ID работы: 5537643

История истинной любви принцессы или Почему драконы такие...?

Фемслэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ой, уже сегодня?

Настройки текста
      Гам у башни, доносившийся равномерным шумом до окошка хозяйской спальни, разбудил принцессу. Ещё только слабые лучики рассвета заполняли комнату однородным свечением. Девушке пришлось выглянуть на улицу. Хорошо что она всё-таки догадалась одеть платьице, потому что у башни стояла толпа. Принцесса расплылась в улыбке и захлопала сонными ладошками, которые ещё плохо её слушались.       — Это всё мне?! — довольно воскликнула она и добавила, — Давай, дракончик, попируем!       Зверя было не видно. «Спит ещё, наверное», — решила принцесса и отправилась на вершину башни. Там открывался вид, который было сложно понять сквозь сонки, прилипшие к глазкам девушки. Под стенами башни, примерно тридцать человечков, размахивая мечами и копьями, что-то требовали. Вдали был виден ещё один отряд, шествующий строевым шагом к ней. Однако дракона нигде не было.       — Доброе утро, — мелодичным женским голосом промурлыкал кто-то сзади.       — Ты кто? — испугалась принцесса и сделала шаг назад.       Вглядевшись в робкий взгляд, казалось бы незнакомой девушки со светлыми волосами, отводившей неловко глаза, она узнала своего любимого дракончика. Противоречивые чувства захлестнули её. От нахлынувших эмоций, её личико вытянулось, а бровки сморщили лобик. Она была счастлива, что сможет обнимать и быть рядом с той, которую искренне любит. Но вместе с тем, принцесса не знала, что делать с толпой внизу. Она подошла к незнакомой фигуре и, легонько, но быстро постукивая кулачками в плечо девушку, приговаривала: «Почему ты не сказала? Почему не предупредила?».       — Потому что такое случается, только когда дракона искренне любят, и эта любовь взаимна, — объяснила знакомая незнакомка. Успокоившись, рыжеволосая девушка отошла и ещё долго всматривалась в новое тело.       — Ты не знаешь, чего они хотят? — спросила владелица башни своего нового старого друга.       — Ну, они хотят забрать свою рабыню, которую они везли на продажу из чужих земель… — робко ответила девушка дракон.       — Но у нас то её нет… — принцесса начала понимать, что происходит. Что дракон, на самом деле оказавшийся девушкой, летал, или уже летала?.. в общем, не так уж и далеко… что на горизонте стали уже различимы флаги королевской свиты…       — Папа! — то ли от испуга, то ли от радости закричала принцесса. «Что он тут делает?» — подумала она.       Когда король приблизился к башне, испугавшихся работорговцев уже и след простыл. Он слез с коня и прокричал:       — Где тот дракон, что я оставлял с тобой, дочь моя?       Принцесса, взглянув на девушку позади и немного помявшись, ответила:       — Улетел куда-то.       — Тогда спустись ко мне, — сказал король, поняв, что по воздуху ему до неё не добраться.       — Ты знаешь, что меня нельзя выходить, — кричала принцесса. — Меня должен спасти достойнейший.       — А где тот принц, что приходил пару дней назад? — интересовался король.       — Ушёл куда-то, — не придумав ничего лучше крикнула в ответ принцесса. За её спиной послышался задумчивый комментарий: «Он про которого сейчас?..»       — А что за люди, которые были у твоей башни только что? — допытывался отец.       Дочь, не зная что ответить, обернулась, посмотрев в надежде на дракона в человечком обличии, который только развёл руками.       — Не знаю, — ответила принцесса, решив, что это подсказка. — Адресом ошиблись, — уточнила она для убедительности.       — Всё, выходи из башни. Не найти тебе так принца, — прозвучали слова отца как молния среди ясного неба.       — Но я нашла здесь любовь, — возразила принцесса, — вот она! — подвела к краю башни дракона, чтобы королю было её видно.       — Но это же девушка! — оставался недовольным отец, наученный опытом. — А наследников как делать будешь?       — У нас в темнице сидит, — шепнула возлюбленная принцессе.       — Есть тут у меня один, — крикнула дочь.       Через полчаса принцесса, бывший дракон, бывшая крестьянка и пленник, выныривали из рва.       — Так вот же он, — воскликнул король слегка охрипшим от долгого спора голосом, когда лицо парня появилось из воды, — а ты говоришь ушёл!

***

      Добравшись до дворца, сыграли пышную свадьбу, отдав принцессу замуж за пленника, оказавшимся принцем. Девушка дракон всегда была рядом и, когда никто не видел, они целовались и обнимались, с трудом дожидаясь ночи. Первая же любовь тоже не осталась в стороне. Ей выделили просторные покои, рядом с покоями новой королевы.       — Всё, теперь можно и на пенсию, — сказал довольный король. — Сколько там нынче пенсия? — спросил он своего министра. Полученный ответ убрал улыбку с его лица, но тут же ему пришла прекрасная идея, и он крикнул: «Всем увеличить пенсию!» — чем вызвал довольный гул толпы. Они гуляли допоздна.       Вечером, когда официальная часть была закончена, королева со своей возлюбленной уединились в новой спальне, а крестьянская девушка с принцем, ушли в соседнюю… Все были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.