ID работы: 5538388

Слабость сильного

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рыцарь, королева и король

Настройки текста
      Артур узнаёт, что Джиневра изменяет ему с одним из его рыцарей. Не то чтобы ему было до этого какое-то дело, учитывая их с женой взаимоотношения, но он не может позволить ублюдку занять трон его предков после всех тех жертв, что он понёс. Король выжидает пару месяцев, достаточных для укрепления чувств королевы, и однажды приходит к ней в покои прямо в разгар её свидания. Прошло два года с тех пор, как он в последний раз её касался, и для него становится открытием её полностью созревшее тело и раскрывшаяся чувственность. Впрочем, вид её прекрасного тела в объятиях не менее прекрасного Ланселота не вызывает в нём ничего, кроме лёгкой брезгливости. Артур кашлем привлекает внимание любовников. Королева, увидев его, вскрикивает, сталкивает с себя Ланселота и кутается в простыню. Рыцарь, пойманный своим королём за одним из самых бесчестных поступков, спрыгивает с кровати и начинает одеваться. Артур не удостаивает его даже взглядом, всё своё внимание направляя на жену. Джиневра вроде бы приходит в себя и встречает его взгляд неожиданно твёрдо.       - Надеюсь, тебе хватило ума не забеременеть, - говорит Артур.       - Я пью специальный отвар, - Джиневре даже удаётся покраснеть. - Артур, я...       - Не хочу ничего слышать, - Артур прерывает её. - Мне абсолютно безразличны твои мотивы или оправдания. Мы оба с тобой знаем, что королевству нужен наследник, и мне кажется, что я достаточно с этим тянул. Ты прекращаешь свой адюльтер, и после того, как я буду уверен, что ты не понесла от него, мы возобновим наши попытки зачать ребёнка.       - Но как же...       - Я сказал всё, что хотел. Твой любовник может продолжить выполнять свой долг перед королевством. Но если я узнаю, что между вами осталось хоть что-то, я казню вас обоих. А ты ведь знаешь, как я не люблю напрасные потери. В данный момент я, естественно, говорю о времени, которое придётся потратить на поиски новой жены и урегулирование брачных вопросов.       - Артур, ты не можешь быть таким жестоким. Я не хочу спать с тобой и рожать тебе детей. Ты...       - Джинни, приношу свои извинения за то, что сложилось впечатление, что у тебя есть право голоса. Ты моя жена. Королева. И ты должна родить наследника. Ты прекратишь пить свой отвар. К тому же, после того, как ты родишь сына, я отпущу тебя вместе с твоим любовником на все четыре стороны.       - Но...       - Конечно, при желании ты можешь остаться после родов, но учти, что при любом выборе к воспитанию будущего короля ты допущена не будешь.       - Артур, ты не понимаешь, - Джиневра встаёт с кровати и надевает халат. - Ты не любишь меня, а мы с Ланселотом любим друг друга.       - Не смей говорить о любви. Сейчас идёт речь о долге. Я тоже не горю желанием делить с тобой ложе, но королевству нужен наследник, и мы обязаны его предоставить.       - О, Артур. Я отлично знаю, что ты меня не хочешь. И знаю почему. И как ты наверняка понимаешь, как раз из-за этого я пришла к выводу о том, что прерывание рода Пендрагонов на тебе будет небольшой потерей для королевства.       - Да как ты смеешь! - Артур бросается к Джиневре, но его занесённую для удара руку останавливает Ланселот.       - Не смейте трогать королеву!       - Если ты сейчас же не отпустишь меня, уже завтра твоя голова будет на пике, - Артур поворачивается к рыцарю. - Ты жив до сих пор только из-за того, что мне нужно чрево моей жены. Но стоит тебе ещё раз проявить подобное неуважение или хотя бы посмотреть на Джиневру до рождения на свет будущего короля, я передумаю и казню вас обоих, и найду более покладистую жену, не изменяющую мне с моим же рыцарем.       - Да, мой король, - Ланселот отступает, а потом смотрит на Артура в упор. - Но если по вашей вине с головы королевы упадёт хотя бы один волос, я убью вас.       - Идиот, - вскрикивает Джиневра одновременно с тем, как Артур вызывает стражу.       - Отведите сэра Ланселота в темницу и проследите за тем, чтобы королева не покидала свои покои, - распоряжается король.       Стража уводит рыцаря. Как только за ними закрывается дверь, Джиневра падает на колени, подползает к Артуру, обнимает его за ноги и начинает рыдать, умоляя о том, чтобы Артур проявил милосердие и простил Ланселота за дерзость. Она просит его позволить её возлюбленному жить и обещает, что не будет даже смотреть в его сторону и родит здорового и крепкого наследника. Артуру горько смотреть на её истерику. Несмотря на сложности в их взаимоотношениях, он всегда уважал Джиневру за ум и хладнокровие. Но сейчас, смотря на то, как она обнажает перед ним свои слабости, он чувствует себя обманутым. Впрочем, есть в его разочаровании один плюс - она сама показала ему свои уязвимые места, и он не может этим не воспользоваться.       - Джиневра, успокойся, - Артур пальцами приподнимает залитое слезами лицо. - Я выпущу Ланселота из темницы, освобожу от службы, отправлю к северным границам, дав ему землю и небольшой титул. Взамен ты родишь мне наследника. Всё, что было между вами, останется в тайне. Болтливые слуги уже были отосланы, а стража приучена молчать. Как только ты докажешь мне, что не понесла от него, показав, что у тебя всё ещё есть лунная кровь, мы примемся за зачатие наследника. Естественно, мы будем спать друг с другом только в дни, которые будут названы благоприятными для зачатия. Если нам повезёт, ты забеременеешь уже в следующем месяце и меньше чем через год поедешь к своему Ланселоту. А до тех пор давай сделаем вид, что между нами всё в порядке.       - Артур, - Джиневра выглядит покорной и обречённой. - А что если я рожу девочку?       - Что ж, я поблагодарю тебя за дочь, но боюсь нам придётся продолжать попытки до тех пор, пока не родится мальчик. Так что молись о том, чтобы у нас как можно скорее родился сын. А теперь я, пожалуй, пойду, - Артур после небольшой заминки целует всё ещё плачущую Джиневру в лоб и выходит из её покоев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.