ID работы: 5538473

Вспышки

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ненавижу, - прошипел Риз, крепче сжимая в руках стакан. - Этот чёртов ублюдок снова мне отказал. Вон, друг Риза, глубоко вздохнул. Может он бы поддержал своего друга, сказал бы, что в следующий раз его предложение точно примут, но это продолжалось больше трёх лет, так был ли в этом смысл? - Знаешь, что он на этот раз мне сказал? - Риз нахмурил брови и скрестил руки на груди, пародируя голос своего издателя. - "Тыковка, если ты ещё раз принесёшь подобный сюжет, то я лично отдам тебя на растерзание колористу и контуровщику, если ты снова, по неизвестным причинам, начнёшь не успевать со сроками ". Контуровщик Риза был страшным человеком: если Риз не успевал со сдачей, то он стоял возле него и беспрерывно жаловался. Это невероятно раздражало и не давало процессу ускориться. Он вообще ненавидел Риза, по неизвестным ему причинам. Колорист же был не лучше. - Ты же знаешь, что Джеку нравятся только те идеи, в которых есть хоть капля крови. Если хочешь, чтобы он попытался рассмотреть твою идею, то сделай её более... Жестче, - сказал Вон, неуверенно смотря на Риза. Парень закатил глаза и уронил голову на стол, что-то бормоча себе под нос. Если Джек хочет жестокости - будет ему жестокость. - Нет, Вон. Это слишком сложно для меня, - проскулил Риз, после пяти минут размышлений. - Брось, чувак. Я уверен, что ты с этим справишься. - Спасибо, что веришь в меня. Это, правда, важно для меня. Если быть честным, Риз уже и забыл, почему так сильно хотел, чтобы Джек принял его сюжет. Если раньше им управляло что-то на подобии желания ещё больше прославиться, то сейчас он просто хотел доказать редактору, что он на что-то да способен помимо "детских рисуночков", как говорил Джек.

***

Риз пожалел о том, что просидел вчера с Воном до поздней ночи. Сил практически не было, а ведь сегодня он должен рисовать уже новую историю. Обычно все, кто работал в этом издательстве - в начале процесса были в самом расцвете сил, которые увядали с каждым днём всё больше и больше, пока и вовсе не иссякали на самых крайних сроках сдачи. Риз не был исключением. Но только не сегодня. И не каждый раз, когда он шёл к издателю. Если бы кто-то ему сказал, что Красавчик Джек (как называли его практически все) вампир, который поглощает энергию людей, тем самым питаясь, то Риз бы поверил этому человеку. - Здравствуй, Риз, - поприветствовала его девушка. - Привет, - неохотно ответил художник. Саша была абсолютной противоположностью Риза. Если же второй категорически не любил насилие и был, так сказать, с немного завышенной самооценкой, то девушка же обожала насилие и не пыталась прыгнуть выше головы. - Выглядишь помято. - Не смог выспаться сегодня. - Дай угадаю: до самой поздней ночи сидел где-то в углу и жалел себя? - Саша широко улыбнулась - Ха-ха, очень смешно, - сердито ответил Риз, пошагав вперёд. Как бы сильно ему она не нравилась, парень терпеть не мог издевки. Он уверен, что девушка это сказала не со зла, но в подобные моменты Риз абсолютно не верил в это. - Ты знал, что гетерохромия - это некий вид мутации? Боже, с самого утра его окружают одни колористы. В этом издательстве каждый колорист был на своей волне. Если же все остальные вели себя сдержанно, то эти безбашенные вели себя так... Как хотели себя вести, и даже Красавчик Джек не мог с этим справиться. Однажды колористы сговорились и раскрасили все выпуски комиксов, которые выпускало их издательство, в одни голубые тона. Редактор голосовые связки порвал, когда орал на них. В тот день в больницу попало около шести колористов со сломанными руками. Сотрудники до сих пор со страхом обсуждают "голубой январь", молясь, чтобы этого больше не повторилось. - Лилит, ты снова читаешь наших конкурентов? - Только смотрю, - девушка слегка усмехнулась, - к тому же нужно знать, как у них продвигаются дела. Колорист хоть и всем сердцем ненавидела своего редактора, но очень любила свою работу и хотела, чтобы издательство, в котором она работает, выпускало свою продукцию не хуже остальных. Боевая женщина и непостоянная, как огонь. - Джек хотел тебя видеть, - уже спокойно ответила Лилит, похлопав парня по плечу. Если Красавчик Джек кого-то и хотел видеть, то это всегда было абсолютно не к добру. *** Три неуверенных стука, в кабинет вошёл парень. Кресло медленно повернулось в сторону двери, и Джек серьёзно взглянул на Риза. - Тыковка, ты знал, что гетерохромия - некий вид мутации? Риз нахмурил брови и приложил руку к лицу. Джек совсем не ожидал подобной реакции. Признаться, он не знал, чего именно ожидал. - Может, вы ещё скажете, что я угроза для общества? - недовольно пробурчал парень. Редактор удивлённо поднял брови, а затем хитро улыбнулся, рассматривая Риза. Пожалуй, он был одним из тех, чье имя Джек помнил. Нет, он не был особенным. Просто когда к тебе минимум раз в месяц приходят с тупыми идеями, то ты невольно запоминаешь имя этого идиота. - Единственному, кому ты причиняешь вред - я. У нас работает целая куча писателей, но нет, тебе, человеку с детскими рисуночками, нужно засунуть свой маленький носик туда, где нет места деткам. - Я не ребёнок. - Тогда докажи мне это, малыш, - разозлёно процедил Джек, слегка приподымаясь. Похоже, Риз почувствовал опасность, так как резко побледнел и испуганно отвёл взгляд. Красавчик Джек глубоко вдохнул и выдохнул, требовательно взглянув на шатена. - Т... Так зачем вы меня звали? - неуверенно спросил Риз, проводя рукой по волосам. - Я хочу закончить историю, над которой ты работаешь. Писателю я уже сказал, чтобы он всё сделал на высшем пилотаже, поэтому я от тебя требую максимальной отдачи. Казалось, что чем больше Джек говорил, тем сильнее бледнел Риз. От такой неожиданности парня передёрнуло. - Н...Но, сэр, над чем я буду работать теперь? И почему? - Ой, кексик, слишком много вопросов, - редактор лениво махнул рукой и подошёл к парню, обнимая его за плечо. - Представь, - Джек вытянул руку и провёл ею в воздухе, словно что-то показывая, - тихий шум океана, прохладный песок. Сейчас осень, так что нет и речи о горячем песке, верно? Конечно, верно. Так вот: шум океана, прохладный песок, куча русских ублюдков, личная тележка с вещами, скамейка с видом на океан, ну или на Брайтон-Бич, не важно. И ты. Парень так сильно перепугался от такой перспективы, что Джеку показалось, что Риз сейчас коньки отбросит. От такой мысли он рассмеялся, схватившись руками за живот. - Шутка, - сказал редактор, как только успокоился. - Но если ты плохо нарисуешь главу - нет. Я лично постараюсь над тем, чтобы ты страдал всю жизнь, если что-то пойдёт не так. Было сложно, но Риз сделал некое подобие смешка. Очень смешная шутка. - Отправишься к колористам. Только не заразись тупизной. Я не потерплю ещё одного "голубого января". - А красного? - попытался пошутить Риз. - Красные дни у тебя. Раз в месяц. Теперь проваливай, пока я не разозлился. Парень быстро выбежал из кабинета, быстро сев на чей-то стул и приложил руку к груди, надеясь, что таким образом сердце успокоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.