Последний вечер.
3 июня 2017 г., 09:24
Как оказалось, это Виктор. И я был рад тому, что он здесь. И сейчас зовёт меня гулять. Говорит, остальные не пошли. Миша не смог, потому что у него тренировка. Саша из-за репетитора. Гена тупо засел на катке в доту. Поэтому Виктор сейчас один и ждёт моего ответа.
— Сейчас спущусь! — крикнул я, как можно скорее хватаю с вешалки свою тёплую куртку, а так же зонт успеваю прихватить. Тучи на улице такие хмурые. Мало ли.
И вот я вылетаю из подъезда и вижу его. Виктора. Высокого подростка 16-ти лет с короткими чёрными волосами, он был одет в школьную форму тёмно-синего цвета. Брюки, белая рубашка и жакет. Красота. Он посмотрел на меня своими тёмно-карими глазами, и у меня сразу пробежала дрожь по телу. Он чёртов альфа. Ну почему он натурал?! Почему?!
Я подошел к нему и помахал рукой, улыбаясь. Конечно, я не мог не улыбаться. Это же мой друг.
— А ты быстро, — подметил паренёк. — Куда пойдём?
— Пойдём в парк?
— Пойдем. — ответил тот, пожав плечами.
И вот мы идём в парк мимо домов, детей с рюкзаками, простых прохожих. Я иду, молча поглядывая на него с улыбкой.
— Хей, Вик. Слышал новость?
— Какую?
— Скоро будет конкурс музыкантов.
— А. Да. Я участвую.
— Правда?! И я! Будет круто посоревноваться с тобой!
— Если не вылетишь первым! — с усмешкой произнёс Виктор.
— Ну-ну, да я всех обойду!
-Удачи. — со смешком произнёс Вик и шёл дальше с улыбкой на лице.
Он играл на скрипке, как и я. Но его игра была невероятно крута. Он и его скрипка были одним целым. Они пели просто прекрасно. Это просто идеальная парочка, рядом с ними такой дуэт, как я и моя скрипка, ничто. Виктор прекрасно чувствовал каждую ноту, и пальцы его были точны. Он никогда не фальшивил, а его скрипка пела чисто и прекрасно в это же время. А я? Я путаю ноты. Я перестал справляться с аккордами, и скрипка моя пела тихо и глухо. Не чувствовалась её живая душа в песнях. И это было нашим главным минусом, мы разладились. И, как я уже говорил, не было чувств.
Я вынужден был промолчать, ведь Виктор был прав. Я выпаду в первом же раунде. Мы шли спокойно, и Виктор вдруг начал просто болтать со мной о том, да о сём, а я не слушал его внимательно, я слушал только, как звучит его голос. Он был прекрасен. Звучание и интонация. Я был влюблён в его манеру общения, голос и внешность. Он классный друг, правда. Он интересная личность. Музыкант. Спортсмен. Обожает трансформеров! Как и я! А ещё мы любим Гарри Поттера! Мы также частенько меняемся книгами. А потом обсуждаем прочитанное. И в большинстве случаев у нас схожи мнения, хотя и поспорить иногда с ним интересно. Мы сразу превращаемся в профессиональных литературных критиков, и кто-то из нас защищает, а второй обвиняет. Как-то так.
Мы пришли в парк и увидели турники. Мы переглянулись, и на лицах выступили улыбки. Мы знали, о чём думает каждый, и оба рванули к турникам.
— Ну давай свою дохлую 10-ку и пойдём! — прикрикнул мне Виктор, когда я повис на турнике.
— Щас 20 сделаю, и подотрёшься ты своими 15-тью! — ответил я, начав подтягиваться.
А он считал. Честно считал. А мне было тяжело и на первой 10-ке. Ну раз уж 20, то 20. Я стал подтягиваться уже с рывками. Руки уже отрывались, но я продолжал. Было больно, пальцы белели от нагрузки.
— Семнадцать! — вскрикнул Виктор. Он был удивлён, как и я сам.
— Ещё три и рекорд двора! — прокряхтел я.
— Ну ты даёшь!
Виктор был удивлён. И вот я, еле-еле собрав силы, дотянул эти три подтягивания. Рухнул на ноги с турника и тяжело отдышался, скрючившись и положив руки на колени.
— Офигеть! Это ты из-за Юльки так?
— Не-а, — ответил я и, подняв лицо, посмотрел на Виктора.
— Ты передо мной выпендрился?
— В точку, — ответил я с отдышкой. — Твоя очередь.
— Ну ладно. — и теперь Виктор занял моё место и точно. Чётко выжал 15 раз. На большее ему не хватило сил. Но было видно, как он вдохновлён моими 20-тью.
Позднее я повёл его на лавочку. Мы сели одни, а потом начали общаться. Шутили, смеялись, пока я вдруг не остановил его.
— Вик, т-ты м-мне, — заикался я и не мог и слова из себя выдавить. Смотрел ему в глаза, а разум дурманил запах парня, горьковатый с примесью кофе со сливками. — Нравишься, как парень! — произнёс я и, схватив его за скулы, притянул к себе и заключил наши губы в поцелуе.
Я закрыл свои глаза и не знаю, что сделал в этот момент Виктор. Хотя, ему поцелуй не понравился. Он сильно толкнул меня. Прямо на асфальт. Вскочил и что-то кричал. Я не понял, а он уже сбежал.
— В-вик! — я ничего не сумел произнести. Сидел и смотрел ему в след.
Слёзы на моих глазах зашевелились, забегали и начали прыгать вниз, на щёки, бежать по щекам и падать на асфальт. Я просто сидел и плакал. Вот так все и закончится.
Это 9-тый класс. Он уходит в лицей, а я остаюсь в старой школе. И…это конец нашей дружбы. И не только дружбы.
Я шёл домой. Лил дождь. Я нёс в руках зонт и не раскрывал его. Не хотел. Я всё ещё плакал. Слёзы просто бежали вниз, и многие думали, что это просто вода. Люди косились на меня не понимая, почему я не открываю свой зонт, а мне было только больнее от этих косых взглядов. Было больно вспоминать Виктора.
Пришёл я домой, и меня встретил строгий голос матери. И единственное, что я выкинул это: «Прости меня, мам. Этого больше не повторится.» А чего не повторится-то? Я и сам не знаю. Зашёл в ванную и заперся. Сидел в ванной и долго плакал, пытаясь успокоиться.