ID работы: 5537589

Если тебе хватит духу

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И никакого мошенничества

Настройки текста
1963 год. Канун Рождества. - Ты прекрасно танцуешь, Томми. Элегантно, но по-домашнему одетая пара кружила в гостиной, плавно двигаясь в такт мелодичному звучанию проигрывателя. Женщина своей правой рукой касалась партнера в танце, а левой придерживала бокал, лишь изредка припадая к тому, чтобы отпить вина. - Как бы не так, - не без усмешки произнес Эрик, отрывая подбородок от сложенных перед собой на спинке развернутого под себя стула рук. Юноша сидел в противоположном углу комнаты, все это время наблюдая за действием, к тому же с изрядной долей скептицизма. Он любил Рождество. Но он не любил Томаса. Отчим казался шатену слишком напыщенным. Ворующим у него внимание матери. - Я рассказывал, как мы познакомились с твоей матерью? - Все сто раз. - Это было.. - Ох, черт..! – обрывая повествование мужчины, вскликнула Лиэн, прикрывая свой рот кончиками пальцев и тут же приседая. Все это время танцевавшая миссис Картман, сделав не очень ловкое «па», частично расплескала содержимое своего напитка на белоснежный пол. - Как же я так.. - Успокойся, это ерунда. - Эрик, милый, беги скорее, принеси полотенце. Не особо спеша и предварительно закатив глаза, парень все же поднялся со стула и устремился на кухню. Но по возвращении не обнаружил, что в его действиях была хоть какая-то острая нужнда. Томми вновь кружил его мать, то и дело приобнимая за талию. - Каждый раз, когда я танцую с тобой, у меня одни проблемы, - хихикая, произносит Лиэн. Выдохнув, юноша садится на все тот же стул, сжимая в левой руке полосатую тряпку. - Эрик, вставай, пошли, - пару раз потряся того за плечо, произносит Томас, - Ну, давай же, вставай. - Том..? – сонно продирая глаза и вскидывая брови, подросток зло взглянул на разбудившего его человека, приподнимаясь. Ему уже хотелось высказать все, что он о нем думал. - Ты не должен идти сегодня в школу, - суетливо произнес мужчина в хорошо выглаженном и сидящем на нем черном костюме. - В чем дело? – поднимаясь с кровати, шатен, подобно кутенку, последовал за своим отчимом вон из комнаты. - У тебя есть черный костюм? - Что происходит, Том? - У нас важная встреча в городе. На, поешь. Картман получает тарелку тостов и, недоуменно глядя на своего вечно странноватого приемного отца, начинает неспешно кусать один из них. Раздается стук по стеклу одного из добротных ателье города. Эрик и Томас стоят возле закрытой двери, первый очень явно хочет спать. - Откройте, пожалуйста, это очень важно! - Что? – приводящая в порядок витрины ателье женщина, наконец, замечает гостей, что становится для нее неожиданностью, - О, Боже. Нет! Мы откроемся через пол часа! - Откройте дверь, это важно! – не прекращая, вторил одно и то же Томас, чем начинал выводить из себя стоящего в его компании подростка, совершенно не понимающего, что он здесь забыл, да еще и в такой час. - Я сожалею, но мы открываемся только через полчаса. - Как Вас зовут? – несколько громче обычного спросил мужчина, хватаясь руками за прутья решетки, отделяющей его от входа в помещение, что служила первой мерой безопасности от вандалов и грабителей, и, словно бы пытаясь просунуть его сквозь прутья, помещает между ними лицо, упираясь в те скулами. - Джоан.., -- женщина явно растеряна. - Красивое имя, Джоан. Я в несколько затруднительном положении. Мне нужен костюм. Это мой сын, Эрик, -- Эрика передергивает и он отводит взгляд влево, пытаясь отгородиться от всего этого, часть его верхней губы поднимается в отвращении; Томас продолжает, - Ему нужен черный костюм. У нас умер в семье дедушка. Мой отец, ему 85, он был героем войны. Похороны после обеда. Самолёты, залп из 25 орудий, - интонации отчима становятся восхищенно-грустными, - Эрику необходим костюм. Всего на пару часов. Кажется, подхватившая ощущение восхищения и горести, женщина вернулась с небес на землю, и кротко улыбнулась: - Сожалею, мы не сдаем костюмы напрокат. И магазин закрыт. - Джоан! Джоан.. Подождите. Пожалуйста, вернитесь, - будто бы отчаявшись, заговорил тот, - Джоан, это Ваше? Эрик, наконец, перевел взгляд на Томаса. Ему стало любопытно, на что же тот указывает, и что это за ход, который он пустил в дело. Цепляясь за топорщащуюся одежду, парень заскользил взглядом по руке мужчины, пока не настиг кулон, что тот бережно держал пальцами, позволяя ему легонько раскачиваться под сжатой кистью. - Я только что нашел это на стоянке. Наверное, соскользнуло с Вашей шеи… Мальчишка перевел взгляд на девушку. Та растаяла под натиском наглого обаяния и прямого подкупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.