Друг другу никто
14 мая 2017 г. в 17:41
Примечания:
Папа - Remix By Michael Yousher
МАЧЕТЕ [3:39]
Он был женат, а я торчал на бесконечном больничном. Скучно было обоим сразу.
Встретились случайно во время какого-то долгоиграющего митинга на сайте, высмеивающем гражданское население во всем его лицемерии. Меня привела туда тяга к острым впечатлениям, а он там выступал не единожды и был уже смешан с дерьмом не раз и не два.
Я неосмотрительно поддержал его точку зрения, после чего был увековечен остальными участниками диалога. Меня проклинали, заявляя, что такие, как я, и тормозят развитие и способствуют деградации и… дальше. Он же словно не заметил, что у него появился защитник, и не написал мне ни слова.
В итоге я увяз так глубоко, что некоторые оппоненты через личные сообщения посоветовали мне «завалить ебало». Мол, ты кто? Мы тебя знать не знаем. На что я ответил им в их же духе: я новый пользователь, сайт ваш интересный, но вот формат, в котором происходит общение, меня не очень устраивает. О каком обществе можно говорить, если вы, людии, не приемлете вежливого перекура между драками?
Меня вдруг забанили, я даже не успел полностью погрузиться в срач. Забанил модер с ником Онотолей.
А через час в соцсети, ссылку на аккаунт в которой я неосмотрительно засветил на том самом сайте у себя про филе, мне пришло сообщение. Ага, от того самого Онотолея.
Он сообщил, что зовут его на самом деле не Толиком, но это было понятно и так. Он извинился зачем-то. Стал объяснять мне что-то о президентских выборах. Я пресек его словоизлияния коротким вопросом.
— Зачем вы написали мне?
— А ты единственный, кто поддержал меня.
— Давай за это банить, да?
— Спас тебя от толпы)
— Не проще ли было забанить их?
— Тебя было убрать быстрее.
— Двойную игру ведешь?
— Скорее, не даю народу забродить.
— Онлайн люди на многое способны.
— Вот я и позволяю их эмоциям выйти наружу.
— Но ведь все равно много чего наговорят.
— Но, возможно, в реал это не понесут.
— Еще как несут.
— Не так много. Но моя миссия хотя бы как-то выполнена.
Вот такие сложились у нас дела.
Он приходил первым, и довольно редко. Я не привязывался к нему, он тоже. Обоюдное «зачем?». Он как-то обронил, что женат. Я в ответ написал, что болею.
— Выздоравливай, — посоветовал он.
— Да что-то вот безуспешно, — ответствовал я.
Попозже его визиты стали более регулярными. Видно, что чела неплохо задавила его админская должность, т.к. полезло вдруг из него что-то человеческое. Он даже снял с меня почетного звание «Забанен насмерть».
— Мы там обсуждаем налоги, приходи, скажи пару слов.
— Нет желания.
— Ну тут напиши, я там выложу как анонимное мнение.
— Иди к черту, я вообще не хочу думать об этом.
В его города наступила весна. В моем вовсю хозяйничали морозы. Он сменил зимнюю резину на летнюю, а мой больничный снова продлили. На свой день рождения он вдруг заявился в личку хорошо пьяным и понес в пространство всякое-разное. Я узнал, что его все заебало, что он не любит больше жену, а изменяет ей давно, но уходить не будет. Рассказал, что терпение у нее железное, и она бесит этим, невозможно бесит. Спросил, один ли я живу. И вдруг сказал, что я у него единственный, кому можно написать всякую хуету. Потому что после будет стыдно, но не очень. Ведь мы никто друг другу.
После этого я не слышал его пару недель.
За это время я успел немного подлечиться, уволиться с работы, найти новую и вылететь с нее потому, что на мое место спустя пару дней вдруг решили взять другого. Финансово я был в полной заднице. Морально — где-то в том же месте.
Он пришел как-то на рассвете. В тот момент был пьяным я. Написав стихи, я собирался опубликовать их в своем блоге, собирался с духом, и тут вдруг кликнуло на экране неожиданное «Привет, бро».
— Живой? — удивился я.
— Кажется.
— Никак развелся?
Он замолчал, и надолго. Я стер свои рифмы, поняв, что завтра буду желать обо всем на свете.
— Я тебя обидел? — пришел я к нему спустя несколько дней.
— С чего ты взял?
— Кажется, обидел. Но я не хотел.
— Я в твоем городе.
— И как тебе мой город?
Наверное, он хотел увидеться и приветственно подать мне руку. И я бы ее пожал, конечно, но мы были друг другу никто.
— Отвратительно, — честно написал он. — Много всего, что нагнетает.
— Да, не областной центр, как у тебя, — рассмеялся я в ответ. — Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
— Это ведь не твои слова?
— Не мои, — напечатал я в ответ, чем его, несомненно, огорчил. — Но думаю точно о том же.
— Я развелся, — сообщил он вдруг. — А после понял, что потерял-то побольше, чем казалось.
— Возвращай ее, — отписался я. — Пока еще возможно.
— Вот и думаю: а надо ли?
Разговоры были обо всем и ни о чем одновременно. Никакой привязанности — оба понимали, что интернет не заменит живого общения. Но, тем не менее, он приходил в Сеть, я отвечал ему, и мы уже немного стали друг друга узнавать.
Когда он не появился, переплюнув самый долгий срок одного из прежних отсутствия, я подумал, что не буду по нему скучать.
Мы даже не были друзьями. Но я, даже не оправдывая себя, все же пошел на тот сайт, где мы с ним познакомились.
Среди админов его имени не оказалось.