ID работы: 5538927

My inner Demon

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 245 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Наглый и болезненный толчок в бок, вынудил девушку проснуться с криками ненависти. — Какого черта?! — Скажи спасибо, что я соизволил тебя разбудить! Ты забыла? Тебе на работу пора, ленивая задница! — проворчал Бабадук, стоя у кровати Джоли. Девушка в ответ ругнулась и бухнулась обратно на подушку, чтобы привести мысли в порядок, но монстр счел это действие продолжением сна, и потому, долго не думая, рывком вытолкнул девушку с кровати, что та с грохотом приземлилась на пятую точку. Джоли взвыла от боли, потирая поясницу. — Зачем ты это сделал, балбес!!! Мне больно! — продолжала своё негодование Джоли. Утро выдалось совсем не добрым. — Вместо того, чтобы идти работать — ты будешь спать? — Бабадук злобно сверкнул глазами, обидчиво закусив нижную губу. — У меня есть будильник для этого! — девушка указала пальцем на часы. — Я ведь получше этого будильника работаю! Ты даже его не слышала, глупое создание! — ещё пуще разгневался мужчина в цилиндре. — Из-за тебя я проснулась в плохом настроений! — ворчаливо поднялась с пола Джоли, все ещё потирая ушибленное место. — Ленивая балда… — прошипел монстр, демонстративно отворачиваясь от собеседницы. — У тебя есть 10 минут, чтобы подготовиться к выходу. Если не успешь — я тебя прибью. После гневной речи, Бабадук скрылся в тени стен комнаты, оставляя за собой тишину. Джоли только хмыкнула в ответ. Быстро собравшись, не успев позавтракать, девушка пулей вылетела из дома, не успев попрощаться с Джорджем. Через час Джоли была уже в городе, а точнее на рабочем месте, запыхавшаяся и усталая от долгой дороги. Начало рабочего процесса было не сложным: нужно было помогать переставлять книги на полках, вытирать их от пыли, расставлять строго по алфавиту. Библиотека была шикарна — это Джоли сразу приметила. Столько много книг, столько разных авторов, которые когда-либо что-то писали. Вот закончится рабочий день, и Джоли сядет за стол и увлечется какой-нибудь новой книжкой. К середине дня Джоли поручили следить за тишиной в читательском зале. Там поселили школьный класс, который не очень-то блистал манерами и дисциплиной. По началу Джоли была застенчива и делала замечание тихо, боясь кого-то смутить, но это не помогло ей. — Молчи, старуха! Это не твоё дело! — огрызнулся один из мелких засранцев. Джоли в ответ только возмущенно ахнула, ибо слова просто куда-то пропали. Мальчишки из младшей школы совсем распоясались и тут требовалась твердая рука. Джоли вдруг вспомнила, каким образом её сегодня поднял Бабадук, и эти воспоминания зажгли внутренний огонь мгновенно. Джоли яростно стукнула кулаком по столку, что все одновременно вздрогнули. — Это библиотека, а не беседка! Если я сказала молчать — значит заткнулись и читаем то, что вам задали! Вы поняли меня?! И я — не старуха!!! Такой метод борьбы с шумом быстро подействовал. Мальчики забыли, о чем говорили, а остальные читатели ещё сильнее углубились в чтение, прикрывая лицо книгами, журналами и прочим. Да, так нельзя было говорить, и Джоли за данное поведение ещё получит. К концу дня девушке сделали первый выговор. Сказать, что Джоли было стыдно — значит ничего не сказать. Бабадук следил за тем, как его девочка справляется с работой. Он ей гордился. А как она этих мальчишек на место поставила? — Великолепно! Чем больше девушка общалась с Бабадуком, тем сильнее и бесстрашней становилась она сама. Так все и должно было быть. Рабочий день пролетел быстро, даже домой возвращаться не хотелось. Джоли взяла в руки роман Стивена Кинга и села за чтение. В библиотеке уже никого не было. Такая мертвая тишина стояла вокруг, но от этого было даже лучше. Как прекрасна свобода действий, когда нет рядом людей. Бабадук не мешал чтению девушке, он только вертелся из стороны в сторону в самых мрачных местах библиотеки. Монстр покорно ждал, когда Джоли решит поехать домой. Ему не было скучно, у него было своё занятие. В библиотеке теперь были не только Джоли и Бабадук. Кроме Бабадука в этом месте был кое-кто другой, и это предстояло выяснить — кто же? Нечто пришло из тьмы, чтобы найти жертву себе подстать, а в зданий была только одна жертва — Джоли. Демон, что пришёл из тьмы, давно скитался по городу, но без какой-либо цели. Демону нужно было тело, чтобы свершить зло. Все демоны, приходящие в мир людей, ищут тебе сосуд для исполнения желаний. Но для этого демона так и не нашлось нужное тело. И тут, как по иронии судьбы, попалась девочка, которая имела за пазухой своего собственного демона. Её демон был не такой, как все. Нет, совсем не такой. Черноликий и рогатый демон, пришедших из глубин ада захотел узнать, что скрывается за маской Бабадука? «Эта девочка будет моей, и ты — Белоснежка в шляпе, не посмеешь мне помешать!» «Ты думаешь, что её так легко получить? Я сам несколько лет добивался её, и ради чего.? Чтобы ты потом забрал её у меня? Возвращайся к себе в пекло, черномазый ублюдок!» Демоны не видели друг друга, но они спокойно могли общаться и на расстояний, с помощью своих способностей. Их очень раздражал запах друг друга. Коридоры библиотеки были так же пусты. Стоял кромешный мрак. Эдакое затишье перед бурей. Отличная возможность бесшумно настигнуть девушку и напасть! Но… Бабадук не позволит. Он давно прозвучал запах чужого присутствия, которое так близко по духу Бабадуку. Трудно не догадаться, кто это был и что он хотел. Рогатый демон столкнется лицом к лицу с Бабадуком, чтобы сразиться за девушку. Один — защищает, а другой — уничтожает. Все очень просто. Будет кровавая бойня между хищниками за право пользования добычей. Добыча сама, конечно, даже не подозревала, что творится в стенах библиотеки без её ведома. Кто из них двоих окажется сильней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.