Я ничего не чувствую. (BTS)
6 января 2018 г., 12:08
Я ничего не чувствую: ни боли, ни счастья, ни страдания. Ничего. На душе пусто, что даже крысы убежали в дыру борта на корабле счастливых надежд.
Не помню, сколько времени я лежу и смотрю в потолок, боясь пошевелиться. В соседней комнате спят люди, что даже страшно делать лишний вздох.
Слишком тяжело.
Улыбаешься, когда предают, смеешься, когда игнорируют, говоришь «все в порядке» и скрываешь рану в сердце. Что же на самом деле скрывается за маской? А ничего, кроме глубочайшей дыры в душе, которую не закроешь случайными встречами или событиями.
Можешь радоваться на людях, изображать эмоции, стараться быть человеком. Но внутри ты мертв, и по приходу домой вновь вступаешь в эту жестокую борьбу с собой.
Дело близится к рассвету, а я все лежу на кровати. Сон отбило рукой, как и желание жить в этом месте. Приходить в нудные места, встречать совершенно пустоголовых и скучнейших людей, которых заботят только бессмысленные комедии и вечеринки. Вынуждаешь себя смотреть им в глаза, сдерживая желание плюнуть в них, схватить за горло и держать, пока наглое лицо не посинеет.
Сколько нужно молчать для спокойствия? День? Месяц? Год? Боюсь, чтобы залатать дыру в груди понадобится как минимум три жизни. Не тот случай, где лейкопластырь и бутылка водки поможет.
Я сижу, согнувшись в три погибели, от чего конечности начали неметь. А боль не уходит. Нельзя разрыдаться в голос, чтобы тебе помогли, нельзя дать пощечину всем лицемерам, кто обманывает ради своей выгоды, нельзя произнести и слово, ведь никому оно не нужно.
Никто не поможет тебе побороть бессонницу и мысли о суициде, только скажет «Раз не спал, почему не сделал конспект? У тебя было столько времени!» или « Ну, надо было постараться уснуть, а не думать».
Не каждый поймет, насколько тебе больно и как нуждаешься в поддержке, не каждый пойдет за тобой, когда стоишь на краю пропасти, не каждый будет слушать глупые шутки и истории всю ночь напролет, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
А пустота разрастается. В груди сильнее жмет, к горлу поступает ком. Нужно молчать. Терпеть, страдать, но молчать. Глаза застилает пелена отчаяния, становится тяжело поднимать уголки губ, выжимать из себя смех и желание жить, когда в очередной раз родственники кричат и поднимают руку, а непутевый друг променивает тебя на деревянную подругу.
Столько пережить, чтобы вновь осознать, что никому не нужен. Как глупо и нерационально.
Одеяло покалывает тело, а лучи солнца пробрались в комнату. Очередной день чтобы быть тем, кем ты не являешься.