ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
НЕМНОГО БОЛЕЕ ПОЛУГОДА ПОСЛЕ НАБУАНСКОГГО КРИЗИСА Когда три месяца назад Дэла Кеноби вернулась на службу в дом знаменитого стьюджонского ученого-генетика Села Одена, её охватили очень приятные воспоминания о том недолгом времени, которое она провела к обществе молодого человека по имени Шив Палпатин. Он очень понравился ей. Дэла и сама не поняла почему. Красавцем он не был, но харизма и природное обаяние в нём тем не менее наличествовали... Как бы то ни было, а факт остается фактом — Дэла, которой в тот момент только-только исполнилось двадцать, влюбилась в гостя своего хозяина. А так как она ему тоже понравилась, и даже очень, молодые люди не стали противиться возникшей между ними симпатии. Результатом её стали две восхитительные ночи, которые они провели, очень пылко и страстно занимаясь любовью. Позднее, уже будучи замужем, она невольно сравнивала своего мужа Кайла и Шива, и сравнение это было не в пользу первого. Дэла всегда сожалела, что связь эта продолжалась всего два дня и две ночи. Спустя месяц после отъезда Шива, Дэла узнала, что беременна. Поскольку общество на Сьюджоне было довольно консервативно, и беременность вне брака осуждалась, она быстро приняла предложение своего давнего ухажера Кайла Кеноби и вышла за него замуж. Так что сын Шива, которого она назвала Оби-Ван, получил фамилию Кеноби. Если Кайл и подозревал, что Оби-Ван не его ребёнок, то он никак это не проявил — ни первые три года, пока мальчика не забрали джедаи, ни в последующие годы их совместной жизни... И вот, около полугода назад Кайл, которого, признаться откровенно, она никогда не любила, скоропостижно скончался от инфаркта. Младшему сыну Оуэну удалось найти отличную работу в одном из Центральных миров. Он покинул отчий дом ещё два года назад и виделись они крайне редко. Таким образом Дэла осталась совсем одна. Услышав, что её прежний работодатель ищет себе экономку, она связалась с ним и по старой памяти была принята на работу.

*****

В тот ничем не примечательный день Дэла была занята тем, что разбиралась с многочисленными счетами и прочими финансовыми документами своего хозяина. В комнате в это время фоном работал головизор, по которому шла какая-то обзорная программа, рассказывающая о самых важных и значимых событиях в различных мирах Галактической Республики за прошедший год. Женщина не обращала на него никакого внимания до тех пор, пока закадровый голос не произнес: «Вы видите на своих экранах молодого рыцаря-джедая Оби-Вана Кеноби и его юного ученика Энакина Скайуокера, сыгравших ключевую роль в победе жителей Набу над Торговой Федерацией, которых представляют новому Верховному канцлеру Галактической Республики Шиву Палпатину»*. Услышав в одном предложении имя своего сына и своего недолгого любовника, Дэла резко вскинула голову и уставилась на экран. Разумеется она узнала своего сына, с которым, после того, как его отдали в Орден джедаев, она виделась дважды. Первый раз когда Оби-Вану было пятнадцать. В тот раз они с его учителем возвращались с какой-то своей очередной миссии и их звездолет совершил на Стьюджоне вынужденную посадку из-за какой-то поломки. Пока корабль чинили, Оби-Ван и Квай-Гон Джинн, не долго думая, навестили семью Кеноби. Второй раз произошел шесть лет спустя. На этот раз Оби-Ван и его наставник прилетали на Стьюджон по приглашению местного правительства. Зачем конкретно стьюджонскому руководству понадобились джедаи, осталось неизвестным, поскольку Оби-Ван и Квай-Гон во время своего визита в дом Кеноби в подробности не вдавались. Оба эти визита прошли, как говорится, в тёплой и дружеской обстановке, и Дэла тогда отметила про себя каким же милым и привлекательным молодым человеком стал Оби-Ван... А ещё то, что он очень похож на своего биологического отца... Избрание на должность нового Канцлера, как и перипетии конфликта на далекой планете Набу, в котором, как следовало из рассказа диктора, её старший сын сыграл немалую роль, прошли мимо Дэлы. Примерно в то время, когда происходили все эти события, связанные со сменой руководства Галактической Республики, умер её муж, и женщине совершенно точно было не до политики, которой, к слову сказать, она никогда не интересовалась. До этого дня она даже не знала имени Верховного канцлера. Но то, что это был именно тот самый Шив Палпатин, не вызывало у неё никаких сомнений. Да, разумеется он постарел. Но это был именно ОН, её недолгий любовник и отец её первенца. Совершенно не слушая, что продолжал вещать закадровый голос, женщина смотрела на стоящих напротив друг друга сына и отца, которые даже не подозревали кем они приходятся друг другу... «Картинка» на экране уже давно сменилась, а Дэла всё также неподвижно сидела, глядя прямо перед собой невидящим взглядом. Голос одной из служанок, заглянувшей к ней, вывел её из задумчивости. Её присутствие потребовалось на кухне. Поднявшись со своего места и, выключив головизор, женщина покинула свою комнату и последовала за служанкой. Она пока что ещё не знала, что ей делать со всей этой информацией. О том, чтобы оповестить об этом самого Палпатина, и речи быть не могло. Она никогда не осмелится лезть к самому высшему должностному лицу Республики, чтобы спустя двадцать шесть лет поведать ему о том, что у него есть сын. Но Оби-Ван... Следует ли ей сообщить Оби-Вану, что теперешний Верховный канцлер его биологический отец, или сохранить это в тайне?.. Над этим вопросом Дэла размышляла без малого две недели. За это время она пересмотрела этот небольшой, длящийся менее минуты, фрагмент программы, раз сто, прикидывая все «за» и «против», и в конце концов решила всё же сообщить сыну о том, кто его настоящий отец. Да, вероятно он будет плохо о ней думать, но всё же будет справедливо, если Оби-Ван узнает правду о своем происхождении. Приняв это решение, Дэла сначала хотела связаться с Оби-Ваном по дальней связи, но потом подумала, что правильнее будет сообщить сыну эту новость лично. Испросив у своего хозяина недельный отпуск и получив его, Дэла Кеноби быстро собралась и первым же рейсом вылетела на Корусант.

*****

Отправив своего падавана Энакина на занятия, рыцарь-джедай налил себе чашку ароматного чая и, усевшись за стол на небольшой кухоньке, задумался... и далеко не в первый раз... о странном поведении Верховного канцлера Галактической Республики Шива Палпатина. С тех пор, как при непосредственном участии его учителя, погибшего от руки ситха, его самого, и его теперешнего ученика Энакина Скайуокера Набу была освобождена от оккупации, прошло полгода. И за этот период Канцлер приглашал к себе их с падаваном столько раз, что Оби-Ван уже сбился со счёта. Палпатин не оставил этой привычки даже тогда, когда Оби-Вана привлекли к участию в дипломатической миссии на одной неспокойной планете Среднего кольца. Поскольку Энакин ещё не был готов к миссиям, Оби-Вану пришлось оставить его на Корусанте. Оказалось, что за тот месяц, что Кеноби отсутствовал в столице, Канцлер дважды зазывал юного Скайуокера к себе в гости. Молодой рыцарь никак не мог понять зачем Палпатин это делает... Ну да, Канцлер хотел ещё раз лично отблагодарить их с Энакином (особенно, понятное дело, Энакина) за освобождение его родной планеты от оккупации Торговой Федерации. Но так он давно уже выразил свои благодарности и пора бы уже успокоиться и отстать от них. Но нет, Канцлер, судя по всему, отставать от них не собирался. Но что общего может быть у главы Галактической республики, у рыцаря-джедая и его девятилетнего падавана? Ответ на этот вопрос был очевиден — НИЧЕГО. Кроме разве того, что все они служили Республике. Если рассуждать отстранено и «забыть» на время то, кто они, то можно было сделать вывод, что Палпатин хочет с ними подружиться. Но зачем?!.. И этого Оби-Ван пока что понять не мог. Он с большим недоверием относился к политикам и прекрасно осознавал, что эти люди никогда ничего не делают просто так, что называется, по доброте душевной, тем более политики такого уровня, как глава Государства. Было очевидно, что у Палпатина на них с Энакином какие-то планы и они ему очень нужны... Но опять таки, какие планы?.. И зачем, для чего они ему нужны?.. И почему именно к ним Канцлер, грубо говоря, привязался?.. Да, Энакин Скайуокер сыграл ключевую роль в разгроме на Набу Торговой Федерации, и Оби-Ван тоже принял участие в этом. Естественно Палпатин благодарен им. Но не слишком ли уж сильно он выказывает эту свою благодарность скромному рыцарю-джедаю и его юному ученику? Ответов на эти вопросы у джедая не было. Разумеется Оби-Ван с радостью прекратил бы эти визиты, но не так-то просто отказать главе Галактической Республики. Кроме того, Мейс Винду дал понять, что Верховному Канцлеру не следует перечить, а значит им надо и впредь навещать Палпатина по первому его желанию... Эти размышления прервал сигнал комлинка. Оказалось, что это звонит дежуривший у входа в Храм. - Слушаю, - ответил на вызов Оби-Ван. - Оби-Ван, - раздался из устройства голос звонившего. - Эээ... тут к тебе пришли... - Да? - удивился джедай. - И кто же это? - Это твоя мать Дэла Кеноби, - был ответ.

*****

Узнав от дежурного, что его мать ожидает его в Зале тысячи фонтанов, Оби-Ван направился прямо туда. Вступив в Зал, он остановился и взглянул на сидящую на самой ближней к входу скамейке женщину. Конечно же он узнал свою мать. Это было нетрудно, поскольку последний раз виделись они всего пять лет назад. Помнится, ещё тогда, в то посещение, он подумал, что его мама очень красивая и невероятно молодо выглядит, и за эти пять лет она совсем не изменилась. Как это ни странно, но несмотря на то, что за свою сознательную жизнь Оби-Ван видел и общался со своей матерью всего дважды, он испытывал к этой женщине очень теплые чувства и воспринимал её именно как свою маму, а не какую-то постороннюю женщину, каковой очевидно воспринимали своих биологических матерей подавляющее большинство его коллег по Ордену. Разумеется, никаких обид, что родители отдали его джедаям у него не было, потому что его абсолютно устраивала его жизнь... И сейчас ему было очень приятно видеть её, хотя её внезапный и неожиданный приезд и вызвал у него немалое удивление... Ну и конечно он очень заинтриговал его. В этот момент Дэла Кеноби повернула голову и, увидев идущего к ней улыбающегося Оби-Вана, поднялась со своего места и также улыбнулась. - Мама, здравствуй, - тепло приветствовал свою родительницу Оби-Ван. - Рад тебя видеть. - Здравствуй, Оби-Ван, - ответила Дэла. - Я тоже очень рада тебя видеть... - Как поживают Оуэн и отец? - задал молодой джедай вопрос, после того, как они оба уселись на скамейку. От Оби-Вана не ускользнуло, что когда он произнес слово «отец», женщина немного изменилась в лице и прикусила нижнюю губу. Впрочем, это изменение было совсем недолгим... - Оуэн два года назад покинул Стьюджон. Теперь он живет и работает на Брентаале. А Кайл... отец... умер полгода назад... - О... - Оби-Ван сочувственно посмотрел на Дэлу. - Мне очень жаль. Ему действительно было жаль, хотя к своему отцу он не испытывал таких же чувств, какие испытывал к матери. В оба их с Квай-Гоном посещения Кайл Кеноби вел себя с ним довольно холодно, хоть и старался это скрыть. - Оби-Ван... как раз насчет твоего отца я и хотела с тобой поговорить, для чего, собственно говоря, я и приехала... В этот момент мимо них прошел высокий забрак с мальчиком-подростком. Со стороны другого входя в Зал показалась целая группа детей самых разных рас, которых сопровождала их воспитательница. Дэла проводила всех их взглядом, а затем повернулась к сыну. - Мы можем поговорить в каком-то более уединенном месте? - Да, конечно, - кивнул донельзя заинтригованный джедай. - Мы можем поговорить у меня в комнате. Мой падаван сейчас на занятиях, - продолжал он, поднимаясь со своего места. - Так что нам никто не помешает. Спустя несколько минут мать и сын уже расположились на небольшом диване в общей комнате скромных джедайских апартаментов. - Может быть чаю или кафа? - предложил Оби-Ван. - Нет, спасибо... - покачала головой женщина, а затем глубоко вздохнув, продолжила. - Я должна кое-что рассказать тебе, Оби-Ван... кое-что, как я считаю, важное, - произнесла она и замолчала. - Да, я слушаю, - улыбнулся ободряюще молодой джедай. - Я должна рассказать тебе о твоем отце... твоем настоящем отце. Дело в том, что Кайл не твой отец, Оби-Ван. Поскольку очень удивленный Оби-Ван молчал, Дэла продолжала. - Я бы не стала тебя беспокоить по этому поводу, потому что джедаи, как ты мне сам рассказывал, не должны иметь дело со своими биологическими семьями, и по идее тебя это не особо должно волновать... Но тут всё дело в личности твоего настоящего отца, и... - Кто он? - перебил её Оби-Ван. - Верховный канцлер Палпатин твой биологический отец, Оби-Ван, - последовал ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.