ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Конечно Падме воспротивилась, когда узнала, что ей назначили джедаев в качестве телохранителей. Она вполне доверяла капитану Панаке и его подчиненным, однако Верховный канцлер посчитал, что джедаи лучше справятся с миссией по её охране. Палпатину пришлось практически приказать Амидале согласиться с этим решением... Впрочем, сенатор смягчилась, когда узнала, что её жизнь вверили давним её знакомым Оби-Вану Кеноби и Энакину Скайуокеру. Конечно же она помнила об их роли в спасении её родной планеты от Торговой Федерации и ей приятно было вновь увидеться с ними. - Рада вас видеть, рыцарь Кеноби, - с улыбкой приветствовала она старшего джедая, отмечая про себя, что Оби-Ван очень изменился за эти десять лет, превратившись в солидного и очень привлекательного мужчину, которому очень шла борода, которую он сейчас носил. Конечно и десятилетие назад молодой падаван Квай-Гон Джинна был очень мил, но сейчас... Сейчас Падме буквально заставила себя переключить свое внимание на младшего джедая. - Энакин! - воскликнула она. - Боги, как же ты вырос! Тебя просто не узнать... В ответ Энакин смущенно улыбнулся и кивнул сенатору. - Мы тоже рады вновь встретить вас, госпожа сенатор, - почтительно поклонившись, ответил Оби-Ван. - Жаль только, что при столь неприятных обстоятельствах. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы уберечь вас ото всех опасностей, - заверил он. Затем Падме жестом пригласила мужчин присесть на диван. Сама же она расположилась на кресле напротив них. Какое-то время они посвятили тому, чтобы обговорить различные детали их сотрудничества, которое будет выражаться в том, что отныне джедаи будут везде и всюду, включая заседания Сената, сопровождать сенатора Амидалу, а затем, поскольку время было уже позднее, сенатор оставила своих телохранителей и отправилась спать.

*****

- Учитель, - сразу же после ухода Падме заговорил Энакин. - Как вы думаете, кто стоит за покушением на сенатора Амидалу? - Ну-у-у... - протянул Оби-Ван. - Как ты знаешь, сенатор в свое время нажила себе врагов, да и сейчас у неё полно противников и недругов... Без каких-либо улик трудно сказать... - пожал он плечами. - Капитан Панака представил мне результаты проведенного службой безопасности сенатора анализа взрывчатки, которую использовал убийца. Как и следовало ожидать, это старая добрая МС4*, которая очень широко распространена по всей Галактике. Достать её достаточно легко, а значит по этому признаку отследить убийцу невозможно. Но, откровенно говоря, - усмехнулся он. - Этого и следовало ожидать... - Ага, - кивнул в ответ Энакин. - Пользоваться какими-то редкими взрывчатыми веществами, которые можно отследить, станет разве что идиот. - Вот именно, - кивнул в ответ Оби-Ван. - У нас слишком мало данных... Вернее их у нас вообще нет, чтобы провести какое бы то ни было расследование. Да и не для расследования покушения нас с тобой приставили к сенатору. Наше дело, Энакин, охранять сенатора, а не вести следствие. - Ну да... я понимаю, - вздохнул Скайуокер. - Но я считаю, что было бы здорово и убийцу с заказчиком найти, - улыбнулся он. - Понимаю тебя, - улыбнулся Оби-Ван. Уж он-то отлично знал неугомонный характер своего падавана, который очень любил докопаться до самой сути любой проблемы, которая вставала перед ними. - Но пока мы ничего не можем предпринять. И по сему будем просто выполнять наши обязанности и охранять сенатора. - Да, учитель, - послушно отозвался Скайуокер. - Первый дежурю я. А ты отдыхай, мой юный падаван. Уступаю тебе диван, - усмехнулся Оби-Ван, поднимаясь. Энакин положил в изголовье ещё одну подушку и улегся на диван. А Оби-Ван пересел к монитору, чтобы наблюдать за тем, что происходит в спальне Падме. Это было необходимо несмотря на то, что Арту установил сканеры тревоги. Оби-Ван отлично знал, как изобретательны бывают наемные убийцы, так что надо было держать ухо востро и не расслабляться. Примерно час всё было спокойно. Из спальни сенатора не раздавалось не звука, сканеры тревоги также молчали, как вдруг Энакин проснулся и резко сел. - Что-то не так... - Что? - удивился Оби-Ван. - Вроде всё в порядке... Он начал управлять камерой, установленной в спальне. Когда камера повернулась к окну, он увидел, что снаружи завис дроид, который судя по всему уже успел проделать в стекле отверстие... - Что за... Ещё пару секунд назад этого не было! - воскликнул старший джедай и вскочил со своего места, кидаясь в спальню. Его примеру последовал Энакин, который уже держал в руках свой световой меч. Вдвоем они ворвались в комнату. Оби-Ван, решивший что затаскивать дроид в покои сенатора опасно, не придумал ничего иного, как выпрыгнуть наружу и ухватиться за дроида, чтобы удалить его как можно дальше от окна сенатора. Энакин же двумя быстрыми ударами разрубил двух куханов — мерзких ядовитых червей, которых наемные убийцы использовали довольно часто. Проснувшаяся Падме с ужасом смотрела на своих несостоявшихся «убийц». - Мне надо помочь Учителю! - вскричал Энакин. - Вам лучше перебраться в гостиную, госпожа сенатор, и заблокировать дверь в спальню. Запритесь и никого не впускайте, кроме нас... Отдав эти «распоряжения» падаван Скайуокер быстро выбежал из комнаты. Падме, не спуская глаз с дохлых куханов, нащупала свой халат, после чего быстро покинула спальню. Арту что-то печально свистнул и последовал за сенатором. Сделав всё, как сказал Энакин, молодая женщина села на диван и стала ждать.

*****

Наемная убийца Зам Уэссел стояла возле своего спидера и нетерпеливо барабанила пальцами по крыше, размышляя о том, что уж в этот раз должно всё сработать — Амидала наконец-то умрет, а она получит от Джанго Фетта свою награду и свалит отсюда в место поспокойнее. Взглянув на хронометр, она мрачно кивнула. Ядовитые многоножки уже доставлены. Эти оголодавшие черви наверняка уже укусили сенаторшу и она мертва... Охватившее наемницу странное неприятное чувство прервало эти мысли. Она услышала чей-то крик, оглянулась, и… удивлению её не было предела. Её дроид, этот запрограммированный маленький убийца, мчался вдоль улицы, а за него цеплялся человек в джедайских одеждах! Несомненно, это был один из новых телохранителей Амидалы. Дроид, судя по всему, прилагал немалые усилия, чтобы избавиться от своего «наездника». Сначала он резко дернулся в сторону, намереваясь сбросить висящего на нём человека, а когда не получилось, дроид нырнул в поток спидеров и пристроился за такси. «Наездник» извивался, словно червяк, но все же продолжал крепко держаться за аппарат. Тогда дроид, не сбрасывая скорости, направился к крыше соседнего здания. Какое-то время Зам изумлено наблюдала за этим разыгравшимся у неё на глазах представлением, а затем достала бластер и прицелилась... Дроид выписывал сумасшедшие петли, и ни один из выстрелов не попал в цель. - Получи, - пробормотала клоудитка, вновь прицеливаясь. Она поймала в прицел грудную клетку болтающегося на дроиде человека и нажала спусковой крючок. Однако попала она в дроида, который тут же взорвался. Джедай же рухнул вниз и исчез из виду. Зам усмехнулась. Зрелище это стоило денег, потраченных на покупку дроида. А победа - тем более. Если сенаторша лежит мертвая в своих покоях, то плата за ее смерть покроет любые издержки. Наемница кинула бластер на сиденье спидера, забралась внутрь и вывела машину в транспортный поток.

*****

К счастью для Оби-Вана он не улетел камнем вниз, а благополучно упал в спидер, которым управлял его падаван. - Знаете, Учитель, - легкомысленным тоном изрёк Скайуокер. - Никак не мог найти подходящую машину. Попадался сплошной хлам. А мне нужна была с открытым верхом и достаточно быстрая, чтобы догнать вас. А уж как невероятно сложно подобрать подходящую расцветку... - Вон он! - заорал, не дослушав, Кеноби, указывая на поспешно удаляющийся спидер. Он запомнил, что именно его водитель стрелял в них с дроидом. Энакин, заложив лихой вираж, помчался за убийцей. Наемник прилагал все усилия, чтобы оторваться своих преследователей. Однако Энакин Скайуокер был превосходным пилотом и мало кто мог бы тягаться с ним в мастерстве вождения. Да и транспортный трафик Корусанта, как главный, так и второстепенный, он знал превосходно. В какой-то момент Оби-Вану показалось, что они потеряли того, кого преследовали. Но его падаван был другого мнения. - Нет, - решительно заявил он. - Держите руль, Учитель! - воскликнул он, а затем поднялся на ноги и выпрыгнул из спидера. Оби-Вану с трудом удалось перехватить управление и уйти от столкновения с другой машиной. Он взглянул вниз и увидел, что его безбашенный ученик стоит на крыше спидера наёмника. В следующий момент сверкнул голубой клинок и вонзился в капот машины. Спидер рухнул на площадку возле сверкающего огнями бара, где и скрылась наемная убийца. Оби-Ван нагнал своего падавана и вместе они вошли в это увеселительное заведение. - Пойду что-нибудь выпью, - заявил Кеноби и отправился прямиком к стойке бара. Энакин же принялся высматривать убийцу в толпе посетителей. Он не заметил, что наёмница следовала прямо за ним. Она достала свой бластер и уже прицелилась Скайуокеру в голову, как вдруг Оби-Ван молниеносно выхватил свой световой меч и отрубил руку, держащую оружие. Джедаи выволокли Уэссел на улицу через запасной выход. Энакин крепко держал женщину, а Оби-Ван приступил к допросу. - Вы знаете, кого пытались убить? - Сенатора Падме Амидалу Наберри, - спокойным тоном ответствовала охотница. - Кто вас нанял? Отвечать на этот вопрос убийца не стала. - Говори! - повысил голос Кеноби. Наёмница даже глазом не моргнула. - Сенатор все равно умрет, - заявила она. - Я не последняя. За ту цену, что назначена за ее голову, сюда скоро слетятся все охотники Галактики... И кого-то обязательно получится... - Так, ладно, - вздохнул Оби-Ван и посмотрел её рану. - Ей нужна медицинская помощь. Допрос мы продолжим позже... - Нет, пусть сейчас же ответит на вопрос кто её нанял? - падаван уже, что называется, закусил удила и желал получить ответ здесь и сейчас. - Говори. Быстро! Зам Уэссел была охотником за головами и промышляла убийствами. До этого она всегда успешно выполняла свои задания. Но сейчас её поймали. Она не представляла никого, кроме себя самой, а значит играть в молчанку у неё не было никаких причин. Если же она выдаст своего нанимателя, то возможно это зачтется и ей скостят пару лет тюремного заключения. - Его зовут... - начала она. Но закончить так и не смогла. В шею ей вонзился дротик. В этот самый момент облик привлекательной человеческой женщины размылся и перед джедаями предстал в своем истинном обличии мертвый оборотень с планеты Золан. Услышав шум двигателя, джедаи обернулись и увидели как темная фигура с реактивным ранцем за спиной взмыла в воздух и затерялась среди ярких огней планеты-мегаполиса. Оби-Ван повернулся к наёмнице и осторожно вытащил из её шеи дротик. - Надо выяснить всё об этом дротике и кто такие использует, - произнес старший джедай. - И я знаю, к кому мы можем обратиться за помощью... - К кому? - спросил Энакин. - Ты помнишь Декстера Джеттстера? - Угу, - кивнул Скайуокер. Он конечно же отлично помнил этого бесалиска, который держал закусочную в районе Коко-таун. Декстер был давним другом и осведомителем Оби-Вана Кеноби, который познакомил сними своего падавана. Благодаря своему весьма обширному жизненному опыту, владелец закусочной был буквально кладезем самой разнообразной и, вне всяких сомнений, полезной информации, которая не раз помогала Оби-Вану. - Тогда поступим так. Я возвращаюсь в апартаменты сенатора, и уже оттуда свяжусь с Храмом и доложу им обстановку. А ты вызываешь полицию и объясняешь им ситуацию. Когда все формальности с властями будут улажены, отправляйся к Декстеру и покажи ему этот дротик, - Оби-Ван протянул Энакину маленькую стрелу, и тот осторожно взял её. - Будем надеяться, что он сможет нам помочь...

*****

Вызов полиции, объяснение и составление протокола заняло около двух часов. Сразу же после того, как тело наёмницы было погружено в полицейскую «труповозку», Энакин распрощался с представителями власти и, взяв такси, отправился в район Коко-таун. Декстер Джеттстер был очень рад встрече и громогласно приветствовал падавана своего давнего друга Оби-Вана Кеноби. - Ну, с чем пожаловал, Энакин? - поинтересовался он, усаживая своего гостя за столик и садясь напротив. - Вот, - Скайуокер вынул их бокового кармана завернутый в носовой платок дротик. - Ты не знаешь, что это за дротик... - Хм... - бесалиск внимательно и задумчиво осмотрел дротик. - Когда-то давно, - заговорил он через пару минут, - я работал старателем на шахтерских рудниках на Сабтерреле. Так вот, там я однажды видел такое оружие. Такие дротики изготавливают на планете Камино. Каминианцы к тому же ещё и отличные клоноделы. Я знаю это, потому что в шахтах я работал с клонами, которых как раз и создали на Камино. Сказать, что Энакин был доволен, это ничего не сказать. Наконец-то у них появилась превосходная зацепка. Молодой человек от всей души поблагодарил Декстера и спешно покинул его гостеприимное заведение. Сначала он хотел связаться с Учителем по комлинку и сообщить ему всё, что удалось выяснить, но потом решил, что будет лучше сообщить новости Оби-Вану непосредственно. После чего они разработают план их дальнейших действий. Он снова поймал такси. - Дом 500 по Республиканской улице, - сообщил он водителю адрес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.