ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Юная леди очнулась? — со смешком произнес Джордж, входя в комнату Джоли. Девушка аккуратно привстала на локтях, чтобы получше разглядеть, кто к ней зашел, ибо голова еще кружилась. — Прости, Джордж, я ужасно себя чувствую. Это ты принес мне поднос с водой, лекарствами и прочим? — Джоли еще держалась за голову, опасаясь, что она сейчас просто разорвется на части. — Лекарство тебе принес я, а вот остальное — не я. — Джордж сел рядом с девушкой на ее кровать, изучая измученное выражение лица Джоли. — Ах, спасибо тебе… Мне стыдно, что я оказалась в подобном состоянии… — девушка отвела взгляд в сторону, избегая прямого зрительного контакта со стариком. Ей было очень стыдно. — Все бывает впервые. Теперь ты знаешь, что алкоголь — не есть хорошо. — старик нежно потрепал волосы Джоли. — На твоем месте я бы позавтракал, нужно ведь откуда-то силы взять на восстановление. Не знаю, что твой друг тебе принес в качестве еды, но выглядит это вполне съедобно. Джордж наклонился к тарелке, чтобы взглянуть на содержимое. Это была обычная овсяная каша. — Еще раз прости… Спасибо тебе… — девушка не переставала извиняться перед стариком, ей не верилось, что он мог так легко относиться к ее поступку. Хотя, это же Джордж… Покинув комнату Джоли, старик направился к своему креслу, где его ожидала новая газета. Как только Джордж ушел, Джоли вздохнула с облегчением. Ее лицо заметно покраснело, а сознание еще больше помутнело. От переживании состояние, к сожалению, не улучшилось. Еле подвинув к себе поднос с содержимым, девушка принялась трапезничать. Ноющие боли в спине каждый раз отвлекали девушку от еды. Сама каша была на удивление вкусной, а силы действительно со временем прибавлялись. Но вдруг, резкий острый толчок в плечо вынудил девушку подпрыгнуть прямо на месте, обронив поднос с едой на пол. Джоли мигом повернулась назад, чтобы взглянуть на того, кто это только что сделал. Каково было ее удивление, когда девчонка увидела Бабадука, который стоял за ее спиной чуть ли не нависая над Джоли. — Ты что творишь?! Зачем так сделал?! — Джоли с негодованием и злобой накинулась на монстра в цилиндре. — Мне было скучно. — монстр довольно улыбнулся, почувствовав ощутимый страх со стороны девушки. — Я выронила поднос с едой на пол, теперь я осталась без завтрака! — Джоли вскочила с кровати, позабыв о плохом состоянии и помутнении в глазах. — Мне надоело, что ты ведешь себя, как умирающий лебедь. Зато теперь ты взбодрилась!  — Бабадук восторженно раскинул ручища в разные стороны. Девушка тут же заметила, что Бабадук был прав. Всегда, когда монстр появляется так неожиданно, то о болячках можно было и забыть. Девушка принялась убирать с пола остатки еды, собирая осколки тарелки обратно на поднос. Его наглое улыбчивое лицо всегда придавало ей сил и энергии. Она чувствовала на себе весь его жгучий пристальный взгляд. — Ну, как твоя головка поживает теперь? — Бабадук приблизился к девушке почти что вплотную, потрепав своей ручищей ее волосы. — Мне стало лучше, когда ты появился. — Джоли робко взглянула в глаза монстру, поправляя свои волосы. — Значит, я буду почаще появляться так эпично, хах! — мужчина победно улыбнулся, и тут вдруг вспомнил, что он хотел ее наругать за вчерашнее. — Я тобой очень не доволен, ты была плохой девочкой. — Я знаю, прости…ты опять выручил меня… — И что нужно за это сказать? — Спасибо… — Еще раз так будешь делать? — Нет… — Вот и славно! Бабадук отвернулся от собеседницы и направился в сторону чердака, чтобы скрыться в тенях этого дома, но девушка его остановила. Почувствовал на своей спине и талии приятное тепло, чудище замерло. Джоли обняла его, прижимаясь к его широкой спине всем телом. Она не знала, как правильно сказать ему слова благодарности, и поэтому решила, что простые объятия будут как раз к месту. От тела монстра исходил жуткий могильный холод, который, казалось бы, никаким теплом не убрать. Всякий раз, когда Джоли прикасалась к его длинным пальцам, девичья кожа ощущала на себе мертвый холодок. Словно мертвец. — Ты такой холодный, даже сквозь твой толстый черный плащ я чувствую этот мороз… — Джоли пыталась еще сильнее прижаться к монстру. Бабадук не дал ей ответа, он не хотел вообще что-либо говорить. — Я хоть уже довольно взрослая, но мне хочется, чтобы ты мне почитал что-нибудь… Джоли обошла монстра, чтобы встать к нему лицом. — Что ты хочешь, чтобы я почитал тебе? — чуть ли не шепча спросил Бабадук. — Все, что угодно. — девушка взяла когтистую руку монстра в свою и повела мужчину за собой. Джоли легла в кровать, привлекая взглядом монстра, чтобы тот лег с ней рядом тоже. Бабадук повиновался девушке и, не торопясь, улегся на кровать Джоли, прижимаясь к ней всем телом. Джоли положила свою голову на широкое плечо монстра и задумчиво прикрыла глаза. Она слышала, как Бабадук нежным голосом зачитывал ей стихи из книги. Книга, которая была сделана самим монстром для Джоли: Жила на свете девочка в городе одном, И мечтала эта девочка о счастье небольшом: «Заботу, радость и любовь мне, боже, подари! От бед, врагов и ненависти меня огороди!» … И, вот, совсем уж вскоре нашелся первый друг. Суровым, мерзким и ужасным он оказался вдруг… А звали нового друга — Мистер Бабадук. Сначала пошумел, а потом три удара: «Тук-тук-тук!» Джоли обняла руку монстра, крепко обхватив его своими руками, еще сильнее прижавшись к нему. Монстр замолчал, чтобы взглянуть на спящее лицо девушки. Девушка уже сопела во сне. Через пару секунд он снова продолжил: …. Но не все так гладко было В жизни девочки той… Как бы она добра ни была Знала она: «Зло повсюду следило за мной». …. Бабадук не хотел идти на лад, Девчонке был он совсем не рад, Сперва он убить хотел ее очень, Но потом изменилось все. С ним везде были ее очи…. Теперь Бабадук остановился, чтобы сделать некую паузу перед тем, как продолжить чтение. Ведь то, что он прочтет, будет явным признанием в своих чувствах. Если не может сказать прямо ей в глаза, то хотя бы так…через стихи: … И понял Бабадук тогда, Что девочка его покорила навсегда, Понял вдруг он, что ее полюбил, Что без девочки этой ему свет не мил. … Отныне Бабадук останется с ней, Жить в том доме, И в счастье, и в горе. Навеки быть рядом. Любить ее и… Бабадук не успел дочитать до конца, ему помешала Джоли, которая что-то пробубнила во сне. Монстр отложил книгу в сторону, забыв окончить стих. Мужчина встал с кровати аккуратно, чтобы не разбудить девушку. «Я написал эту книгу для тебя одной, надеюсь, что тебе понравилось…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.