ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Время пролетело незаметно. Тишина опустилась над ними.Все в предвкушении сегодняшнего ужина затаили дыхание. Марту уже распирало от любопытства, она хотела знать все от ее роста до подробностей из жизни. Хотя и понимала, что по описанию Ричарда эта девушка не из тех, кто любит делиться со всеми подряд. «Но попробовать стоит», подумала про себя актриса. Ричард же был больше взволнован тем, что у нее наверняка уже есть кто-то. Неловкую тишину пронзил тихий стук в дверь. Марта буквально полетела открывать ее с возгласом. - Я открою дорогой! – Стоящая у порога девушка не была похожа на бывших Рика, она была одета в темные джинсы и белую блузку. Умеренное количество косметики, длинные каштановые волосы, обрамляющие ее лицо. – Привет, дитя мое! - Воскликнула Марта, приветливо улыбаясь девушке. - Здравствуйте, вы должно быть Марта. Мама Ричарда Касла? -О, да, милая. Я его мама. Проходи, не стесняйся. – пропустив ее в лофт, Марта закрыла входную дверь и пошла на второй этаж. – Чувствуй себя как дома. Я сейчас. – С этими словами она скрылась из виду. - Ну и ну… - осматривая квартиру, произнесла Кейт. « Я как в сказке» подумала она, прежде чем ее раздумья прервал знакомый голос. - Привет. – Кетрин быстро развернулась, немного покраснев. - Ой, извини, я … - Неуверенно начала Беккет. – Я просто решила пройтись, ты не против ? - Конечно, проходи, я буду рад показать тебе здесь все. – Широко улыбнувшись, Касл начал «экскурсию» по своему дому. Пока она осматривала дом, Кейт, заметила, что и ее тоже осматривали. Краем глаза она увидела, что Ричард на нее смотрит не как на друга. Но она тут же прогнала эту мысль и сосредоточилась на рассказе. Последним пунктом его рассказа был стол, за который он усадил Кейт и налил ей вина, а сам направился наверх, чтобы поторопить Марту. - Извини , я ненадолго отойду… - Да, конечно. Иди я пока, здесь посижу – Уверенно произнесла Кетрин. - Я быстро! Одна нога здесь, другая там. – Улыбнувшись, сказал Касл и ушел за Мартой. Стоило ему уйти, как мысли о том взгляде начали то и дело лезть к ней в голову. Она думала, что сейчас взорвется. Он ей тоже был симпатичен , но чтобы так на первом свидании... "Так, стоп" - Кейт поймала себя на мысли, что называет этот ужин свиданием. Никакого свидания нет. «Это уже перебор». Подумала она про себя. И к тому же он, как пишут в газетах, бабник! Я для него лишь на один раз развлечься и бросить. В это же время. Касл: - Мам, что мне делать? Я пришел просить совета. – Бегая по комнате, спросил Рик. Переживание, что все пройдет не как запланировано его пугало. - Во-первых, перестань мельтешить перед глазами. Во-вторых, может объяснишь, что здесь происходит? – Спокойным голосом произнесла Марта. – Ты волнуешься. Я прекрасно тебя понимаю, но бегать по комнате не выход. Расскажи мне, что произошло? И поконкретней. - Я не удержался и… - Ричард запнулся. - И поцеловал ее! – Восторженно воскликнула женщина. - Нет, я посмотрел на нее как… я даже не могу подобрать слов. - Как по уши влюбленный, - немного разочарованная в его ответе, актриса направилась к двери. - Ты куда? – Осторожно поинтересовался Рик. - Налаживать твою личную жизнь. - Ты что? Нет,не надо, не… – «немного» испугано воскликнул писатель. Что толку, Марта его все равно уже не слушала. Спустившись на первый этаж, она медленно подошла к девушке. - Извини, что мы так долго, я просто переодевалась, а Ричард любезно согласился мне помочь. Хотя нет, вру, я его заставила. – Широко улыбаясь, она села рядом с девушкой, пока мужчина спускался по лестнице и что-то ей показывал руками. Кейт улыбнулась ее шутке. Делая вид, что ничего не замечает. - Марта, вы замечательно играете свои роли в кино и театре . Моя мама была вашей поклонницей, мы как-то раз ходили вместе на ваш спектакль. - Да?! – Восторженно вскрикнула актриса. Тем временем сзади, подошел Рик. - И много я пропустил? – Слегка взволновано спросил мужчина. - Нет, Ричард, ты ничего не пропустил. – Ответила его мама. - Пап, как я тебе? – Веселый голосок Алексис прервал их беседу. - Прекрасно! - Усадив девочку на колени, сказал Касл. - А как тебе, Кейт? - Мне очень нравится, тебе очень идет это платье. - Ты правда так думаешь? – Смущенно прошептала девочка, устремив взгляд в пол. - Конечно, ты маленькая принцесса. Не смущайся. – улыбаясь, девушка протянула Алексис маленькую коробочку. – Потом откроешь. - Хорошо. - Взяв ее в руки, пробормотала девочка. - Кейт не стоило, – немного удивленно сказал Рик. – У Алексис и так есть все. - Это не важно. Мне просто хотелось сделать Алексис приятное. – Кейт не заметила, с какой добротой и теплом сказала эти слова. Ричард заметил, но решил, что будет лучше, если он промолчит. Тишину прервала Марта. - Кейт, ты учишься или работаешь? - Работаю. - Кем? - Полицейским. - Никогда бы не подумала, что такая хрупкая и красивая девушка работает в полиции. - Но это так. Хотя мама меня в 14 лет отвела в школу актерского мастерства. Сколько себя помню, постоянно участвовала в спектаклях. Я и сама была уверена, что стану актрисой, но жизнь распорядилась иначе. - У тебя трудности? – спросила Марта. - Я потом расскажу, когда буду готова. - Так что-то мы отвлеклись от ужина. Кому вина? – Разливая по бокалам, спросил мужчина. - У меня уже налито.- Ответила Кейт. - А мне сок! – Добавила Алексис. - Конечно, милая. Давай стаканчик. – Вечер прошел очень весело: Марта делилась своими закулисными приключениями , Касл рассказывал смешные истории. Вечер пошел как-то не заметно. Чтобы продлить встречу, Рик предложил посмотреть фильмы. Они сели на диван у монитора. Ричард сидел в центре ,Алексис с правой стороны, Кейт с левой. Целый час они смотрели фильм . Писатель почувствовал на своем левом плече голову Кетрин, она устала и наклонила голову на его плечо. Он слегка опешил от неожиданности. Но быстро сообразил, что это хорошая возможность обнять ее и пододвинуть к себе. Когда его рука коснулась ее талии, он уже был готов к удару, даже прищурил глаза, но его не последовало. Довольный своим триумфом, он пододвинул ее к себе. Они сами не заметили, как уснули. Девушка во сне обняла Касла и прижалась к нему сильнее. Марта с улыбкой посмотрела на них и поспешила скрыться, предварительно выключив всю технику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.