ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Предупреждение: ТЕМА мама Кейт. Извините если вас она не устраевает. *** Толстая пелена сна, окутавшая Кейт, никак не сходила. Глаза то и дело закрывались сами собой, не давая возможности ей проснутся. Единственное, что она могла, это почувствовать тепло сильных мужских рук у себя на талии и ровное дыхание. Ей было так тепло и уютно, она не хотела уходить, пока не поняла, где находится и в чьих объятиях. Это заставило ее глаза резко открыться, а сердце забиться быстрее. Кэтрин не хотела разбудить его, но и лежать с ним в обнимку ей тоже не представлялось возможным. « Кейт, все в порядке» - успокаивала себя Беккет.- « И не в такие переделки попадала». Она тихо опустила ноги на пол и попыталась выскользнуть из его оков. Это оказалось не так-то просто потому, что стоило ей двинуться, как его сильные руки прижимали ее к себе сильнее. В отчаянных попытках вырваться, Кейт не заметила, как разбудила его. - Кейт, пожалуйста, не уходи. – Хриплым голосом произнес Рик. Она остолбенела от неожиданности. Господи, ее охватил страх. Она так хотела сейчас оказаться у себя дома, прижаться к подушке и заснуть. Мурашки прокатились по ее телу. - Извини, но мне пора. - еле слышно пробормотала девушка и встала с дивана. - Доброе утро всем! - Воскликнула Марта, спускаясь с лестницы. – Кейт ты куда-то собираешься? - Мне уже пора. - Так, ты некуда не уйдешь, пока не позавтракаешь – скомандовала актриса. - Хорошо, Марта, как скажите. – удивленно произнесла Кэтрин. - Так, Ричард, пойди, умойся. – Дождавшись, когда дверь захлопнулась, Марта продолжила уже немного тише. – Кейт, что у вас с Ричардом произошло? - Марта, вы не так поняли, мне и правда нужно идти. – Актриса лишь улыбнулась на эти слова. И положила ей руку на плечо. - Дитя мое, мне уже много лет и я прекрасно понимаю, когда мне не договаривают. Так что не стесняйся, расскажи мне правду, я обещаю, что никому не скажу. – Улыбнулась женщина. - Ладно, только не здесь. Ричард может войти в любую минуту. - Следуй за мной. – Марта поднялась на второй этаж и открыла дверь в свою комнату. – Проходи. - Спасибо. - За что? - За то, что не стали меня допрашивать прямо там. - Я все понимаю, присаживайся. – Марта похлопала по месту рядом с собой. - Итак? Что же все-таки произошло? - Я не знаю. Все как-то странно. - Кейти, милая, ты не должна боятся! – Внезапно девушка почувствовала что-то знакомое в ее словах, такое… родное. - Я боюсь. Называйте меня трусихой, но мне страшно. - Страх это не то, чего следует стыдиться. Он присущ каждому человеку, животному, даже мухи и те чего-то боятся. Я даже знаю чего - мухобойки. А теперь расскажи мне, что тебя тревожит?! - Я не хочу влюбиться в Ричарда. Как бы это абсурдно не звучало. – пробормотала себе под нос Беккет. - Почему?- Этот вопрос выбил Кейт из колеи. Она была не готова отвечать, но уже поздно что-то менять. И девушка выпалила первое, что пришло в голову. - Он бабник. – По лицу Марты явно проскользнула улыбка. - И ты веришь всему, что пишут в газетах? - Нет. Он просто… - Кейт закусила нижнюю губу и хотела продолжить, но актриса продолжила за нее. - Господи, боже мой! Посмотри мне в глаза. – « И что она хочет увидеть в моих глазах» - подумала Беккет и посмотрела на нее. Минуты две женщина пристально смотрела ей в глаза, пытаясь там что-то найти. Потом резко развернулась и огласила вердикт. – Ты боишься не этого, а того, что потеряешь, как когда-то потеряла близкого человека. Остается вопрос : кто этот близкий человек? - Моя мама. – Опустив глаза, произнесла Кетрин. - О… прости я не знала. – Марта понимающе погладила ее по спине. - И сколько? - Десять месяцев. - Вот та проблема, о которой ты хотела поведать потом ? - Да! – Уже не сдерживая слезы со всхлипами, прошептала девушка. – Мы должны были ужинать в ресторане, но она не пришла. Мы с папой думали, что она просто задерживается на работе. А дома нас уже ждал Детектив Реглон, он сказал, что мою маму убили! Ее нашли в переулке за пару кварталов от ресторана. Она истекла кровью в безлюдном переулке! С тех пор я поклялась, что найду тех, кто это сделал. – Марта обняла девушку. - Кейт, груз, который ты несешь, обременяет тебя. Не дает тебе двигаться дальше. Ты не замечаешь, что тот, кого ты так яро избегаешь по уши, влюблен в тебя. Ты не должна заострять внимание на прошлом, живи будущим. - Но как? То, что я знала, рухнуло в одночасье! После смерти моей мамы, папа не нашел другого выхода и начал пить. Мне просто страшно приходить домой! Я боюсь снова его увидеть, потому что знаю: он выпивший лежит где-то. Бутылки из под спиртного валяются везде. Я не понимаю, за что он так меня наказывает! За что? – Плача Марте в плечо, она продолжила. – Каждый раз, когда я его прошу бросить пить, он отвечает, что это единственный способ отвлечься. И каждый раз в счастливый конец верится все труднее и труднее. Я так больше не могу! Знаете, мне иногда так хочется исчезнуть и никогда не появляться. А теперь скажите, нужна ему такая?! Я понимаю, вы наверняка думали, что я просто запуталась, но нет. Дело куда серьезней переживаний о том, нравлюсь я ему или не нравлюсь. – Актриса пыталась что-то возразить, но Кейт опередила ее. – Я прекрасно знаю, что нравлюсь. По его вчерашнему взгляду это было отчетливо видно. А теперь я пойду, мне и правда пора. Захлопнув за собой дверь, Кетрин попрощалась с Алексис и Каслом.А Марта проводила ее грустным взглядом и направилась в свои покои. Ей было тяжело осозновать на сколько тяжолый груз несет эта девушка. В это же время Кейт направилась домой, на встречу с новыми разочарованиями. *** Оставьте кемментарии. Мне очень важно ваше мнение)Надеюсь вы проду ждали)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.