ID работы: 5538473

Вспышки

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Риз ненавидел свои глаза. Он всякий раз удивлялся, когда кто-то хорошо отзывался о них. Художник бы посмотрел на то, как они бы заговорили, если бы родились с таким уродством, как у него. Каждый раз, когда кто-то говорил о глазах, то постоянно упоминал изъян парня. Взглянув на себя в зеркало, он уложил волосы и прикоснулся к щекам, рассматривая свои глаза. Большинство людей жаловалось на то, что у них ужасная расцветка глаз. Риз же жаловался на то, что у него гетерохромия. Глубоко вздохнув, парень посмотрел на настенные часы. - Стоп, когда я смотрел на часы в прошлый раз, время было точно такое же, - прошептал Риз, хмуря брови. Достав телефон, Риз побледнел. Он опаздывает. Он очень сильно опаздывает.

***

- Я чую запах опоздания, - пропел мужчина, шагавший позади Риза. - У опоздания нет запаха, - возмущенно воскликнул парень. - Есть. Он пахнет пихтовым эфирным маслом. Риз резко остановился и обернулся, испуганно поднимая брови. Боже, он не узнал голос собственного начальника. - И тебе доброе утро, тыковка, - Джек широко улыбнулся. - Я тебе, блять, ноги переломаю, если снова опоздаешь. - Но тогда я буду опаздывать ещё чаще. Джек приподнял одну бровь вверх, крепче сжимая в руках стакан с кофе. - В таком случае тебе больше некуда будет опаздывать. Для художника подобная фраза была чем-то обыденным. Каждый раз, когда он приносил свой сюжет, то Красавчик Джек устало бормотал, что ему следует уволить Риза в следующий раз, но никогда этого не делал. В данном случае Риз был слегка напуган, ибо Джек грозится его уволить за то, что он опаздывает. Редактор не любит, когда кто-то опаздывает, особенно такой раздражающий человек, как Риз. По крайней мере, он думал, что раздражает редактора. По сути, Красавчик Джек ненавидел абсолютно всех, кто работал в его компании. Он считал, что у него работают одни идиоты, которые даже в собственном деле плохо разбираются. Разве это так сложно рисовать детские каракули и писать примитивные сюжеты? Если дать Джеку возможность самому нарисовать хотя бы один выпуск, то он сделает его за час, но не факт, что красиво. Телефонный звонок заставил Риза вернуться в реальность. Джек устало потёр глаза и поднял трубку. - Да?... Какой, блять, Техас?! - разозлёно выкрикнул Джек, быстро зашагав в свой кабинет, попутно громко хлопая дверью. Не повезёт тому, кто попадётся под горячую руку издателя. В глазах Риза появилась картинка пустыни, здание, сделанное из разных железных обломков, потресканная дорога и редактор посреди неё. Эта картинка исчезла так же быстро, как и появилась. А ведь это могло бы быть началом какой-нибудь грандиозной истории. Могло бы быть, если бы это не была история Риза. Глубоко вздохнув, парень сел на своё рабочее место. Осталось найти себе занятие на весь рабочий день. Зная своего писателя, который, скорей всего, сейчас больше паникует, чем думает над сюжетом, история будет не раньше четверга. В такие моменты Риз жалел, что его лучший друг не работает там же, где и он. Вон думал, что уметь рисовать - нечто удивительное и реально крутое, но сам бы ни за что не захотел бы обладать таким навыком. Он предпочитал просто сидеть где-то в тихом месте и спокойно считать числа. По крайней мере, в жизни Вона было больше стабильности на работе, чем у Риза. - Мне срочно нужны люди, которые ни хера не делают, но по непонятным причинам всё ещё здесь работают, - завопил редактор, быстро осматривая людей, которые притворялись очень занятыми. - Мутант, ты подходишь. Художники испуганно взглянули на Джека, надеясь, что он обращался не к ним. Закатив глаза, редактор махнул рукой в сторону Риза. - Риз, зайди ко мне в кабинет.

***

- Тыковка, как долго ты мечтал о том, чтобы отправиться куда-то в реально крутое место? - спросил Джек, садясь на свой рабочий стол. - Мне и в Нью-Йорке хорошо, сэр. - Ага, а мне нравятся твои идеи, - редактор фыркнул. - Врать будешь своей тупой, как и ты, девушке. - Но я не вру. Редактор закатил глаза и скрестил руки на груди. - Ты отправляешься в Техас. Риз округлил глаза, смотря на Джека с надеждой на то, что он пошутил. Парень терпеть не мог Техас. Проще упасть в вулкан, чем жить в Техасе, что, вероятно, одно и то же. Только если ты упадешь в вулкан, то моментально сгоришь, а в Техасе будешь медленно страдать от жары. - Я не могу! - воскликнул Риз, помахав головой. - А я не спрашивал, кексик. Ты должен притащить сюда зад одной очень важной личности. Этот ублюдок мне всю жизнь портит. Я бы с удовольствием прибил его в потолку или избивал каждый день палкой. - Боюсь узнать, кого мне нужно притащить? - тихо спросил Риз, приглаживая волосы и опустив голову. Редактор потёр подбородок и подошёл к окну, без какого-либо интереса наблюдая за машинами. - О, не волнуйся. Он красавчик внешне, но если с ним общаться больше минуты, то можно понять, что он тот ещё страус. Пару раз припугнешь, и он за тобой хоть на край света пойдёт, если, конечно, по пути не совершит суицид. Прекрасно. Ещё несколько недель назад он вырывал волосы на своей голове из-за стресса, а сегодня уже должен быть в чёртовом Техасе, чтобы найти какого-то парня. И, Риз в этом абсолютно уверен, у него снова будет стресс, когда он вернется обратно. Джек посмотрел на паренька и издал тихий смешок. - Ладно, я погорячился с запугиванием. Просто скажи ему, что к нему приеду я, если он не захочет никуда идти. А, стоп, это уже запугивание, - Джек нахмурил брови и потупил взгляд. - Но я совершенно ничего не знаю о нём. - Ты не девица, которую уговаривают лишиться девственности. Я тебе даю некий квест, пройдёшь - молодец. Не пройдёшь - попиздуешь искать новую работу. Порой издатель неимоверно раздражал. Не пугал, а попросту бесил. Как Риз сможет найти нужного человека, если даже не знает его внешности. Ну ладно, если редактор хочет играть по таким правилам, то Риз принимает их. С вызовом взглянув на редактора, парень поджал губы и кивнул. Джек скептически взглянул на художника и сел в кресло, показывая всем своим видом, что больше не намерен с ним разговаривать. Глубоко вздохнув, Риз поклонился и вышел из кабинета. Ну и каким образом он собрался искать того человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.