ID работы: 5538192

Ты приходи опять

Другие виды отношений
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг другу никто

Настройки текста
Примечания:
Он был женат, а я торчал на бесконечном больничном. Скучно было обоим сразу. Встретились случайно во время какого-то долгоиграющего митинга на сайте, высмеивающем гражданское население во всем его лицемерии. Меня привела туда тяга к острым впечатлениям, а он там выступал не единожды и был уже смешан с дерьмом не раз и не два. Я неосмотрительно поддержал его точку зрения, после чего был увековечен остальными участниками диалога. Меня проклинали, заявляя, что такие, как я, и тормозят развитие и способствуют деградации и… дальше. Он же словно не заметил, что у него появился защитник, и не написал мне ни слова. В итоге я увяз так глубоко, что некоторые оппоненты через личные сообщения посоветовали мне «завалить ебало». Мол, ты кто? Мы тебя знать не знаем. На что я ответил им в их же духе: я новый пользователь, сайт ваш интересный, но вот формат, в котором происходит общение, меня не очень устраивает. О каком обществе можно говорить, если вы, людии, не приемлете вежливого перекура между драками? Меня вдруг забанили, я даже не успел полностью погрузиться в срач. Забанил модер с ником Онотолей. А через час в соцсети, ссылку на аккаунт в которой я неосмотрительно засветил на том самом сайте у себя про филе, мне пришло сообщение. Ага, от того самого Онотолея. Он сообщил, что зовут его на самом деле не Толиком, но это было понятно и так. Он извинился зачем-то. Стал объяснять мне что-то о президентских выборах. Я пресек его словоизлияния коротким вопросом. — Зачем вы написали мне? — А ты единственный, кто поддержал меня. — Давай за это банить, да? — Спас тебя от толпы) — Не проще ли было забанить их? — Тебя было убрать быстрее. — Двойную игру ведешь? — Скорее, не даю народу забродить. — Онлайн люди на многое способны. — Вот я и позволяю их эмоциям выйти наружу. — Но ведь все равно много чего наговорят. — Но, возможно, в реал это не понесут. — Еще как несут. — Не так много. Но моя миссия хотя бы как-то выполнена. Вот такие сложились у нас дела. Он приходил первым, и довольно редко. Я не привязывался к нему, он тоже. Обоюдное «зачем?». Он как-то обронил, что женат. Я в ответ написал, что болею. — Выздоравливай, — посоветовал он. — Да что-то вот безуспешно, — ответствовал я. Попозже его визиты стали более регулярными. Видно, что чела неплохо задавила его админская должность, т.к. полезло вдруг из него что-то человеческое. Он даже снял с меня почетного звание «Забанен насмерть». — Мы там обсуждаем налоги, приходи, скажи пару слов. — Нет желания. — Ну тут напиши, я там выложу как анонимное мнение. — Иди к черту, я вообще не хочу думать об этом. В его города наступила весна. В моем вовсю хозяйничали морозы. Он сменил зимнюю резину на летнюю, а мой больничный снова продлили. На свой день рождения он вдруг заявился в личку хорошо пьяным и понес в пространство всякое-разное. Я узнал, что его все заебало, что он не любит больше жену, а изменяет ей давно, но уходить не будет. Рассказал, что терпение у нее железное, и она бесит этим, невозможно бесит. Спросил, один ли я живу. И вдруг сказал, что я у него единственный, кому можно написать всякую хуету. Потому что после будет стыдно, но не очень. Ведь мы никто друг другу. После этого я не слышал его пару недель. За это время я успел немного подлечиться, уволиться с работы, найти новую и вылететь с нее потому, что на мое место спустя пару дней вдруг решили взять другого. Финансово я был в полной заднице. Морально — где-то в том же месте. Он пришел как-то на рассвете. В тот момент был пьяным я. Написав стихи, я собирался опубликовать их в своем блоге, собирался с духом, и тут вдруг кликнуло на экране неожиданное «Привет, бро». — Живой? — удивился я. — Кажется. — Никак развелся? Он замолчал, и надолго. Я стер свои рифмы, поняв, что завтра буду желать обо всем на свете. — Я тебя обидел? — пришел я к нему спустя несколько дней. — С чего ты взял? — Кажется, обидел. Но я не хотел. — Я в твоем городе. — И как тебе мой город? Наверное, он хотел увидеться и приветственно подать мне руку. И я бы ее пожал, конечно, но мы были друг другу никто. — Отвратительно, — честно написал он. — Много всего, что нагнетает. — Да, не областной центр, как у тебя, — рассмеялся я в ответ. — Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. — Это ведь не твои слова? — Не мои, — напечатал я в ответ, чем его, несомненно, огорчил. — Но думаю точно о том же. — Я развелся, — сообщил он вдруг. — А после понял, что потерял-то побольше, чем казалось. — Возвращай ее, — отписался я. — Пока еще возможно. — Вот и думаю: а надо ли? Разговоры были обо всем и ни о чем одновременно. Никакой привязанности — оба понимали, что интернет не заменит живого общения. Но, тем не менее, он приходил в Сеть, я отвечал ему, и мы уже немного стали друг друга узнавать. Когда он не появился, переплюнув самый долгий срок одного из прежних отсутствия, я подумал, что не буду по нему скучать. Мы даже не были друзьями. Но я, даже не оправдывая себя, все же пошел на тот сайт, где мы с ним познакомились. Среди админов его имени не оказалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.