ID работы: 5538109

Цветочная меланхолия

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Язык цветов

Настройки текста
       После событий постановочного переворота прошло какое-то время, пока люди не перестали об этом говорить. Постапокалиптичeская сказка, где все жили долго и счастливо, нашла отклик в душе жителя каждого округа и в каждой газетной статье. АККА продолжила свою работу, разъединённые семьи стали жить в гармонии и любви, прекратились междоусобицы, неуместные и неугодные для блага страны люди покидали высокие посты, одинокие находили свои половинки, делили хлеб, улыбались и устраивали вечеринки, а Джин продолжал курить сигареты.        Как и во всякой сказке, живут долго и счастливо только главные герои, а злодеи и второстепенные персонажи остаются за кулисами, будто их и не было никогда, будто играли они свои роли недостаточно хорошо, чтобы получить это счастье. Чьи-то мёртвые тела, чьи-то разбитые сердца, чьё-то каждое недоброе утро, чья-то каждая неспокойная ночь — след, занесённый метелью всеобщего блага.        Гроссулар стал уединяться чаще и даже коренные жители его округа редко встречали бывшего старшего офицера на улицах. Он, как обычно, много думал и, несмотря на невозмутимый вид и острый взгляд, внушавший уверенность и непоколебимость его намерений, имел сердце, полное сомнений и нерешительности. В этот день ничего не изменилось.        Дело близилось к закату. Побродив немного по пустынным окрестностям, упорно игнорируя звонки, общение и мир, он вернулся в квартиру, где его каждый раз встречал цветочный аромат. Гроссулар сел за стол и внимательно рассмотрел цветы. Лилии никогда не были его любимыми, но жить без них он уже не мог. Каждый раз, когда цветы увядали, он заказывал новые из округа Фуравау, который перестал поставлять свои товары после раскола. Несмотря на это, цветы, заказанные Гроссуларом, приходили в срок. Он придвинул вазу поближе, чтобы рассмотреть окрас и найти послание. Он никогда не заказывал определённый вид и всякий раз с маниакальной дотошностью разглядывал цветы, непохожие на предыдущие, удивлявшие своим разнообразием. В этот раз были чисто-белые, как снег, лилии. На языке цветов они означали невинность и надежду. Гроссулар погладил лепестки кончиками пальцев. Закрыв глаза, он положил голову на стол. Так, рядом с цветами, он часто засыпал, не доходя до кровати.        Лилии продержались долго, как и его надежда. Он сделал новый заказ, а затем смиренно прождал весь день в ожидании тайного послания. Цветы всегда приходили утром, но в этот раз что-то изменилось. Курьер доставил посылку поздно вечером и ушёл. Бывший офицер поставил букет на стол. Он был удивлен ещё сильнее, когда увидел, что цветы разных видов: желтые гвоздики, жёлтые хризантемы, а в центре — оранжевая лилия. Гроссулар взял в руки книгу по флориографии, специально приобретённую с началом цветочной переписки, и прошёлся по значению каждого цветка. Книга выпала из рук.        «Желтая хризантема — отвергнутая любовь; желтая гвоздика — ты разочаровал меня, отказ; оранжевая лилия — ненависть и отвращение», — так гласила книга. Гроссулар сел за стол, его руки затряслись. Разбитые надежды осколками впились в кожу. Он бережно взял цветы в руки и прижал к груди.        — Я буду заботиться о вас, — начал он, — тебе.. нужен.. вернись, — бормотал он что-то несвязное.        Он просидел неподвижно с цветами в руках ещё час, носом уткнувшись в лилию, вдыхая запах ненависти и выдыхая отчаяние. Цветочный аромат заменял ему кислород и, если бы это было возможно, он бы вкалывал в вены цветочные соки, принимал пищу из цветов и спал на постели из трав.        Гроссулар встал, слегка качнулся и поплелся к кровати. Не раздеваясь он упал на неё, сломав пару гвоздик и оторвав несколько лепестков хризантем.        — Твой… нужен.. тебе… ждал, — совсем тихо прошептал он лилии и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.