ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Верховный канцлер Галактической Республики Шив Палпатин сидел в своем новом кабинете за большим письменным столом и с бесстрастным лицом знакомился с информацией на своем датападе. Закончив чтение, он отложил пад в сторону и глубоко вздохнул... Что ж, всё подтвердилось... Вернее так — то, что он и так уже знал, подтвердилось... Оставался вопрос — что ему теперь со всем этим делать?..

*****

Всё началось, когда сенатор Галактического Сената от сектора Чоммель Шив Палпатин был избран Верховным канцлером и... Впрочем, нет... не так... Всё началось с того, что Канцлер Валорум втайне ото всех отправил двух джедаев урегулировать кризис на Набу, вызванный блокадой этой планеты вооруженными силами Торговой Федерации в знак протеста против налогообложения торговых путей, который он, Палпатин, собственно говоря, и организовал. Это был один из этапов его грандиозного плана по постепенному захвату власти в Галактике. В течение месяца Сенат вел бесконечные и бесплодные дискуссии и дебаты, но так и не смог ничего сделать, чтобы помочь Набу. Отсутствие какого-либо прогресса в решении этого вопроса всё больше ослабляло правительство Валорума и показывало его несостоятельность. Чтобы слабость Валорума проявилась ещё больше, Палпатин убедил королеву Амидалу проявить терпение и ждать пока Сенат примет решение. Однако он не знал, что в какой-то момент терпение Амидалы иссякло, и она напрямую связалась с Канцлером Валорумом и тот отправил на Набу джедаев, обратившись непосредственно в Совет джедаев и не сообщив об этом Сенату, что стало для Палпатина полной неожиданностью. Планы его оказались нарушены. Джедаи смогли вывезти королеву с Набу, чтобы доставить её на Корусант, где она лично смогла бы обратиться к Сенату, и в конечном итоге всё сложилось для Палпатина самым благоприятным образом. Он убедил Амидалу выразить вотум недоверия Верховному канцлеру Валоруму, в результате чего на этот высший государственный пост был избран он. Впрочем, всё вышеописанное было итогом, которому предшествовали не менее драматические события, ведь королева не сразу добралась до Корусанта. Её корабль из-за серьезных повреждений был вынужден совершить посадку на пустынной планете Татуин в секторе Арканис (Палпатин узнал её местоположение, проследив сигнал сообщения королевы), на которой находился «результат» эксперимента Дарта Плэгаса Энакин Скайуокер. Необходимо было предотвратить возможную встречу джедаев и юного Скайуокера. Для этого он отправил на Татуин своего ученика Дарта Мола, который должен был убить джедаев и захватить королеву. Однако там Мол потерпел неудачу. Он не смог уничтожить джедаев, которые освободили из рабства и увезли Энакина с Татуина, и не сумел пленить Амидалу. Уже после вынесения вотума недоверия Валоруму и избрания Палпатина Верховным канцлером, королева высказала твердую решимость отправиться на Набу и освободить свой народ от оккупации армией дроидов Торговой Федерации. Вновь избранный Канцлер, разумеется, не стал препятствовать этому, но отправил на помощь неймодианцам Дарта Мола. План королевы, которая сумела заручиться поддержкой коренных жителей Набу гунганов, в конечном счете сработал, армия дроидов была деактивирована и неймодианцы признали свое поражение. Но всё это было уже неважно. А важно было то, что несмотря ни на что, он стал Верховным Канцлером Галактической Республики, что несомненно явилось по истине огромным шагом на его пути к абсолютной власти... Впрочем, не обошлось и без потерь. На Набу был убит его ученик Дарт Мол. Не сказать, чтобы Палпатин так уж переживал по этому поводу, или, не дай Сила, скорбел по своему ученику. Скорее ему было обидно, что Мол, этот отлично подготовленный боец, в которого он вложил столько времени и сил, сумел справиться с Мастером-джедаем Джинном, но умудрился пасть от руки джедайского падавана по имени Оби-Ван Кеноби. Естественно он заинтересовался этим падаваном Кеноби... И не только потому, что тот сумел одолеть Дарта Мола, а ещё и потому, что Совет джедаев приравнял убийство ситха к последнему испытанию, которое проходит падаван перед тем как ему присваивают звание рыцаря-джедая и отдал ему в ученики «результат» эксперимента Дарта Плэгаса, бывшего раба с Татуина Энакина Скайуокера. Ещё когда джедаи доставили королеву на Корусант, Палпатин не обратил на этого молодого человека никакого внимания, поскольку полностью сосредоточился на Амидале. Но когда он прибыл на Набу на празднование победы над Торговой Федерацией и теперь уже рыцарь-джедай Кеноби и его падаван Скайуокер были представлены ему официально, то что-то в этом молодом человеке насторожило его и показалось... знакомым?.. Возможно... Хотя правильнее было бы сказать близким... Даже юный Скайуокер тогда отошел на второй план... В тот момент он никак не мог понять причины своих непонятных ощущений, или правильнее было бы сказать, предчувствий, по отношению к Оби-Вану Кеноби, а это говорило о том, что надо было узнать об этом джедае побольше.

*****

Вернувшись на Корусант, Палпатин задействовал все свои возможности, связи и источники в Ордене джедаев. Однако много информации о Кеноби нарыть не удалось. Но даже того, что всё же удалось узнать, хватило, чтобы Палпатин испытал что-то вроде шока, когда ознакомился с этим скудным материалом... Имя: Оби-Ван Кеноби; Возраст: 25 лет; Родной мир: Стьюджон; Родители: имя матери - Дэла, отца - Кайл; Другие родственники: младший брат по имени Оуэн. Был обнаружен джедаями в возрасте трех лет и, с согласия родителей, передан для воспитания и обучения в Орден джедаев. Вот что прочитал тогда Палпатин. Это было невероятно, но... выходило, что Оби-Ван Кеноби мог быть его... сыном... Палпатин вспомнил лицо Оби-Вана и не мог не отметить внешнего сходства этого молодого человека и его самого. Однако дело было не только в портретном сходстве. Мало ли в Галактике молодых людей человеческой расы с рыжеватыми волосами, серо-голубыми глазами и ямочкой на подбородке... Дело тут было в том, что двадцать шесть лет назад он бывал на планете Стьюджон и там он вступил в половую связь с молодой женщиной по имени Дэла. Это даже романом нельзя было назвать, поскольку двадцатичетырехлетний тогда Шив Палпатин провел с ней всего две ночи...

*****

Оказался он на Стьюджоне по заданию своего учителя Дарта Плэгаса. На этой планете проживал ученый-генетик, проводивший какие-то сложные опыты с растениями, и результаты которых зачем-то понадобились его учителю. Но поскольку передавать свои записи по голонету стьюджонский ученый категорически отказался, как и отказался переправлять их вместе с органическими образцами обычной почтой, опасаясь за их сохранность, то Плэгас отправил за этими данными своего ученика. Зачем учителю понадобились научные изыскания этого генетика, Палпатин не знал, поскольку Дарт Плэгас не посвятил его в это. Но, откровенно говоря, младшего ситха не особенно это интересовало. Он просто был рад несколько дней отдохнуть и от своей учёбы, и, разумеется, от своего учителя. Шив должен был провести на Стьюджоне всего несколько часов, и большую часть времени должна была занять дорога из Космопорта до дома ученого и обратно, но вышло так, что он задержался там на двое суток... И память услужливо извлекла из дальних своих уголков воспоминания о том моменте, когда Шив Палпатин позвонил в дверь огромного особняка Села Одена. Дверь ему открыла светловолосая девушка примерно его возраста. Как нетрудно было догадаться, это была служанка ученого. От внимания молодого человека не ускользнуло, что девушка была очень привлекательна. Особенно красивы были её большие серо-голубые лучистые глаза... - Добрый день... - начал Шив. - Добрый день, господин, прошу вас, - приветливо улыбнулась девушка и посторонилась, пропуская его в дом. - Вы должно быть Шив Палпатин, - продолжала она. - Эм... да... - немного запнувшись, подтвердил молодой человек. - Мой хозяин предупредил меня о вашем приезде. Только дело в том, что его сейчас нет дома... - и прежде, чем Палпатин открыл рот, чтобы выразить свое удивление этим фактом, девушка продолжила. - У него возникли неотложные дела и он вынужден был отбыть на два дня на другой континент. Но он оставил для вас сообщение. Они прошли в гостиную и служанка включила стоящий на небольшом столике голопроектор, над которым в ту же секунду появилась маленькая голографическая фигурка мужчины лет пятидесяти. Голографический ученый приносил свои глубочайшие извинения за вынужденное отсутствие, обещал вернуться через два дня и просил чувствовать себя как дома. - Моя служанка Дэла к вашим услугам. Если вам что-то понадобится, обращайтесь к ней. Желаю вам приятно провести время и до скорой встречи, господин Шив Палпатин. - Прошу вас, господин Палпатин, - вновь заговорила служанка, когда запись закончилась, жестом приглашая гостя следовать за ней. Пока они поднимались по лестнице, Шив отметил про себя, что у этой красавицы ещё и великолепная фигура. - Вот ваша комната, господин, - произнесла Дэла, открывая дверь в просторные апартаменты. - Ужин будет подан через полтора часа, - сообщила она, после чего оставила молодого человека одного. Как только дверь за ней закрылась, Шив тут же связался со своим учителем и проинформировал его о своей вынужденной задержке. Разговор со старшим ситхом продлился не более пяти минут, и оставшееся время Палпатин провел, валяясь на просторной кровати и думая о Дэле. Что ж, в том, что эта красивая представительница противоположного пола не выходила у него из головы, не было ничего удивительного, ведь он был живым человеком, мужчиной, и мечтать о женщинах было нормально и естественно... … Поскольку заняться было абсолютно нечем, то после ужина Дэла предложила Шиву прогуляться по саду. - Там очень красиво, - сказала она. - И вы приятно проведете там время. - С удовольствием последую вашему совету, Дэла, - галантно проговорил он. - Но при одном условии, - улыбнулся он, гладя на немного удивленную девушку. - Вы сопроводите меня... Сад действительно был великолепен. Такого разнообразия всевозможных цветов, кустарников и деревьев он ещё никогда не видел. Пока они не спеша бродили среди всей этой красоты, Палпатин заметил, что и девушка время от времени заинтересованно поглядывает на него. Кроме того, как только взгляды их встречались, она каждый раз обворожительно улыбалась ему. А ещё она кокетничала с ним... Почему она так вела себя, Шив понять не мог. Действительно ли он понравился ей?.. Или она просто выполняла распоряжение своего хозяина, который попросту приказал ей быть любезной с его гостем и выполнять все его желания?.. Ответов на эти вопросы он не знал. Но как бы то ни было, а девушка очень нравилась ему. То, что они находились в таком красивом месте, настраивало его на романтический лад... и в какой-то момент он решился поцеловать её. К его удовольствию, красавица не стала отталкивать его. Напротив, после небольшого замешательства, она обняла его за шею и ответила на его поцелуй, который с каждым мгновением становился всё более глубоким и страстным... Они целовались до тех пор, пока им хватало воздуха, а затем они остановились и какое-то время как завороженные смотрели в глаза друг другу. Первым очнулся Палпатин. Он схватил Дэлу за руку и решительно потянул её обратно в дом. В мгновение ока они оказались в его спальне и начали избавлять друг друга от одежды, а затем упали на кровать и весьма пылко занялись любовью. Разумеется, Палпатин остался очень доволен таким поворотом, и он был уверен, что и его партнерша тоже. Об этом говорило то, какой страстной она была с ним, как горячо целовала его и как нежно и доверчиво прижималась к нему, когда всё закончилось... На следующий день всё повторилось. Она прислуживала ему за завтраком, обедом и ужином, а в перерывах между трапезами они беседовали на самые разные темы, вернее говорил в основном Шив, рассказывая ей о своих путешествиях на разные планеты Галактики, а Дэла с интересом слушала его. Как и в прошлый раз, после ужина они отправились в сад, где прогуливались среди красивейшей флоры, время от времени страстно обнимаясь и целуясь, а затем снова переместились в спальню и провели ещё одну ночь любви... А на следующее утро вернулся Сел Оден. Он передал молодому человеку несколько небольших закрытых контейнеров с некими органическими образцами и восемь датападов с результатами своих исследований. Он снова принёс свои извинения за то, что вынужден был отлучиться, а также передал «свои поклоны господину Хего Дамаску». После этого Шив покинул дом ученого, сумев лишь незаметно пожать Дэле руку на прощание. А спустя три часа его корабль покинул и Стьюджон, взяв курс на Набу.

*****

Вернувшись к своему учителю, он снова с головой погрузился в свое обучение и прочие ситхские, и не только ситхские, дела, и до этого момента не вспоминал о своем небольшом любовном приключении на Стьюджоне, пока не познакомился с возможным результатом той мимолетной сексуальной связи... Впрочем, в этом надо было убедиться на сто процентов. Поэтому следующее, что сделал Палпатин после того, как закончил предаваться воспоминаниям, это вызвал Сейта Пестажа, и приказал ему отправить верного человека на Стьюджон, выяснить всё о семье Кеноби, и немедленно доложить ему о результах этих изысканий. Спустя три дня, человек вышел на связь и сообщил следующее. Семья Кеноби — самая обычная семья среднего достатка, Дэла Кеноби в молодости работала в доме известного стьюджонского ученого Села Одена. Двадцать шесть лет назад она вышла замуж за Кайла Кеноби и вскоре родила сына Оби-Вана, а спустя два года — ещё одного сына, которого назвали Оуэн. Старшего мальчика, когда тому было три года и он проявил свои способности, обнаружили джедаи и забрали в Храм. Оби-Ван был единственным форсюзером в роду Кеноби. До этого в этом семействе одаренные не рождались. То же самое относилось и к роду его матери. Таким образом всё совпадало... После сообщения человека Пестажа о том, что мать Оби-Вана работала в доме генетика, у Палпатина отпали все сомнения. Тем не менее, для верности, он распорядился добыть образец ДНК джедая, что и было сделано с помощью перепрограммированного дроида-уборщика, который сумел достать волос Кеноби с его расчески. Как только образец оказался у Палпатина, был сделан анализ, который полностью и безоговорочно подтвердил тот факт, что рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби являлся биологическим сыном Верховного канцлера Палпатина, который, помимо этого, был ещё и Лордом ситхов под именем Дарт Сидиус.

*****

Палпатин снова взял в руки датапад, на котором были результаты теста ДНК, и снова задал себе всё тот же вопрос: что ему теперь делать со всем этим?.. И как это отразится на его грандиозных планах?.. Ситх пару минуть мрачно смотрел прямо перед собой, но потом ему в голову пришла мысль, которой он улыбнулся. А что, если вся эта ситуация - промысел Силы... Джедаи нашли «результат» эксперимента Дарта Плэгаса на Татуине, и, можно сказать, увели юного Скайуокера у него из-под носа. А потом, не иначе как по воле Силы, учителем Энакина стал не кто-нибудь, а его, Дарта Сидиуса, родной сын, который, судя по всему, тоже был далеко не ординарной личностью... Как только Палпатин узнал, что Энакин оказался у джедаев, он сразу начал планировать то, как он станет год за годом обрабатывать этого юного одаренного, постепенно заставляя его терять доверие к Ордену джедаев. А что, если проделать всё это и по отношению к Оби-Вану?.. Ведь если всё получится, то он сумеет заполучить не одного, а сразу двух весьма перспективных учеников, один из которых ко всему прочему ещё и его сын, его родная кровь, что тоже может сыграть свою роль в будущем. Это надо было самым тщательным образом обдумать. Конечно же Палпатин не знал, что из всего этого получится в конечном итоге, но, по его мнению, попытаться стоило. Ну а для начала ему надо было подружиться с ними обоими. Что ж, он не станет откладывать это в долгий ящик, а начнет прямо сейчас... … И уже спустя несколько мгновений он вышел на связь с Храмом джедаев, и под предлогом того, что он хочет ещё раз поблагодарить Энакина за решающий вклад в освобождение его родной планеты от захватчиков, известил ответившего на вызов Мейса Винду, что желает видеть у себя юного падавана Скайуокера и его уважаемого учителя Оби-Вана Кеноби...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.