ID работы: 5538367

Мираж

Гет
PG-13
В процессе
убей-меня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шепот

Настройки текста
      Гнилой посмотрел на Миража и вздохнул. Немного помолчав, он нарушил тишину своим голосом: — Хорошо, я буду на собрании — единственное, что сказал Отдаленный и быстрым шагом обошел Миража, двигаясь к центру Луговины. Мираж тем временем посмотрел на уходящего кота, прищурив глаз и подняв уши.       Из зарослей вышла Искренняя, держа в зубах худую лягушку. Она положила её в кучу, а сама уселась около куста, и положила свой хвост на проход. Не заметив этого, Гнилой нечаянно наступил на хвост ученицы, а та в свою очередь зашипела и выдала гневную тираду: — Смотри куда идешь, слепой — раздраженно фыркнула Искренняя, положив хвост около своих лап и посмотрев в сторону.  — Лучше бы за своим хвостом смотрела — тихо ответил Гнилой, смотря на кошку разозленным взглядом. К этому времени к двум соплеменникам подбежал недовольный Мираж — Отложить разборки! В племени итак шаткая ситуация, а вы еще ругаетесь! — шикнул на котов Мираж, смотря впритык на Гнилого. Отдаленный спокойно выдержал взгляд молодого кота и отошел в сторону, ожидая собрания. «Да чтобы еще малявка учила полноценного Отдаленного!»       Мираж не хотел ссор в племени на данный момент. На плечи Лютоволка навалилось очень много проблем, в первую очередь это укрепление границ от хитрых соседей, которые с удовольствием могут воспользоваться истощением сил Болотных котов, и напасть на территорию. Помимо этого, племя голодало, с каждым днем коты все чаще ругались, и жизнь племени явно пошла под горку. Миражу хотелось помочь, но и брать ответственность за племя ему было очень страшно. А что, если он сделает что-то не так? Может быть что угодно, и он этого боялся.       Кот уставился в одну точку, раздумывая, но вскоре он, словно сквозь желе, услышал голос своего предводителя: — Все коты, способные самостоятельно позаботиться о себе, прошу собраться под Лунным камнем! Собраний не было уже несколько солнц. По племени прошелся шепот. Лютоволк посмотрел на свое племя и вздохнул. Несколько лун назад, перед ним сидели упитанные коты с веселыми огоньками в глазах. А теперь сидят худые коты с морем отчаяния в глазах. Хранитель начал свою речь, нарушив холодное молчание.       Собрание прошло быстро и коты потихоньку начали расходиться. Королевы с котятами полезли в Детскую, потому что под вечер ветер усилился и пошел небольшой дождь. Небо вдруг почернело, и яркое солнце, которое было счастьем для Болотных Котов, скрылось в этой тьме. Мираж посмотрел на погоду, но лёгкий дождь его не пугал. Тем более, патруль никто не отменял, и поэтому кот поманил Гнилого хвостом. Отдаленный, увидев знак, шатаясь, подошел к Миражу. Он понял, что хотел от него кот. - Гнилой, позови остальных патрульных. Догоните меня, — быстро сказал молодой кот, и направился в сторону чащи. Гнилой хотел его окликнуть, но молча ушел.Позвав остальных, он почти бегом пошел в чащу, и, увидев комок палевой шерсти, яростно посмотрел на кошку, выходя за пределы лагеря и отдавая свою шерсть массивным каплям дождя.       Коты обошли территорию в полном молчании, рассматривая кусты и заросли. Все было хорошо, пока в нос Миражу не ударил запах кота из Племени Серых Камней. Мираж немного растерялся, но увидев на границе массивную толстую белую шкуру, он быстро юркнул в кусты, краем глаза заметив, что Гнилой тоже приоткрыл рот и заметил соседа. Он прыгнул в эти же кусты, недовольно шипя. Глаза Миража метали молнией, но были направлены только на одну фигуру белого кота. Он тихо шипел от злости, что слабые соседи, зная их состояние, нагло нападали на котов болот. Он обязан это все остановить и помочь племени. Обязан. Не его ли спрашивали на должность наследника - защитника и опору племени? — Мираж, не сиди как камень, тут наши границы метят — раздался ломкий голос Гнилого, который отлично устроился около корней дуба, которые почти его прикрыли. Каждый бы позавидовал его гибкости и миниатюрному росту. Но только не Мираж. Никакой зависти, только гордость за соплеменника, что он такой хороший шпион. Мираж смотрел на Гнилого, а затем туда, где скрылась фигура белого кота. - В лагерь. Быстро — единственное, что шикнул Мираж до того, как он сорвался с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.