен. — Мин Шуга, — представился он, прислоняя швабру к стене. — Шуга? — девушка хихикнула, — Насколько же убого твое настоящее имя, что ты выбрал такой псевдоним? — Тебя это ебет? — Тогда я Джой, — официантка усмехнулась и скрылась в зале. Агуст переваривал ожидание хозяйки, крутя в руках зажигалку и поглядывая на инвентарь, с которым должен будет сродниться. Чистенький, почти новый, как Мин Юнги, когда приехал в Сеул. Это было только начало знакомства, но Шуга уже чувствовал некоторую духовную близость со шваброй, ведром, перчатками. Дверь с переулка в подсобку распахнулась, и в помещение суматошно вошла хозяйка, за ней следовал высокий парень с раздражающими редкими усиками, в дешевой одежде с блошиного рынка, суммарный ценник которой едва кеды Шуги — которая смотрелась как «Искусство» в том самом популярном ключе. Смуглая кожа, большие рот и нос, меленькие глаза с сильным взглядом — Юнги быстро оценил его лицо. Аджума явно испытывала что-то сродни уважению к этому парню. Она остановилась и кивнула на Шугу: — Вот, наняла нового уборщика, — пояснила и вернулась к приостановленому разговору, — Наше меню, мел лежит вон там, — она протянула ему невзрачную бумажку и указала на старый комод, на котором стояло несколько коробочек. — Можешь приступать. — Хорошо, — с блядской улыбкой кивнул парень. — Юнги-я, — Шугу передернуло, — Для начала вымой доску для Айрона, а после можешь заняться уборкой в зале. Агуст кивнул, спрятал зажигалку в карман джинс. — В кафе не курить. — Одернула его аджума, — Доска на улице, у входа. — Понял, — отозвался Шуга. Вымыть доску — дело, подсильное даже школьнику. Все бы шло нормально, если бы ни пронзающе тяжелый взгляд художника. Айрон стоял в двух шагах за спиной, пока Юнги пытался работать. Когда кто-то наблюдает — все валится из рук. Это выматывало. Раздражение скручивало легкие, почти душило. — Чего тебе? — не выдержал Агуст, порывисто опуская тряпку в ведро с холодной водой, выпрямляясь, стряхивая несколько капель с рукава. Айрон спрятал подвижные руки с несколькими широкими кольцами в карманы и усмехнулся, обнажая плохие зубы: — Ты вообще-то стенд для меня готовишь, чем я еще должен заниматься? — Сходи покурить, — выплюнул Шуга. — Ты не слишком нервный для такой работы? — Айрона ситуация, кажется, сильно развлекала, он поправил челку, модно зачесанную на сторону, пытаясь скрыть улыбку. Агуст отвернулся и посмотрел на результат своей работы. По мокрой поверхности трудно сказать, достаточно ли она чиста. По-правде, безразлично. — Твои пидорские сережки — вот что слишком, — ответил он, замечая, как на высыхающей поверхности снова проступают разводы. Придется перемывать. Он прополоскал тряпку. — Расслабься немного, Юнги-я. — Шуга, — поправил Агуст и произнес бессмысленную угрозу только чтобы удержать внутреннюю гармонию, — По щам схлопотать хочешь? Хончоль рассмеялся. Смеясь, он скрылся в помещении. Шуга постарался быстрее перемыть доску, переживая смятение. Пальцы мерзли в воде, накинутая на плечи куртка казалась тонковатой для сеульской весны. Айрон вернулся с коробкой цветного мела, когда Юнги уже отпустил тряпку и поджидал результата. Хончоль остановился рядом и молча смотрел то на доску, то на Шугу. — Эй, Sugar, — крикнула официантка, высовываясь из дверей кафе, — работа не ждет! Поторопись, мой сладкий! Айрон похлопал Юнги по плечу. Раздражение. Вторжение в личное пространство прошло мимо по сравнению со страданиями гордости. Вытерпеть это ради мечты о Сеуле — легко. Легче легкого. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.