Он написал "Полигон".

R
Заморожен
10
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 5 531 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник

Глава 3 "Всего лишь писатель".

Настройки
      

Страусиный прием, но куда мне лезть на рожон? Я в городе на птичьих правах, мне здесь хорошо. Я не местный мажор, я естественно Вижу все мракобесие деспота, но у кого тут честный офшор?

      Серафина Пиквери:       На днях будет переизбрание нашего горячо любимого мэра. Я знаю, ты не очень любишь лезть в политику. Но думаю, сходить стоит.       Персиваль Грейвс:       Я даже не знаю. Не очень хочу видеться с этим гадом и его дочурками.       Серафина Пиквери:       Окей. Если что, напиши мне. Сходим вместе. Я просто хочу на это поглазеть, как говорится, "Цирк уехал, а клоуны остались".       Грейвс закрыл вкладку браузера и открыл "Ворд". Он начал строчить текст своей истории. Персиваль на секунду остановился и поправил очки. Затем он продолжил свою работу. Персиваль то останавливался, то быстро бегал пальцами по клавиатуре своего ноутбука. Грейвс очень часто выделял некоторые предложения и удалял их, считая ненужными, а потом либо жалел, либо просто забывал про них. Он прикусывал губу: уж очень сильной была эта глупая привычка. Мужчина понимал, что это выглядит странно, но поделать с этим он ничего не мог.       Писатель остановил свою работу, сохранил текст и прикрыл крышку ноутбука. Он поднялся с кровати и пошёл на кухню, чтобы попить воды. Уж очень сильно пересохло у него во рту. Персиваль достал стакан и налил воду из графина.       Мужчина пошёл снова в свою комнату и схватил телефон, лежащий на тумбочке. Он открыл "Facebook".       Персиваль Грейвс:       Привет, солнце.       Я собрался сходить на выборы. Может, составишь мне компанию? Я понимаю, что это не самая романтичная идея...       Ответ заставил себя немного подождать.       Тина Голдштейн:       Привет, Перси.       Прости, но на этой неделе я уезжаю с родителями за город.       Тебе я тоже порекомендовала бы развеяться на природе. Ты, наверное, уже прирос к кровати. Вечно пишешь свой рассказ. Расслабься уже наконец. Можно и отдохнуть.       Персиваль быстро стал печатать ответ.       Персиваль Грейвс:       Очень жаль...       Поверь, всё зависит от конца. Если его испортить, то можно сказать, что вся работа коту под хвост.       Писатель запустил пальцы себе в волосы и вышел на балкон. Он взял пачку сигарет и зажигалку. Медленно закурил и стал представлять некоторые моменты в своей работе.

***

      — Ты всё-таки решил пойти? — Серафина пробралась через толпу и подошла к Грейвсу.       — Я не очень хотел, просто делать нечего, — на лице не было эмоций. — Хоть как-то развеюсь.       Пиквери ничего не ответила и улыбнулась. Она стала смотреть по сторонам и поправила воротник своего красного пальто и отряхнулась.       — Интересно, что они буду в этот раз болтать, — женщина с долей презрения посмотрела на сцену и людей. — Если наш мэр будет переизбран, то я перееду с этого города.       — Я с тобой, — Персиваль усмехнулся. — Он мне пару раз что-то плёл про то, что я писатель и не должен лезть в политику.       Зрачки Пиквери, кажется, в этот момент были размером с малюсенькую точку.       — Что ты сделал? — Серафина схватила Персиваля за плечи.       — Просто сказал пару нелестных отзывов о его работе и младшей дочери. Помнишь тот случай, когда она хорошенько напилась и её полуголые фото гуляли по интернету?       Пиквери отпустила писателя и, вспомнив эту ситуацию, засмеялась. Такое не забудешь. Молодая блондинка лежала в полуразодранном платье и рядом с ней был недавно вышедший алкоголь.       Персиваль и Пиквери стояли и слушали претендентов, а затем вышел бывший мэр с его дочерьми. Он немного послушал тот мусор, что нёс глава семейства. Грейвс развернулся и ушёл. Пиквери попыталась его догнать и узнать, что случилось.       — Серафина, я постоял и послушал этого клоуна, — Грейвс почесал запястье. — Мне это противно. Десять минут жизни ушли на ветер. Я не хочу смотреть на эту стерву, которая стоит и улыбается, а затем двадцать четыре на семь пьёт текилу и водку. Мне неприятно слышать, как этот недополитик аккуратно оскорбляет меня со сцены и в "Twitter". Честно, от всего сердца жаль ту серую мышку, которая прячется в пальто.       Персиваль засунул руки в карманы и пошёл домой.

Сборище идиотов, которые надеются на светлое будущие.

Примечания:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)