ID работы: 5538441

Тяжёлый груз

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
84 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадочный шляпник.

Настройки текста

***

      — Здравствуйте, дети. Сегодня к нам прибыл новенький. Сын Питера Пэна — Генри, — обратилась ко всему классу мисс Вэнди. — Садись вон туда, — она указала на последнюю парту, как раз рядом с нашей «командой». В этом классе четыре ряда, и всего сорок парт. Это сделано из-за того, что урок «Объяснение Сказок» всегда ведётся с параллельным классом.       — Сегодня пятница, а как вы знаете, в этот день недели на этом уроке вы можете спросить меня обо всё что связано со сказками, — добродушного улыбнулась сорокалетняя женщина.       — Можно спросить? — протянула я руку.       — Да, дитя моё. Задавай свой вопрос, — на секунду мне показалось, что я разговаривают с деревом правды в комнате Опал и Никена, даже голос был похож, но потом я отбросила эту мысль.       — Изгнанный пророк… Кто он? Кем был? — задумчиво спросила я.       — Ох, он был служащим Бога. Но когда-то влюбился в смертную и, скажем так, отстранился от должности Пророка. Однако, любовь не сложилась, и он решил вернуться, но потерял шанс. Потом он узнал о сказках, ведь его возлюбленная говорила про них. В итоге, бывший Пророк стал сказочником.       — А кем была его возлюбленная? — спросил Чед.       — Стервела Де Виль.       — Что?! — недоумевая прокричал Карлос.       — Успокойтесь. Кто ещё что-то хочет спросить?       — Я, — подняв высоко руку, сказала Иви. — Бог… Он существует? Ведь он только в мире смертных? И вообще существует ли мир людей?       — Бог существует и в мире людей, и в нашем мире. И, как ты поняла, мир людей существует в реальности.       — А существуют ли какие-то другие миры? — спросила Мэл.       — Да, — бесчувственно ответила Таиса.       — Откуда тебе знать? — хмыкнула Ума.       — Я — дочь шляпника. Я знаю всё. Я была везде, — стукнув указательным пальцем по парте, сказала та. — Могу ли я задать вопрос?       — Да, да, — спокойно ответил учитель.       — Где мой отец?       — Ох, а вот это мне, дитя, не суждено сказать.       — А откуда Вы можете знать? — всё не унималась чернокожая.       — Безумный шляпник был частью истории всех сказок.       — Как? Прям всех? — чуть не упал со стула Чед, закинувший свои ноги на парту и уже настроенный хорошенько выспаться.       — Ну, это вам Таися сама расскажет, — неправильно произнеся имя девушки, закончила мисс Венди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.