ID работы: 5538796

Кровные узы

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Насколько хватало взгляда, стояли прозрачные сферы, внутри которых плавали в жидкости эмбрионы. - Инкубатор! - воскликнул Энакин. - Именно, - подтвердил Лама Су. - Весьма... эээ... впечатляет. - Я надеялся порадовать вас, - улыбнулся премьер-министр. - Клоны наделены творческим мышлением. Вы увидите, насколько они лучше дроидов. Наши клоны - лучшие во всей Галактике, потому что мы столетиями оттачивали свои методы, - похвастался он. - И сколько их? - У нас в городе несколько инкубаторов, - ответил Лама Су. - Как можно понять, эта стадия - самая критическая, но при нашем развитии технологии мы ожидаем, что выживет более девяноста процентов. Эта партия скоро будет готова к... к рождению. Мы освоили метод быстрого созревания, и новые особи будут готовы полноценно функционировать приблизительно через десять лет. Двести тысяч готовы, вспомнил Скайуокер. И еще миллион на подходе. Совершенно определенно слова премьер-министра не казались хвастовством. И если эти клоноделы продолжали печь тренированных солдат, словно пирожки... Глядя на ближайшую сферу, в которой плавал уже не эмбрион, а вполне сформировавшийся младенец, молодой человек невольно поёжился. - Пойдемте, - его улыбающийся гид снова сделал приглашающий жест. Следующей в программе импровизированного визита оказалась классная комната, где ровными одинаковыми рядами сидели одинаковые ученики. На вид им было примерно по десять лет. Все одеты в одинаковые курточки и брючки, у всех одно и то же лицо, манера двигаться и даже выражение у них было одно на всех. Энакин словно в зеркальной комнате оказался. Дети не играли и не шумели. Они занимались, ни один из них не обратил на гостей никакого внимания. - Вы говорили об ускоренном росте... - взглянул Энакин на коминоанца. - О да, это весьма существенный пункт, - с готовностью подхватил Лама Су. - Если не ускорить их рост, то клону понадобится для роста столько же, сколько обычному существу его вида. Мы добились того, что сократили процесс вдвое. Тех, кого вы скоро увидите, мы запустили десять стандартных лет назад, когда уважаемый Сайфо-Диас сделал заказ. Единицы вполне развиты и готовы приступить к исполнению своих обязанностей. - А эти? - Скайуокер указал на невыносимо спокойных и сосредоточенных детей. - Пятилетней давности? Кивком головы Лама Су подтвердил предположение джедая. - Желаете увидеть готовую продукцию? - поинтересовался он. - Мне бы хотелось получить ваше одобрение, прежде чем мы начнем отгрузку. Энакин никак не мог привыкнуть к терминологии собеседника. Единицы. Штуки. Готовая продукция. Отгрузка... Но он видел живых существ! Живых десятилетних мальчишек! Получается, что у них отняли половину детства во имя эффективности процесса и делают из них автоматы, предназначенные на убой. «Но зачем всё это? ЗАЧЕ-Е-ЕМ!!!» - буквально орал его внутренний голос, когда молодой джедай смотрел, как молодые люди примерно его возраста в одинаковой одежде сидели за столами и если одинаковую еду, синхронно поднося ложки ко рту. А между тем премьер-министр продолжал расхваливать свой «товар». - Вас удивит их послушание, - вещал он. - Мы изменили их генетический код, чтобы лишить независимого характера исходного материала. - А кто этот... эээ... материал? - Охотник за головами по имени Джанго Фетт, - просто ответил премьер-министр. - Мы полагали, что за образец было бы лучше взять джедая, но Сайфо-Диас лично отобрал из всех предложенных кандидатов Джанго. В этот момент Энакину подумалось, что это даже хорошо, что за «шаблон» клона взяли не джедая. Клоны-форсюзеры — это уже слишком... - А где этот охотник сейчас? - спросил он, потому что надо было хоть что-то сказать. - Он живет здесь, - улыбнулся Лама Су. - Но он волен прилетать и улетать когда пожелает. Он не ограничен в своих передвижениях. Каминоанец не останавливался, вынуждая Скайуокера идти следом по длинному коридору, полному узких прозрачных коконов. Молодой джедай с изумлением наблюдал, как клоны занимают места внутри них, устраиваются и закрывают глаза. Через пару минут все они уже спали. - Очень дисциплинированные, - пробормотал Энакин. - Даже чересчур... - В том-то и суть, - Лама Су неторопливо кивнул. - Дисциплина и способность к творческому мышлению. Очень мощная комбинация, знаете ли... Уважаемый Сайфо-Диас объяснил нам, что джедаи питают некоторое недоверие к машинам. Он сказал, что они могут командовать только жизненными формами. «И вы ещё хотели джедая в качестве донора?» - снова подумал Скайуокер и пытался представить кого-нибудь из знакомых ему джедаев в качестве «исходника» для клона и... просто не смог. «Хотя нет, Мейс Винду вполне сгодился бы в качестве прототипа для дисциплинированных солдат. Но тогда это были бы самые занудливые солдаты...» - позволил себе ухмыльнуться про себя молодой падаван. Но, как говорится, шутки в сторону... Делать какие-либо выводы сейчас было невозможно. Единственное, что сейчас было в его силах, это собрать как можно больше информации и передать её в Совет. Пусть магистры разбираются с этим. - Значит Джанго Фетт добровольно остался на Камино? - Насильно его никто не удерживал, - заверил премьер-министр. - Кроме платы, которая, уверяю вас, весьма высока, он потребовал только одну вещь… - Лама Су помолчал, разглядывая спящих клонов. - Один неизмененный клон для личного пользования. Забавно, не так ли? - Неизмененный? - повторил Энакин. - Генетически идентичный репликант, - объяснил с любезной улыбкой премьер-министр. - Никакого вмешательства в структуру ДНК, а уж о том, чтобы сделать его ручным и послушным, вообще речи не шло. И никакого ускоренного взросления. - Мне бы очень хотелось познакомиться с этим Джанго Феттом, - высказал просьбу Энакин. Надо признать, что он был заинтригован и его терзало любопытство — кого же это магистр Сайфо-Диас счел идеальным образцом для солдата? Лама Су посмотрел на Тон Bи, которая все это время молча шла за ними. Женщина кивнула. - Я буду счастлива организовать для вас эту встречу, - мелодично пропела она. Экскурсия тем временем продолжалась. Каминоанцы ничего не скрывали. Они были приветливы и дружелюбны и продемонстрировали все этапы процесса, каждую мелочь объясняли подробно и очень охотно. От обилия информации у Скайуокера перепуталось в голове и сейчас он сожалел, что не прихватил с собой записывающее устройство. Но как бы то ни было, когда придет время доложить обо всём этом уважаемым магистрам, он обязательно всё вспомнит.

*****

Энакин и Тон Ви подошли к двери. Каминоанка ткнула длинным пальцем в звонок. Прошла наверное целая минута или даже больше, прежде чем дверь вдруг распахнулась. На пороге стоял мальчик, выглядящий точно также, как и десятилетние клоны, которых совсем недавно довелось лицезреть молодому джедаю. Впрочем, различие все же было. Этому действительно было десять лет. Кроме того, в Силе этот мальчик ощущался совсем иначе. Мальчишка переступил с ноги на ногу. Здороваться он явно не собирался. - Боба, - ласково произнесла ему Тон Bи. - Твой отец дома? - Угу, - отозвался наконец-то мальчик. - Можно нам его увидеть? Еще одна томительная пауза, во время которой парень разглядывал посетителя в джедайском плаще с явным напряжением и неприязнью. - Да, - мальчик отошел в сторону, пропуская гостей, по-прежнему не сводя взгляда со Скайуокера. - Папа! - вдруг крикнул он, не поворачивая головы, продолжая пялиться на джедая. - Тон Bи пришла! В прихожую неторопливо вышел охотник. Джанго был одет в просторную рубаху и широкие штаны. Короткие темные волосы были мокрыми. Скайуокер сразу узнал его. Сегодня он видел это лицо тысячи раз. Только это лицо было старше и небрито. Сам охотник был гораздо плотнее и тяжелее, чем его молодые копии и очень напоминал завсегдатаев злачных мест. Джанго Фетт не посчитал необходимым скрывать недовольство визитом и подозрительность. - Хорошо, что ты вернулся, - нарушил затянувшуюся тишину певучий голос Тон Bи. - Было ли твое путешествие продуктивным? «Вернулся?» - насторожился Энакин. - Вполне, - ответил охотник и на лице его не дрогнул ни один мускул. Что и говорить, но при его «профессии» крепкие нервы необходимы. Джанго вновь смерил гостей подозрительным взглядом. - Это джедай Энакин Скайуокер, - представила каминоанка гостя. - Он прибыл проконтролировать наш прогресс. - Неужели? - равнодушно отозвался Джанго. - Ваши клоны весьма впечатляющи, - вступил в разговор Скайуокер. - Вы, наверное, гордитесь этим. Джанго фыркнул. - Я просто пытаюсь жить в этой Галактике, джедай Скайуокер. - Как и все мы, не так ли? - оторвав взгляд от Фетта, проговорил Энакин и стал осматриваться. Это необходимо было сделать. Тем более что за приоткрытой дверью, ведущей в другую комнату, ему почудилась облупленная кираса, которая была очень похожа на ту, что защищала хозяина реактивного ранца и отравленного дротика. Рассмотреть это как следует не удалось, потому что Джанго встал прямо перед молодым джедаем и загородил спиной проход. - А вам доводилось бывать на Корусанте? - осведомился Скайуокер. - Пару раз, - выдавил из себя Фетт. - Недавно? - Возможно. - Значит, вы должны знать мастера Сайфо-Диаса, - заметил Скайуокер, которому было интересно, как отреагирует на это заявление охотник за головами. Не отреагировал. И с места тоже не сдвинулся. Энакин решил наплевать на приличия и попытался заглянуть «образцу для клонов» за плечо, чтобы получше рассмотреть доспехи. В ответ на это поползновение Джанго произнес сквозь зубы короткую фразу на незнакомом языке, которая, как предположил Энакин, была ругательством. Однако в этом он ошибся. За всей этой игрой в молчанку, изредка разбавленную короткими фразами, Энакин совсем позабыл о мальчишке. Оказалось, что фраза предназначалась именно ему. Джанго подождал, когда сын закроет дверь в комнату, где находилась его экипировка, и только после того отошел в сторону. - Мастера... эээ... как? - уточнил Джанго. - Сайфо-Диаса. Разве не он вас нанял? - О... - Фетт немного запнулся, но затем, словно вспомнив что-то в последний момент, продолжил. - Да, именно так. Этот человек нанял меня, - кивнул он. - Простите, запамятовал. Давно это было. Снова повисла пауза. - Понравилась армия? - вдруг спросил Джанго. - Не терпится увидеть ее в деле... - ответствовал джедай. - Они справятся. Гарантирую лично, - ухмыльнулся Фетт. - Спасибо, что потратили на нас время, Джанго, - вежливо произнес Энакин и повернулся к Тон Be, кивнув на внешнюю дверь. - Встреча с джедаем — океан удовольствия, - бросили ему в спину. Учитывая, что планету, на которой они все находились, покрывал океан, то эти слова были очевидной насмешкой. Но Энакин не стал на это реагировать. Этот Джанго Фетт не просто производил впечатление опасного человека. Он был им. В том, что Фетт умело и охотно пользуется оружием, Скайуокер не сомневался, поскольку сам был этому свидетелем. Пока что разумнее было не лезть на рожон и отступить. Вопросов было множество и большинство из них оставались без ответа. Да и был ли Джанго Фетт тем безликим незнакомцем, который прикончил клоудитку в ночь второго покушения на сенатора Амидалу? Интуиция твердила, что это именно он и был. Но, с другой стороны, он же был прототипом для клонов, заказал которых магистр Ордена... Главный вопрос «Зачем?» по-прежнему оставался открытым. Мозаика не складывалась. Кусочки этой головоломки были разного размера и формы и их совершенно некуда было «приладить», чтобы получилась хотя бы минимально вменяемая картина происходящего... Тон Be и джедай вышли из апартаментов охотника, после чего негромко щелкнул замок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.