ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Вернувшись в апартаменты сенатора, Оби-Ван нашел последнюю в довольно удрученном состоянии, которое, впрочем, она пыталась скрыть. - Убийцу мы догнали, но, к сожалению, нам не удалось выяснить кто её нанял, потому что она была убита, - сообщил Оби-Ван. - Однако перед смертью она успела нам сказать, что за вашу голову назначена огромная сумма. Так что сюда в скором времени слетятся охотники за головами и наемные убийцы со всей Галактики... А это значит, что оставаться на Корусанте для вас очень и очень опасно, госпожа сенатор. - И что же... что же мне делать? - Мы вас отсюда увезем. - Но я не могу уехать! - воскликнула Падме. - Завтра важное голосование в Сенате. Я обязательно должна присутствовать... - Я всё понимаю, - Оби-Ван сочувственно улыбнулся. - Но оставаясь на Корусанте, вы подвергаете свою жизнь огромному риску, госпожа сенатор. Как ваш телохранитель, я не могу допустить, чтобы вы пострадали. Поэтому вот как мы поступим... Мы дождемся Энакина, который выясняет сейчас что за оружие применил тот загадочный индивид, который помешал наёмнице раскрыть нам личность её нанимателя. После этого мы уже более предметно обсудим наше положение и наши дальнейшие действия. Ну а пока мы ждем, госпожа сенатор, предлагаю вам начать собирать вещи. Что бы не сообщил Энакин, мы в любом случае покинем Корусант уже через несколько часов. Мы не можем рисковать, оставаясь здесь, - добавил он. Падме отлично понимала, что спорить бесполезно, поскольку джедаи выполняли приказ Верховного канцлера. Она тяжело вздохнула и поднялась со своего места. - Хорошо, - произнесла она и направилась в свою спальню. Но прежде чем войти туда, она остановилась и повернулась к Оби-Вану. - Только очень вас прошу, Оби-Ван, пожалуйста не называйте меня «госпожа сенатор». Обращайтесь ко мне по имени. - Как скажете, госпожа сенатор. Вновь услышав это обращение, Падме было нахмурилась, но увидев, что на приятном лице рыцаря-джедая появилась хитрая улыбка, улыбнулась в ответ и уже через секунду скрылась за дверью своих покоев. Вскоре после этого вернулся Энакин. Он рассказал всё, что сообщил ему Декстер Джеттстер. - И что мы будем делать дальше?.. - поинтересовался Скайуокер. - Я так понимаю, ты хочешь расследовать этот заговор против сенатора Амидалы? - Да, - кивнул Энакин. - У нас появилась отличная зацепка. Мы не должны упустить этот шанс выяснить всё. - Согласен, - кивнул Оби-Ван. - Тогда вот что я предлагаю. Ты отправляешься на это самое Камино. А мы с сенатором покинем Корусант, а куда конкретно мы полетим, мы решим по ходу дела. - Отлично! - Но сам понимаешь, Энакин, магистры Йода и Винду могут и не одобрить наш план в той его части, которая касается полёта на Камино... - Я понимаю... - слегка нахмурился молодой человек и вздохнул. Впрочем, волновался Энакин напрасно. Мейс Винду, которому они доложились, дал добро их дальнейшим действиям. Хотя, прежде чем сделать это, он разумеется поинтересовался у Оби-Вана, готов ли его падаван к самостоятельной миссии. На этот вопрос Кеноби ответил положительно. - Ну что ж, - кивнул Винду. - Если ты в этом уверен, Оби-Ван, то я даю свое согласие. Сразу же как закончился этот разговор, в гостиную вошла Падме. Энакин раскланялся и пожелал своему учителю и его подопечной удачи, после чего покинул их, чтобы вернуться в Храм и выяснить о планете Камино всё, что ему удастся найти в архиве Ордена джедаев. Также по настоянию сенатора и своего учителя, он прихватил с собой Арту. - Тебе он нужнее, - сказал Оби-Ван...

*****

- Ну... и каковы наши дальнейшие действия? - поинтересовалась Падме после ухода Скайуокера. - Для начала мы войдем в голонет и взглянем на расписание рейсов пассажирских звездолетов, - улыбнулся Оби-Ван, извлекая из кармана свой датапад. Свой выбор джедай и сенатор остановили на вылетающем с ближайшего к правительственному кварталу космопорта корабле следующем до Талуса, располагающегося в Кореллианском секторе. - Время отправления — через три часа, - глядя на экран пада, уточнил Оби-Ван. - Это хорошо. У нас есть время забежать по дороге в космопорт в магазин. - В магазин? - удивилась Падме. - Да, - кивнул Кеноби. - Мне надо прикупить себе что-то не такое приметное, как это, - он жестом показал на свою джедайскую тунику. - Никто из нас не должен привлекать чьё бы то ни было внимание. И вам, Падме, я бы посоветовал надеть что-то более... эээ... простое, - многозначительно взглянул он на сенатора, облаченную в довольно броское и дорогое платье. Падме понимающе улыбнулась и отправилась выполнять пожелание своего телохранителя, который, разумеется, был совершенно прав. Действительно, постороннее внимание — это последнее, что им нужно. Из своего обширного гардероба она выбрала довольно скромное платье темно-синего цвета, поверх которого она накинула легкий плащ. - Всего один чемодан? - поднял брови Оби-Ван и лукаво взглянул на Амидалу. - Да, - усмехнулась Падме. - В нашем положении надо путешествовать налегке, поэтому я взяла только самое необходимое. Но я захватила с собой много кредитных чипов. Мы всегда можем купить всё, что нам понадобится. После этого они покинули сенаторские апартаменты и отправились в путь, и вскоре корабль с незатейливым названием «Алая звезда» покинул Корусант и взял курс на Талус.

*****

Оказавшись в Храме, Энакин сразу же отправился в архив для того, чтобы отыскать там все сведения о планете Камино, какие только есть. Однако, к своему большому удивлению, в этом хранилище всевозможной информации обо всей Галактике такой планеты не обнаружилось. Это было странно. Когда же Скайуокер обратился с вопросом куда подевалась планета к главному библиотекарю Джакасте Ню, то в ответ получил безапелляционное заявление, что «поскольку планеты Камино нет в наших архивах, то это значит такой планеты не существует». Безусловно, эта пожилая джедайка была уважаемым членом Ордена, но её уверенность в том, что Архивы - полнейшее и абсолютно незыблемое собрание информации, была несколько маниакальной. Такая упёртость этой почтенной женщины всегда казалась Энакину, мягко говоря, неправильной. Но поскольку спорить с ней было бесполезно, молодой человек поспешил откланяться и удалиться. «Но ведь Камино точно существует, а иначе откуда же Декстер название это знает. Не мог же он его выдумать...», - размышлял Энакин, пока шел по длинным коридорам Храма. - «А поскольку библиотека Храма и правда очень обширна, то это значит... это значит, что вполне вероятно,что кто-то просто напросто удалил из нашего архива все сведения об этом мире... Хм, а вот это уже интересно», - усмехнулся он про себя. - «Если я прав, то кому бы это понадобилось делать?..» Это было частью загадки, которую ему предстояло разгадать. С этими мыслями он покинул Храм и отправился в небольшую публичную библиотеку, из которой он связывался со своей проживающей на Стьюджоне матерью. Там работала его подруга Тайрис. Впрочем, за эти годы, что они знакомы, она стала для Энакина кем-то гораздо большим, чем просто подругой. - Энакин! - как только молодой джедая вошел в один из залов библиотеки, на встречу ему бросилась красивая светловолосая девушка. - Как я рада видеть тебя. Я скучала, - повисла она у него на шее. К счастью для молодых людей, в этот ранний час какие-либо посетители здесь отсутствовали. - Я тоже скучал, Тайрис, - обнял он девушку в ответ, а затем мягко коснулся своими губами её. - Но мы с учителем были очень заняты. - Я понимаю, - улыбнулась Тайрис. - Извини, - Энакин мягко отстранился. - Но... у меня не так уж много времени... - Я понимаю, - повторила девушка. - Чем я могу тебе помочь? - улыбнулась она. - Мне нужны звездные карты. Все какие есть, - был ответ. - Угу, - кивнула она. - Жди, я сейчас... Через пару минут Тайрис вернулась, держа в руках небольшой футляр с инфо-чипами. - Так, - девушка уселась за стол рядом с Энакином. - Что мы ищем? - Меня интересует планета под названием Камино, - ответил Скайуокер. - Точнее её местонахождение... Ну и какая-либо другая информация об этом мире тоже пригодится, - улыбнулся он. - Давай так — я изучаю навигационные звездные карты, а ты поищи инфу... - внес он предложение. - Хорошо, - кивнула Тайрис. - Вот в этой коробке все карты, какие у нас есть, - протянула она футляр Энакину. - Ну а я полазаю по голонету... Поиски планеты Камино занял у молодых людей довольно много времени. В какой-то момент Энакину даже подумалось, что они ничего об этом мире не найдут. Но в конце концов удача им улыбнулась. Оказалось, что эта планета находится аж в семидесяти тысячах световых лет от Корусанта в секторе Абрион на самом краю Внешнего кольца. Иными словами, у ситха на рогах. Впрочем, всё это было не так важно, поскольку исчезнувшая из джедайских архивов планета всё таки отыскалась. Что касается каких-либо сведений об этом мире, то Тайрис удалось найти совсем немного. В основном это были некоторые астрономические и физические характеристики планеты, а также то, что Камино - это водный мир. - Ну ничего страшного... Главное, я нашел эту планету и знаю, где она находится, - заметил Энакин, скачивая на свой датапад всю найденную информацию. Когда пришло время прощаться, парочка ещё какое-то время посвятила объятиям и поцелуям, но в связи с тем, что в библиотеку явился первый посетитель, им пришлось спешно распрощаться. Пожелав Энакину удачи, Тайрис вернулась к исполнению своих обязанностей, а Скайуокер отправился в Храм. Там он сообщил Мейсу Винду всё, что ему удалось найти. - Хорошо, - кивнул темнокожий магистр. - Бери один из наших кораблей и отправляйся на Камино. - Спасибо, магистр. Ждите от меня новостей дней через пять или шесть... Думаю, вряд ли, я доберусь туда раньше. - Ну что ж, удачи тебе, Энакин, - слегка улыбнулся Винду. - Да пребудет с тобой Сила! После этого они распрощались и Скайуокер направился в храмовый ангар. Пока техник загружал Арту в отсек для астродроидов одного из кораблей, сам Энакин быстро забрался в кабину. Затем он ввел в бортовой компьютер координаты далекой планеты и отправился в путь.

*****

Как только корабль Скайуокера вылетел из ангара, тот самый техник, что погрузил в корабль астродроида, удалился оттуда и в быстром темпе направился в одно из подсобных помещений. Заперев за собой дверь, он достал из кармана комлинк и набрал номер. - Слушаю, - ответил на вызов мужской голос. - Вы просили сообщать о передвижениях Скайуокера и Кеноби... - Да, - ответил голос. - Они разделились, - доложил техник. - Где сейчас Кеноби, я не знаю, а Скайуокер только что улетел... - Куда? - Н-н-незнаю, - ответил человек. - Я только загрузил астродроида... и... и всё... После этих слов собеседник на другом конце «провода» хмыкнул и, не попрощавшись, отключился. Сейт Пестаж пару секунд смотрел на комлинк в своей руке. Затем он спрятал его в ящик своего стола и нажал кнопку интеркома на своем столе. - Да? - раздался голос Палпатина. - Могу я зайти к вам, Ваше Превосходительство? - Да, - последовал ответ. Спустя пару секунд секретарь Верховного канцлера стоял перед ним. - Мой человек в Храме только что сообщил мне, что Скайуокер куда-то спешно улетел. - Один? - Да. - А Кеноби? - Неизвестно. - Судя по этому «куда-то», твой соглядатай даже приблизительно не знает куда именно направился Скайуокер? - с некоторой усмешкой поинтересовался Канцлер - Нет, не знает. - Так... ладно. Нет, так нет, - вздохнул Палпатин. - Ты свободен, Сейт. После ухода Пестажа Палпатин откинулся на спинку кресла и задумался. Хотя ничего толком их человеку узнать и не удалось, кроме того, что джедаи разделились и его сын охраняет Амидалу, а Скайуокер срочно отправился куда-то в одиночестве, он тем не менее не ощутил никаких волнений. Конечно ему было интересно и важно знать куда именно последовали его визави, а в случае с падаваном его сына, не только куда, но и зачем... Однако он вполне явственно чувствовал, что переживать из-за этого незнания ему не нужно, потому что всё идёт по его Плану... Во всяком случае пока...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.