Зелье любви.Часть первая.
14 июня 2017 г., 20:18
Спустя два дня я был в комнате отдыха уже в родном бизнес-центре. Мне было скучно, как вдруг в комнату залетел Крис и схватил меня за руку. Он утащил меня в кабинет, где мы остались один на один.
— Марк! Мне нужна твоя помощь! Нелли меня вообще не воспринимает!
— Ну… Женщины… Они не всегда сразу кидаются в объятья, парень.
— Я знаю, знаю! А делать-то что?! Я уже все перепробовал! И лапал! И за талию её приобнимал! И букеты дарил! И в кино звал! И в ресторан! И в постель завалить пытался! Нет результатов!
— Ты её пытался?.. — озадаченно спросил я, просто охреневая от услышанного.
— Нет! Мы бы переночевали, а на утро я с букетом, завтраком в постель! Только я о ней почти ничего не знаю! Знаю, что она мой босс. Продюсер нашей группы, красивая, умная.
— Ты не знаешь её внутренний мир. Понятно. Ну… Ничего. Я попробую разобраться. А ты подарки делал?
— Так не знаю, что и дарить-то! — произнёс парень. Мда. Случай тяжёлый.
— Ладно. Классика. Цветы и конфеты! И… мне нужен её адрес. И такси. И чтобы Макс не знал, что я куда-то уезжал. И ключи от её дома.
— Это зачем? — удивился парень, смотря на меня непонимающим взглядом.
— Будем изучать твою Нелли. Может, узнаем чего. Нового.
— А-а-а-а! Это хорошая идея! Ладно. Будут тебе и ключи, и подстрахую тебя на всякий,
— кивнул мне парень с серьёзным видом.
И к обеду у меня был адрес, ключи, и деньги на такси. Туда и обратно. Плюс ещё мне на обед подкинули. Ведь мой хозяин даже не думает о том, что я как бы есть хочу! Ни разу не отправлял меня обедать! Или денег давал! Или сказал бы: «Спустись вниз, да возьми себе поесть.». Нет! Ну, ему же плевать на меня, в принципе.
К слову о такси и хозяине. Если коротко, то я не должен выходить из здания ни ногой. И если я выйду один, (а это считается за побег) то меня накажут. И я бы не хотел испытывать наказание. Серьёзно. Ну-у-у его нахрен! А вот если я выйду с Крисом, Максом, Гарри или же Ларри, то ноль проблем, ведь они доверенные лица.
Ну и так как меня сейчас прикрывает Крис, я сажусь в такси и еду по адресу. Приехал я где-то часа в два. А живёт она в хорошем районе. Дома светлые, жёлтенькие многоэтажки с красными крышами, лепниной. С постом охраны на въезде. Красота-то какая! Ляпота! Я приехал и теперь должен пройти мимо консьержа. Иду я значит, морду кирпичом, и меня тормозят.
— А ты куда?! Кто такой?! Куда идёшь?! — начал задавать вопросы дядька лет так 50-60 на вид. Худой, стройный, в кепке охраны и в спецодежде.
— Я Марк Луз! Муж Нелли Луз! Мы развелись года два назад. Остались друзьями. Ну и Нелли попросила меня подкрутить ей полку. Ну вот я и приехал! — сочиняю историю на ходу. А что делать-то?! Что ещё мне сказать? А старик-то поверил! Покачал головой: «Эх, молодёжь, молодёжь!» и пропустил. Есть! Прохожу мимо и в лифт сразу.
Приезжаю на этаж, открываю дверь, и сразу меня встречает чистота. Идеальная чистота в коридоре. Я даже обувь снимаю на пороге. И тороплюсь осмотреть её жилище. Так, живёт одна. Признаков присутствия парня я не замечаю. Всё слишком вылизано и чисто. Мебель новая. От слова совсем. Явно собрана на фабрике. Слишком крепкая. Осматриваю каждый ящичек, и в каждом идеальный порядок! В каждом! Всё настолько правильно! Да у неё книжки на полке по авторам и алфавиту!
Перехожу на кухню и вижу в мусорном ведре, ай-ай-ай, кучу одноразовой посуды из доставки еды! Эта мадам, наверное, давно не ела обычной, домашней еды! Открываю ящики на кухне и вижу овсянку, которая заваривается за три минуты и ещё некоторые продукты быстрого приготовления, в холодильнике продуктов почти нет. И судя по всему, ей и не надо. Ладно, перехожу к спальне. Тут в нос ударяет запах лежбища Беты. Здесь бывала только она и больше никто. Запах однороден, без примесей. Осматриваю её тумбочки и не обнаруживаю ничего непристойного.
Дома она бывает только поздним вечером, поэтому всё так мертво. Готовить ей некогда, поэтому доставка еды. Ей одиноко, и это чувствуется по тусклости квартиры, и ещё я нашёл странные таблетки без этикетки и прочего. В общем. Я удаляюсь и еду обратно в центр.
По прибытию я начинаю слежку за Нелли, и подкидываю ей в сумочку ключи во время обеда. И сам сажусь обедать неподалёку. И вдруг ко мне подсаживается Макс!
Садится рядом и смотрит на меня, на еду. И сам сидит с подносом. А я ему контейнер сделал. Приготовил для него свинины на обед в кляре!
— Откуда еда? — спросил он.
— Крис дал денег. — отвечаю я и продолжаю хлебать свой суп.
— И с каких пор Крис тебе деньги даёт? — просил он, вскинув бровь.
— Я есть хотел. А Крис мне дал и всё… — промямлил в ответ я и опустил голову вниз, на что Макс громко хмыкнул.
— Я тебя не кормлю что ли?! — прорычал вдруг он, смотря на меня.
— Кормите, хозяин. — кивнул я.
— Больше никогда не проси у него денег! Тем более на еду! Ко мне подходи! У меня проси!
Я поднялся с места и обошёл его. Упал на колени прямо перед ним. Я честно смотрел в пол.
— Мой хозяин, я голодаю днём. Вы ни разу не говорили мне о том, что я могу у вас что-то просить. Вы всегда рычали на меня и прогоняли прочь! Я не знал, что уже и делать! Поэтому и бросился в такую крайность! Поэтому и попросил денег у чужака! Я голоден, я голоден, мой хозяин! Разрешите мне отобедать! — слёзно просил я. И звучал я достаточно громко, а вот когда все на нас уставились, неловко было Максу. Он поднял меня и усадил на стул рядом с собой. Подставил ко мне мой поднос и приказал есть, на что я поблагодарил его и, естественно, взялся есть.
Ну вот… А что он думал? Что я промолчу опять? Что опять буду сидеть в сторонке и молчать? И почему это ему надо докопаться до меня?! Я ведь просто ел! Просто кушал!
От лица Макса:
Отлично. Теперь дерзить мне взялся. Какого такого чёрта?! Ещё и с Крисом что-то мутит. Ну я ни за что не поверю, что они просто так трижды за день встретились! И Крис ему денег дал! Всё начинает закручиваться в огромный такой клубок вопросов и подозрений.
Марк сидит и ест рядом со мной, ест и смотрит куда-то. Я присматриваюсь и замечаю неподалёку Криса. Он сидит и на моего Марка смотрит! Я уставился на парня, и, когда тот заметил мой взгляд, он посмотрел на меня с вопросом, я только и смог, как злобно рыкнуть на парня. Я даже не заметил, как приподнялась моя губа, и все заметили мои острые клыки. Я даже приподнялся, сжав руки в кулаки, как вдруг замечаю на себе взгляд Марка. Он смотрит на меня растерянно, но позднее опускает голову и продолжает есть.
Устроил мне забастовку. Молчит сутками, говорит раз в пару дней! Из него и слова не вытянуть! А с Крисом, так он щебечет, как соловей! Ещё и улыбается, как возьмётся ему! И смотрит на него часто! А со мной и головы не поднимает! Неужели… Я вновь оглянул своего омегу и опять посмотрел на Криса, когда он уже просто ел.
Я ударяю кулаком по столу и вновь привлекаю к себе внимание омеги.
— Ещё раз туда посмотришь, и я тебя выпорю! Понял?! — прошипел я, на что омега немного сжался, но всё-таки кивнул. Опустил взгляд в тарелку и продолжил есть. И нехрен! Взял моду! Нехрен смотреть на него!