ID работы: 5538367

Мираж

Гет
PG-13
В процессе
убей-меня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Мираж раскрыл глаза, когда на небе уже светила луна. Вокруг слышалось сопение котят и королев. Маленький огонек злости все еще разжигал костер слепой ярости в Мираже и он, не желая снова разозлиться, заснул.       Солнце сегодня решило таки пробраться сквозь ветви деревьев и подарить немного тепло продрогшему до костей племени. Коты ежились от контраста тепла и холода, котята бегали за солнечными зайчиками, а дряхлые больные старейшины первый раз за долгое время вышли на поляну погреться. Мираж открыл глаза и потряс головой. Он зажмурился от яркого света и встал. Когда перед глазами все прояснилось, он несмело вышел на луговину. Было непривычно видеть такую бурную жизнедеятельность.       В тихом уголке лагеря сидела палево-белая кошка, совсем недавно посвятившаяся в ученицу Отдаленных, Искренняя. Она была довольно доброй, отзывчивой и хитрой кошкой. Мираж как-то смотрел на нее, и она вроде чем-то его зацепила, но больше, чем знакомую, он ее не воспринимал.       Очнувшись от своих раздумий, Мираж встрепенулся. Его гораздо больше беспокоило предложение Лютоволка. Но, с другой стороны, Мираж был слишком молод, чтобы взвалить на свои плечи груз ответственности. Но и предавать предводителя было нельзя. Сомнение затаилось в глубине его души. Что, если он не справится?       Молодой котик тяжело вздохнул и медленной походкой стал обходить лагерь. Так много вопросов и ни единого ответа... Но Мираж помнил, кто он есть и не собирался сдаваться под тяжестями сей жизни. Вот королевы погнали своих котят обратно в детскую, а оруженосцы, спотыкаясь, бежали на поляну для тренировок. Вся эта племенная рутина в какой-то мере успокаивала душу Миража, но тревога не покидала его.       Нужно было отдохнуть, освободить разум от этих тревог и страхов, первый раз в сознательной жизни просто поиграть с кем-то. Тяжелой походкой кот направился к Искренней. Поравнявшись с ученицей Отдаленного, он лег рядом и положил голову на лапу. Не открывая глаз, он поздоровался: - Привет. - Здравствуй, Мираж, - ответила кошка, не поворачивая головы. В глазах плескалась вода, помутненная золой грусти и отчаянья. Мало кто верил, что удача наконец повернулась лицом к Болотному племени, и Искренняя таковой не являлась. - Ну, как поживаешь? Как обучение? - Мираж махнул хвостом, прикрыв лапы. Мимо пробежал котенок, прокричавший что-то чуть ли не в ухо. Пришлось открыть глаза и грозно глянуть на... О, это Черныш. Котенок Лучистой, - Черныш, не мешай старшим отдыхать, пожалуйста, - котенок не глуп, поэтому убежал к своим сестре и брату. - Нормально все. Учусь быстро, Ряска говорит, меня хоть сейчас посвящай в Отдаленную.       Где-то в глубине он знал, думал и строил теории. Что-то странное творилось в лесу. Было слишком... Хорошо. Так не должно быть. Что-то грядет. Это затишье перед бурей.       Мираж задумался. Его взгляд помутнел, и все звуки которые он слышал-прекратились. Он не понимал, почему же так все хорошо. Не может такого быть долго, что-то будет страшное. Страшное и внезапное. Морду молодого котика перекосило, но вернуться в реальность ему помог ломкий голос Искренней. -Эй, ты заснул что ли?- Искренняя фыркнула и сверху посмотрела на кота. Ее взгляд был добрым, но все же эту доброту перебивала некая злость, так что не все так прекрасно. -А? Прости, я задумался - Мираж отвел глаза, наполняя свои легкие свежим воздухом и с такой же легкостью выпуская его -Ладно, Мираж, я пойду - Искренняя запнулась и быстрым движением прыгнула в заросли, скрываясь из виду.       Мираж вздохнул. Котик оглядел племя. Горький ком отчаяния и жалости приступил к горлу. Все коты Болот были иссохшие. Отдаленные грустными глазами смотрели на хилых ящериц, которые одиноко валялись на месте кучи. Лапы сильных котов слабели с каждым днем, ведь каждый холодный рассвет они уходили в поисках дичи, которой уже почти не было. Голод был близко, но Отдаленные всеми силами пытались переубедить котов. Старейшины и маленькие котята иногда выходили на Полянку, чтоб подышать свежим воздухом. Котята-шалуны играли с кусочками мха и им было весело. Было весело, даже если было холодно и голодно. Мираж смотрел на все это и ежился. Он хотел помочь, но ничего не мог сделать. Он не вернет в лес дичь, и не сделает климат теплее. Он бессилен.       Мираж шел к палатке Отдаленных. Ему надо было разбудить их, потому что Лютоволк удвоил охотничьи патрули. Кот заглянул в палатку. В темном углу, у самой стены, горели красным огнем чьи-то глаза. Луч солнца пробился в палатку и попал прямо на половину морды кота. Этот кот зашипел, моргая глазами, потому что к солнцу он не привык после темный ночи. Отдаленный встал на лапы и пошел на свет. Солнечные лучи освещали его хрупкое тело. Перед Миражом встал щуплый кот. Он был ниже него, и его телосложение очень отличалось. Ребра были видны через короткую шерсть, острые бедра держали грязную, свалявшуюся шкуру на теле кота. Полностью выйдя из темноты, он заговорил хриплым голосом, от чего Мираж дернулся: - Я - Гнилой. У нас удвоение охотничьих патрулей? - Гнилой сверкнул своими красными очами, которые очень хороши выделялись на черной шерсти. Его взгляд был полон грусти и отчаяния, которую невозможно было не заметить в этих глубоких глазах. - Да. Сейчас будет собрание, прошу тебя побыть на нем, а не сидеть в этой... - Мираж посмотрел куда-то за Гнилого. - дыре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.