ID работы: 553849

А если так...

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 339 Отзывы 13 В сборник Скачать

17 Часть

Настройки текста
По приезду она тут же пошла к Эспозито разузнать обстановку, ей хотелось по быстрее вернуться на работу и продолжить расследовать убийство своей мамы. -Кейт? привет, - немного удивившись, сказал Эспозито. -Привет Эспо, - улыбнувшись произнесла Кейт. -Какими судьбами к нам?Ты же вроде в отпуске, если я не ошибаюсь?- поинтересовался он. -Нет, не ошибаешься, просто ... - она запнулась -Просто ты решила, что отдых это не твое и пришла в участок раньше времени? -В общем да - ответила Кейт. -Ой, да ладно, знаю я твою "работу", это все отмазка, чтобы не говорить что соскучилась по нам – С улыбкой произнес Эспозито. -Нет - с наигранной серьезностью, произнесла Кетрин. -Ладно, можешь не признаваться, я же вижу что соскучилась, долго ты без нас не можешь. – Продолжил Эспо. -Замолкни – улыбнувшись, произнесла она. -Привет, Кейт рад тебя видеть – подходя к ней, произнес Рой. – Только вот не пойму одного. Насколько я помню, ты должна быть сейчас дома и отдыхать, а не здесь. Что-то произошло?- Рой посмотрел на нее вопрошающе и добавил – если ты хочешь вернуться раньше окончания отпуска, то сразу говорю, НЕТ. -Но мне надоело сидеть дома. И здесь я пригожусь больше чем там. -Нет, это мое последнее слово. Иди домой.- уже более грубым голосом произнес он. -Хорошо, только можно я заберу кое-какие вещи? – Поинтересовалась девушка. -Если эти вещи касаются дела твоей мамы, то нет. – и добавил – Кейт, я это делаю не для себя. Я понимаю, что ты хочешь раскрыть это дело. И ты его раскроешь, но не сейчас. Сейчас я вижу, что ты устала и тебе надо отдохнуть. Поняв, что Монтгомери не переубедить, она решила оставить эту пустую беседу. -Извините за беспокойство, может вы и правы, мне стоит отдохнуть. – согласилась Беккет. -Я надеюсь, что ты не наделаешь глупостей? – Поймав ее взгляд, спросил Рой. -Нет, конечно, никаких глупостей. – Уверенным голосом, произнесла она. Одобрительно улыбнувшись Рой пошел в свой кабинет. -Мда, видимо пораньше выйти из отпуска тебе не придется. -Видимо - пробормотала Кейт. -Не расстраивайся, насладись этим отпуском - положив ей руку на плечо, сказал Эспозито. -Постараюсь. - Улыбнулась девушка. -Вот и славно - улыбнулся ей в ответ Эспо. -Ну ладно, я наверное пойду, все равно тут делать нечего. Попрощавшись с Эспозито, она направилась к выходу. Спустя 40 минут, она была уже в лофте Касла, где ее встретила малышка Алекси, воскликнув - Папа! Кейт пришла!-в это время Касл стоял у плиты и готовил свой очередной кулинарный шедевр, местами уже пригоревший. -Ты вернулась, как же я рад, я даже успел соскучится -Ну да, давно не виделись, часа два точно. -Злая ты - улыбаясь произнес он. -Какая есть - игриво улыбаясь, произнесла Кейт.Она подошла к Алексис и взяла ее на руки. - Ну что Лекси, признавайся, папа хорошо себя вел? - наигранным недоверчивым взглядом, посмотрев на него промолвила Беккет. -Папа вел себя прилично, я сама за ним следила - на полном серьезе произнесла девочка - только вот в его новом блюде я не уверена, оно мне кажется немного подозрительным.- Кейт тихо захихикала. -Эй! - послышался обиженный голос Рика - Вы просто не понимаете всей прелести этого кулинарного творения. Но я буду к вам благосклонен и разрешу отведывать по кусочку. - широко улыбнувшись сказал он. -Ждем не дождемся - произнесла Кейт. Ричард быстро снял со сковородки свое творение, достал тарелки с полки, отнес их на стол положил каждому по кусочку и позвал их к столу. По началу Кейт и Алексис недоверчиво смотрели в сторону этого блюда. Оно и не удивительно, ведь Касл положил туда все что только мог: желтинки, яйца, бекон и прикрыл это все тертым сыром.Первая приняла на себя удар Кейт, она отрезала маленький кусочек и попробовала это все на вкус.Конечно, чтобы не расстраивать Рика, она не стала говорить, что ей не понравилось. Она просто проглотила и сказала - это превосходно, такого я еще никогда не побывала - и одобрительно улыбнулась, пытаясь при этом доесть остатки. Следующая на очереди была Алексис, девочка сразу поняла, что Кейт лукавит, но чтобы порадовать папу, она не стала этого говорить. Алекси решила последовать примеру Кетрин и восхитится кулинарному таланту Касла. Его радости не было придела, он радовался как ребенок на рождество. -А знаете Что? - Довольным голосом, произнес он. -Что? - Спросила Кейт - Мы все во внимании. -Я теперь буду готовить это каждое утро. -Нет - это выскочило само из уст Кейт. -Почему? - Поинтересовался Рик - Вам же понравилось? - насмешливо улыбаясь сказал Ричард. -Потому что не стоит нас приучать к столь искусным блюдам - добавила Кетрин. -Ой,да ладно , скажи прямо, что тебе не понравилось, - широко улыбаясь произнес он. -Хорошо, ты нас раскрыл - с серьезным лицом промолвила Алексис. -Но чтоб вы знали, вам не понравилось, только потому что этот рецепт требует некоторой доработки. -Да,да мы так и поняли - сказали Кейт и Лекси вместе. -Не буду вас мучать этим, дам вам что нибудь по вкуснее, - улыбнувшись он забрал тарелки и пошел накладывать им нормальную еду. Алексис встала со своего стула и села к Кейт на колени крепко обняв ее. -А ты знаешь, о чем мы говорили с папой пока не было тебя? -И о чем же? -О тебе, папа спрашивал как я к тебе отношусь -А ты что сказала? -А я сказала, что ты мне нравишься. - еще раз обняв девушку пробормотала Алекси. -Ты мне тоже нравишься, солнышко - щекоча Лекс, произнесла девушка. -Ахаха, Кейт перестань, а то я умру от смеха - смеясь сказала малышка. -Хорошо, как скажешь. - опустив Алекси со своих колен, сказала она. Все это время Рик мирно стоял и умилялся наблюдая за ними.Ему так нравилось видеть как улыбается его дочь, он так хотел, чтобы у нее была мама, которая будет рядом с маленькой дочкой.Но жизнь распорядилась иначе ее мама оказалась достаточно ветреным человеком. Он так сожалел об этом.Но не мог ничего с этим поделать и сейчас, когда он видел Кейт и Алексис вмести, на миг ему показалось, что он она сможет стать той, которая станет ей матерью... Пусть даже не родной, но какое это имеет значение?Намного важнее другое... От раздумий его прервал голос Алексис. -Папа, ты там скоро?! -Уже иду! - Крикнул ей в ответ писатель. -Я принес! - Спустя минуту, он подошел и поставил тарелки напротив них. -Спасибо папа! Ты у меня самый лучший! - Воскликнула девочка. -Ты у меня тоже самая лучшая - с этими словами, он взял ее на руки и крепко обнял. *** Прошу прощения за ошибки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.