Твой берег

R
В процессе
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 411 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Флэшбэк-1.

Настройки

«…и тут у меня так голосами по мозгам долбануло, что чуть с ног не упал… вроде одна она стоит, вокруг никого, а в голове плач слышу, выстрелы, молитвы странные… цыганские что ли… А потом вроде попустило...» (здесь и далее эпиграфами взяты цитаты из игрового отчёта Сергея Черкасова (на игре - Серёжа Крест)

Июнь 1942 год, где-то на территории Чернобыльского района
- Господин офицер, мы – мирные люди, и не причиняем никому зла. Отпустите нас, пожалуйста! У нас тут только старики, дети, женщины… Пожилой цыган-котляр, смиренно склонив кудлатую сивую голову и неловко комкая в руках потёртую шляпу, стоял перед высоким плечистым гитлеровцем в сером мундире. Позади «барона», охраняемый несколькими солдатами с овчарками, пёстрой испуганной кучкой сгрудился его табор – около двух десятков человек, в основном - женщины с разновозрастными ребятишками. Из толпы слышался заглушенный плач, тревожные перешёптывания и шиканья матерей, когда дети начинали плакать громче, чем это было позволено. Офицер словно и не слышал униженных просьб старика, переданных ему переводчиком. Он окинул небрежным взглядом место стоянки табора – несколько островерхих шатров да пару повозок – и сделал знак. Тотчас двое солдат неспешно двинулись по лагерю, с размаху плеская на всё, что попадётся на пути, из железных орлёных канистр. Резко запахло бензином. Заголосили, поняв, что происходит, женщины, несколько детишек зашлось совсем уж отчаянным плачем. Гитлеровец поморщился и сделал новый знак. - Тreibt Sie! – велел он. – Гоните их! - Господин офицер! – в отчаянии вскричал старшина табора, - Умоляю вас, не лишайте… Сухой звук пистолетного выстрела оборвал его слова. «Барон», выронив шляпу, мягко осел к ногам карателя в щёгольских начищенных сапогах и больше не шевелился. Из толпы женщин взлетел в воздух одиночный истошный крик, но тут же смолк – словно кричавшей зажали рот. - Тreibt Sie! – повторил офицер уже чуть более раздражённо. И брезгливо смахнул с рукава кителя невидимую пылинку. Беззащитных людей выгнали на поле и велели бежать к другому его краю. Сперва несмело, ежесекундно озираясь, а потом всё быстрее и быстрее испуганные женщины и дети, помогая еле бредущим старикам и поспешно хватая на руки совсем уж малышей, двинулись вперёд. Кажется, они решили, что если им удастся достигнуть противоположного края поля, они будут спасены. И вот, когда они уже находились примерно на середине открытого пространства, над полем торжествующе и предвкушая потеху, взревели танковые моторы…
Примечания:
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник