ID работы: 5538190

Квартира № 16

Гет
NC-17
Завершён
2611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
446 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2611 Нравится 2245 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 22. Оставить прошлое в прошлом

Настройки текста
Давным-давно в одном королевстве жила принцесса. Перед ее дворцом был разбит прекрасный сад, в котором росли самые диковинные цветы. Принцесса обожала гулять по саду, но не только из-за чудесных растений. Она всей душой любила молодого садовника, и он отвечал ей взаимностью. Родители принцессы, король и королева, ничего не знали о запретной любви их дочери и не догадывались, что ее прогулки более чем увлеченность цветами. Принцессе с самого рождения был выбран жених — принц другого королевства, и все знали, что как только девушка станет совершеннолетней, состоится грандиозная свадьба. Принцесса мечтала сбежать от ее родителей и обрести счастье с садовником. Она была готова отказаться от короны и посвятить себя любимому, пусть даже в бедности. Но молодой садовник слишком любил свою красавицу, чтобы позволить ей променять дворец на скудную лачугу. За неделю до свадьбы она предложила возлюбленному бежать, и он не смог отказать, глядя в ее чистые голубые глаза, цвета ясного неба. Побег был запланирован за день до торжества, когда все в королевстве будут заняты приготовлениями к торжеству и не заметят долгого отсутствия принцессы. Накануне побега влюбленные договорились отправиться на прогулку в лес, где хотели обсудить детали своей затеи. Забыв про время, мечтая о будущем, они ушли так далеко, как раньше не заходили, и оказались у прекрасного лесного озера. Они подошли к воде, где садовник впервые решился поцеловать принцессу. Это был долгий, полный любви и нежности поцелуй. А когда принцесса открыла глаза, то увидела на другом берегу озера, что-то ярко-голубое, кажется, цветы. Она спросила у возлюбленного, но садовник никогда раньше их не видел. Принцесса досадовала, что цветы так далеко, и она не может их рассмотреть, полюбоваться их прелестью, почувствовать аромат. Тогда садовник бросился в воду, чтобы исполнить желание принцессы и достать неизвестные цветы. Было только начало лета, и вода в лесном озере совсем не прогрелась. Садовник с трудом доплыл до другого берега и нашел множество маленьких голубых цветочков, таких ясных и ярких, как глаза его принцессы. Он набрал букет, перевязал его осокой и уже собирался плыть обратно, как взглянул на свою возлюбленную… одетую в прекрасные шелка, с жемчужным ожерельем, сапфировыми кольцами, кружевными лентами в золотистых волосах. Он понял, что его любимая достойна самых лучших богатств, а все что может предложить он — лишь лесные цветы. Садовник снова вошел в озеро, но обратно плыл очень медленно. Принцесса испугалась, когда возлюбленный нырнул в холодную воду. Она не находила себе места, пока он не добрался до противоположного берега, а потом с замиранием сердца смотрела, как он плывет обратно. Доплыв до середины озера, садовник почувствовал, как от холодной воды немеют ноги, но пока остановиться не мог. Слишком далеко. Принцесса не выдержала и заплакала, моля любимого поторопиться. И вот, он почти добрался до берега. Оставались считанные метры, но вдруг юноша бросил цветы к ногам принцессы и крикнул: «Не забудь меня!» Принцесса опустилась за букетом, а когда взяла его в руки и взглянула на озеро, ее возлюбленного уже не было. Принцесса хотела броситься за садовником в озеро, но тут послышался топот копыт и лошадиное ржание. Она обернулась и увидела своего названного жениха. Принц спас невесту, не дав ей утонуть вслед за возлюбленным, и увез обратно во дворец. Принц и принцесса поженились. Но принцесса была так грустна, что сердце принца обливалось кровью, ведь он с первого взгляда влюбился в прекрасную невесту. Принц поинтересовался, может ли сделать что-нибудь, чтобы развеять ее тоску. И тогда принцесса попросила мужа отправить слуг на лодке на другой берег лесного озера и выкопать для нее цветочные кустики. В своем новом дворце принцесса разбила сад, где стала выращивать те самые голубые цветы, которым дала название «незабудки». Со временем принцесса полюбила своего мужа, родила прекрасных детей, но не забыла молодого садовника. Каждый раз, выезжая на прогулку, она дарила своим подданным выращенные ею кустики голубых цветов, говорила, что их имя незабудки, и просила сажать в каждом саду, чтобы они росли по всему королевству в память о молодом садовнике. — Грустная история. Это чья-то сказка? — задумчиво спросил Денис, перебирая пальцами мои рыжие кудряшки. — Нет. Нам рассказывала ее учительница еще в третьем классе, — улыбнулась я и теснее прижалась спиной к горячей груди своего возлюбленного. Мы сидели в его комнате и говорили о разной ерунде. Речь зашла о нашей даче, и я призналась, как люблю летом ходить в лес за ландышами и незабудками, потому что мама отпускает меня одну. Для меня это пара часов свободы, и нежные лесные цветы стали ее символом. Я вспомнила легенду о незабудках и решила поделиться ею с Денисом, но и не думала, что он станет так завороженно слушать. — Мне понравилось, как ты рассказывала… Как сказку на ночь. Мама раньше каждый вечер рассказывала мне сказки, ты сейчас ее напомнила, — сказал Денис, и его голос неожиданно дрогнул. — Ты не говорил мне о своих родителях. Где они сейчас? — решилась поинтересоваться я и хотела повернуться к нему лицом, но парень не дал, сильнее стиснув в объятьях. — Ты переводишь тему вообще-то. Мы начали про то, как ты любишь ездить на дачу и собирать ландыши и незабудки, — прошептал на ухо Денис и, убрав мои распущенные волосы на один бок, обнажая шею, стал медленно водить по ней губами, заставляя мурашки беспорядочно разбежаться по телу. — Это мои любимые цветы, — прикрыв глаза, произнесла я, чувствуя, как во мне вновь растет желание, хотя мы совсем недавно занимались любовью. — Ландыши обожаю за аромат, а незабудки — за их нежность и небесно-голубой цвет. — Будет лето — подарю тебе букет из ландышей и незабудок, — совершенно серьезно заявил мой парень, а потом, повалив меня на кровать, стал бессовестно щекотать.

***

Он помнил. Денис сдержал свое обещание, только уже слишком поздно. Кроме записки, в конвертике была его визитка — на дорогой дизайнерской бумаге и с серебристым тиснением. Денис думал, что я позвоню сама и назначу встречу, неужели считает меня все той же влюбленной дурочкой? Если это так, то он сильно заблуждается. Его записка вместе с визиткой отправились в мусор, только выбросить цветы рука не поднялась. Они живые и не виноваты в наших ошибках. Быстро мой кабинет наполнился приятным ландышевым ароматом, воскрешая в памяти воспоминания о даче, детстве и другой Алисе, не знавшей разочарования и боли. А ведь после того лета, перед одиннадцатым классом я больше не ходила за цветами в лес. Сначала поступление, потом дружба с Костей и уже отношения с ним. Ландыши с незабудками остались в приятном прошлом с детской наивностью и верой в светлое будущее. Костя знал о моих любимых цветах, иногда покупал милые букетики у бабушек, стоящих у метро, но чаще предпочитал шикарные пионы, розы, лилии, герберы. Взрослые цветы для взрослой девушки. Я не заметила, как к концу подошел рабочий день. Сотрудники бюро стали расходиться по домам, по пути заглядывая в мой кабинет, чтобы попрощаться. Меня отлично приняли на новой работе, хотя, кто знает, как все сложилось бы, если я не была невестой Воронова. Я закончила с записью данных и уже хотела начать собираться, как ко мне зашел Костя. — Элис, ты закончила? — поинтересовался он, проходя в кабинет. — Да, только сохраню документ, — ответила я. — Ты давно вернулся со встречи? Даже не зашел… — Нет, только что. Откуда цветы? Я подняла взгляд на хмурого Костю. Он стоял напротив стола, скрестив руки на груди, и ждал моего ответа. Было два пути — соврать, что купила сама, и он обязательно поверит, или же сказать правду. Я предпочла сохранить доверие в наших отношениях, хотя кое-что все же утаила. — Это он прислал, — виновато ответила я. — И ты их тут же поставила на стол? — разозлился жених и был совершенно прав. — Цветы не виноваты. Они живые, и я не смогла их выбросить, — честно сказала я. — Зачем он это сделал? Прислал записку? Что в ней было? — это напоминало допрос, но у меня не было права отмалчиваться. — Да, просто извинился за то, что случилось. Не больше, — я встала из-за стола и подошла к Косте, опустив ладонь ему на грудь со стороны сердца. Такой незначительный жест, но я знала, что он мог успокоить моего мужчину. Но только в этот раз его сердце все также бешено билось. — Кость, для меня это больше ничего не значит. Я выбросила записку. Денис — это прошлое, ты — мое настоящее и будущее. — Элис, пойдем домой, — он развернулся и вышел из кабинета, словно не мог находиться в одном помещении с букетом от другого. Я собрала свои вещи и взяла со стола букет. Если решила быть с Костей, загладить перед ним свою вину, то должна избавиться от любого напоминания о другом мужчине. В общей приемной сидела Лидочка, старший секретарь бюро, а по совместительству без памяти влюбленная в моего жениха девушка. Я протянула букет ей, получив в ответ полный недоумения взгляд. — Это тебе. В благодарность, что помогла с папками сегодня днем. — Но я же просто принесла вам архивы? — удивилась Лидочка. — Неважно. Я повернулась к Косте и увидела, как он довольно улыбается. Отказаться от цветов было самой малостью, какую я могла для него сделать. Вот только в груди щемило, глядя, как Лидочка гордо выставляет подаренный Денисом букет у себя на столе. — Как смотришь, чтобы где-нибудь поужинать? — притягивая меня к себе и нагло целуя прямо в холле, спросил Костя. — Не возражаю, — стирая свою помаду с его нижней губы, ответила я. Мы поехали в наш любимый японский ресторан, где часто ужинали и давно были почетными гостями. Нам обоим отчаянно хотелось вернуть прошлые отношения, поэтому мы не сговариваясь приехали сюда. Только делать вид, что ничего не произошло, оказалось слишком сложно. Впервые за все время разговор между нами не ладился. То и дело возникали неловкие паузы и каждая тема, не касающаяся работы, так или иначе, напоминала о моей измене. Приходилось говорить о делах, отчего наш ужин больше напоминал встречу коллег. Мне даже стали интересны детали Костиного дела, хотя все, что касалось адвокатской практики, обычно навевало тоску и чувство обреченности. — Кость, я только не понимаю, почему твой клиент может потерять компанию, если по закону после смерти отца его имущество делится на равные доли между сыном и вдовой? — Все верно. Вдова получает половину, в том числе половину доли в компании, а это вдвое сокращает то, чем распоряжается Роднянский сейчас. Таким образом, он теряет контрольный пакет, а главным дольщиком становится другой человек. Павел не теряет место в компании, но фактически больше не будет ею руководить. — Но почему Роднянский не будет руководить, если все равно будет иметь долю? Его же не обязательно должны сместить. — Не обязательно, но тот партнер, который станет обладателем контрольной доли, первым делом займет место Роднянского. А для него потерять пост руководителя — это лишиться всего, — Костя сделал глоток чая и посмотрел на меня с улыбкой. — Лучше давай поговорим о твоей работе. Завтра утром встреча с маркетологом. Будете заказывать визитки. — Я совсем забыла… — действительно, следующим утром ко мне должен был подъехать Дмитрий, наш маркетолог с образцом бумаги и макетом визитки. Они были стандартными, брендированными в стилистике бюро, но по старой бюрократической традиции, заведенной Кириллом Олеговичем, все материалы до печати должны были согласовываться письменно. — Станешь полноправным адвокатом со своими визитками. — Да. Точно. Я не разделяла Костиного энтузиазма, и по большому счету мне было все равно, что теперь у меня будут собственные карточки. Но все равно следующим утром исправно выслушала Диму и из трех вариантов выбрала тот, что понравился больше. — Замечательно, Алиса Павловна. Сегодня отдам в печать, и послезавтра вам все доставят, — обрадовался Дмитрий, что я так быстро определилась. — Можете не спешить. Это не срочно, — отмахнулась я. — Ну что вы такое говорите? Адвокат и без визиток, — всплеснул руками мужчина и, подхватив свои папки, поспешил в типографию. Как только за Дмитрием закрылась дверь, я вызвала к себе Лидочку и попросила ее подыскать для меня парочку несложных заказов. По делу Акуловых все было готово, оставалось дождаться слушания, а сидеть без дела я не могла. Мысли о Денисе не покидали голову, а его букет, заполонивший приемную терпким ландышевым ароматом, напоминал, что он ждет моего звонка. Конечно, я не собиралась искать с ним встреч, но предчувствие, что это все же случится, терзало сердце. Лидочка принесла мне несколько папок с простой юридической волокитой, и я с радостью взвалила ее на себя. Легко управившись с половиной работы, я хотела сделать небольшой перерыв на кофе, но планы нарушил звонок рабочего телефона. Первый за время работы в бюро. — Алло. — Алиса Павловна, вас спрашивают. Он не представился, сказал только, что хочет нанять именно вас, — затараторила секретарша. — Хорошо, переводи, — вздохнула я. — Алиса… — Денис? Это был нечестный ход. Он знал, что меня обязательно с ним соединят, и я не смогу спрятаться даже в собственном офисе. — Ты получила мои цветы? — после недолгой паузы вопросил он, а я почувствовала, как меня разбирает злость от его виноватого голоса. — Не стоило. Цветы были лишними. И по поводу твоей просьбы, мой ответ: нет. Я не хочу с тобой встречаться. И говорить не хочу, — сходу выпалила я, не давая ему возможности перебить. — Алис, я прошу только о разговоре. В субботу я поступил как полный мерзавец и если не смогу тебе все объяснить, не успокоюсь, — решительно заявил он. — Денис, зачем? Мы все выяснили. Ты любишь Лену и счастлив с ней, я выхожу замуж за Костю. Нам лучше не общаться. — Лисенок, только один разговор… — Нет! — резко ответила я и положила трубку. Я не знала и даже не представляла, о чем хочет поговорить Денис. Извиниться за секс в своем кабинете? Глупо! Рассказать, как сильно любит Лену? Я и так это поняла, да и слышала все из ее уст. Эта встреча не нужна ни мне, ни ему. Будет только больнее. Хотелось выбросить из головы все мысли о Денисе, забыть, перестать думать и самое страшное — желать. Прошлое должно остаться в прошлом. После его звонка и работа не клеилась. Слова на экране никак не хотели складываться в единый текст, и никак не получалось сосредоточиться на делах. Я бросала курить вот уже несколько дней, и даже удавалось держаться, но сейчас послала к черту все данные себе обещания, схватила пачку сигарет, припрятанную на черный день, и пошла в курилку. Устроившись на кожаном диванчике, я затянулась и, прикрыв глаза, стала медленно выпускать дым. Глупо смаковать такую гадость, но я действительно наслаждалась сигаретной остротой, убеждая себя, что успокаиваюсь. Глупости. Как бы не так. — Сорвалась? — послышалось с порога. — Сорвалась, — ответила я, глядя, как Костя садится на диванчик рядом со мной. — Расскажешь? — он вытащил сигарету из моей пачки и прикурил. — Нечего, — слишком резко ответила я. — У тебя новый клиент? Хочет, чтобы ты взяла его? — как бы между прочим, поинтересовался жених. — С чего взял? — Лида сказала. Я, собственно, к тебе зашел, а когда не застал, спросил, где ты. Она рассказала, что тебе позвонил мужчина, требовал только тебя. — Сплетница, — процедила я, понимая, что секретарша сделала это специально. — Значит, он звонил. Неудивительно. Сначала цветы, теперь звонки, — откинувшись на спинку дивана и отвернувшись от меня, раздраженно сказал Костя. — Я повесила трубку. — Неважно. Позвонит еще. Что ему было нужно? — Поговорить… но я не согласилась на встречу. — Ясно. Костя затушил сигарету и, все так же не глядя в мою сторону, ушел. Я перевела дыхание, немного успокоилась и пошла за ним. Вот только опоздала: его кабинет был пуст, и я догадывалась, куда он мог поехать. Предупредив Лидочку, что ухожу и не знаю, когда вернусь, я выбежала из здания и стала ловить машину. После переезда к жениху мы ездили вместе на его автомобиле, а мой — простаивал во дворе. Как назло, никто не хотел останавливаться, пока рядом со мной не притормозил темно-синий внедорожник. Вот только меня ждал сюрприз: на водительском месте сидел Денис. — Какого черта ты тут делаешь? — разозлилась я. — Поговорить хочу, — сказал Денис, снимая блокировку с двери. — Садись. Давай куда-нибудь… — Оставь меня в покое! Как ты не понимаешь, что только все портишь?! — не выдержала я и разрыдалась. — Алис, пока мы по-человечески не поставим точку, не сможем двигаться дальше. Я так много хочу тебе сказать, все объяснить. Мы не можем расстаться врагами. Не прощу себе этого. — Перестань! Ты изводишь меня, себя, Лену… — Лисенок, выслушай, я тебя незаслуженно обидел, — Денис открыл дверь и захотел выйти из машины, и в этот момент меня одолел какой-то необузданный страх, я со всех ног бросилась обратно к бюро, зная, что он не сможет пойти за мной. Я поднималась в лифте, чувствуя, как дрожат руки. Чего добивался Денис? Какой смысл в этом разговоре? По-человечески поставить точку? Но этим он только делал больнее. Во всяком случае, мне. Чертов эгоист, думающий только о себе! Будет мучиться чувством вины, если не расстанемся друзьями, только обо мне совершенно не думал. Радовало только то, что мой жених не застанет Дениса в ресторане, и скандал не случится. Костя вернулся в бюро только вечером. Он не рассказал, где был, и что случилось, но с Денисом точно не встретился. Чтобы не подливать масла в огонь, я не стала рассказывать, что моя старая любовь сам явился к нашему офису. — Элис, голова раскалывается, поведешь? — Костя кинул мне ключи от машины, а сам устроился на пассажирском сиденье, не дожидаясь моего ответа. Вздохнув, я села за руль. — Не расскажешь, где был сегодня? — Нет, — отрезал он. — Я думала, что мы все рассказываем друг другу… — Милая, у меня дикая мигрень. Поговорим потом. Но и потом мы не поговорили. Костя находил новые предлоги, чтобы не общаться, а потом, сославшись на усталость, ушел спать. Я понимала, что он тяжело переживает наши проблемы, но и сама справлялась с большим трудом. Кроме холодности жениха, меня изводили мысли о Денисе. Засыпая в Костиных объятьях, я грезила другим и ненавидела себя за это. Стоило мельком его увидеть, как мои чувства к нему вспыхнули с новой силой. Несправедливо любить одного, когда обещала свое сердце другому. Но как же так, ведь еще пару недель назад я не сомневалась, что обожаю Костю. Нужно сделать все от меня зависящее, чтобы забыть Дениса и снова полюбить своего жениха. Я повернулась к спящему Косте и провела кончиками пальцев по его щеке. Он смешно поморщился, но не проснулся. Тогда я опустила руку под одеяло и повела вниз по его животу, но у резинки пижамных штанов замерла. Нет… я не смогла. Это было чертовски неправильно, потому что было продиктовано желанием забыть другого и обязанностью перед женихом. Костя этого не заслужил. С тяжелым сердцем я все-таки уснула. Утро вечера мудренее, и это действительно так. Проснувшись от аромата кофе, я довольно потянулась. Костя поставил чашку с дымящимся американо на прикроватную тумбочку и легко поцеловал меня в лоб. — Собирайся, Элис, сегодня хочу приехать в бюро раньше, — деловито сказал он и, подойдя к шкафу, стал выбирать галстук. — Хорошо. Конечно, — иногда казалось, что мой жених понемногу оттаивает, но потом он снова становился холодным, и я боялась сделать хоть что-нибудь не так. Между нами чувствовалось напряжение, которого раньше не было. Работа стала спасением для нас обоих. Всю дорогу мы практически не разговаривали. Как обычно, он проводил меня до кабинета, как вчера, не поцеловал на прощание. Мы даже не стали вместе обедать, оба нашли глупые причины не видеться до вечера. А дома снова, как чужие, обсуждали дела клиентов. Только в постели Костя нежно обнял меня, прижал к своей горячей груди и уснул. Ему нужно было чувствовать меня рядом, несмотря ни на что. Но так дальше продолжаться не могло, необходимо было что-то решать в наших отношениях. Самым честным было бы расстаться хотя бы на время, но я не могла. Слишком слабая, трусливая, неуверенная в себе, чтобы решиться на такой поступок, ведь без Кости я пустое место.

***

На следующий день у Воронова-младшего было первое слушание дела. Он сразу поехал в суд, а я — одна на работу. В общей приемной встретила Лидочка, разочарованная отсутствием моего жениха, и довольно грубо сообщила, что курьер не может привезти мои визитки, но если они нужны, то можно забрать самой. — Спасибо, Лид, я заеду за ними в обед. Пришлешь адрес типографии? — В Интернете можете набрать и посмотреть. У меня сейчас нет на это времени, — кинула она и гордо уселась за свой стол. Удивительно, как люди зависят от окружения. При Косте Лидочка никогда не позволяла себе подобного в мой адрес, зато стоило остаться со мной наедине, показала истинное лицо. Откровенно говоря, меня мало заботила ревность секретарши, а я не сомневалась, что это именно ревность. Сейчас больше беспокоило, что приходилось быть в бюро без Кости, а значит, одной рядом с матерью и Кириллом Олеговичем. В последние дни мы почти не пересекались, а если я и видела кого-то из них, то старалась скорее уйти к себе в кабинет. Когда рядом был Костя, пусть и за стенкой, я чувствовала его защиту, а без него бюро превратилось во вражеский замок. Недоразумение с визитками сыграло мне на руку. Конечно, в них не было острой необходимости, но зато был повод удрать из бюро на время, пока жених не вернется. Уточнив адрес типографии и предупредив Лидочку, я с радостью и облегчением нажала кнопку лифта. Выйдя на улицу, я неспеша пошла к стоянке. Ключи от машины затерялись где-то в недрах сумки, и пока я пыталась их разыскать, не заметила, как врезалась в человека. Конечно, это был он. — Денис, ты преследуешь меня? Не понял, что у меня нет желания с тобой общаться? — толкнув его плечом, я обошла мужчину и направилась к машине. — Не оставлю тебя в покое, пока не поговорим, — хмуро сказал он. — Не о чем, — грубо кинула я и села в машину. Денис в два шага оказался рядом, но я успела заблокировать дверцу. Он встал перед капотом, считая, что остановит меня, а я, не ожидая от себя, несильно нажала на газ. Денис отскочил в сторону и тогда я, сильнее вдавив педаль, выехала на дорогу. Мысли путались. Я уже стала думать, что лучше было бы действительно с ним поговорить, ведь после случившегося мы оба не можем жить по-прежнему. Видела по глазам, что Денис так же изводится. Нельзя перелистнуть страницу с недописанным текстом и начать новую главу, но разговора с ним я просто-напросто не выдержу и окончательно оттолкну Костю. Я приехала в типографию довольно быстро, даже не заметила, как пролетела дорога. Чудом не случилось аварии, потому что я совершенно не следила за тем, что происходило вокруг, полностью погрузившись в себя. Костя бы отругал за такое. Костя… Получив свой заказ и проверив визитки, я решила написать жениху и узнать, как проходит слушание. Сейчас он, как никогда, был мне нужен. Хотелось разрушить стену, что выросла между нами и найти спокойствие в его объятьях, но суд затягивался. Он не объяснил почему, но предупредил, что, скорее всего, до вечера так и не появится в бюро. Я вышла из типографии и уже собиралась доставать ключи от машины, как меня резко схватили за руку. Щелчок, и на моем запястье сомкнулся наручник, пристегнутый с другой стороны к руке Дениса. — Псих! Я закричу! — Пожалуйста, но теперь не сбежишь и выслушаешь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.