Твой берег

R
В процессе
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 411 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Сила жизни

Настройки

«…Оборачиваюсь, а там картина маслом. На дороге Ведьма сидит, наблюдает за происходящим, а с другой стороны целый взвод свободы стволы поднимает…»

Невероятное, просто ошеломляющее открытие вскоре ожидало Ведьму: она обнаружила, что незримые оковы, удерживающие её на месте гибели, вдруг… ослабли. Ослабли настолько, что она смогла не только отойти от ближних окрестностей хижины, но и уйти дальше – туда, где она никогда ещё не бывала! …Она не могла определить, насколько изменилась эта местность с тех пор, как её табор проходил здесь. Да и не до любования окрестностями им тогда было – они бежали от войны, спасая свои жизни… и война всё же настигла их и остановила. Навсегда остановила. Ведьма шагала по разбитым дорогам Зоны, наслаждаясь новыми впечатлениями. Люди, что приходили к ней, в один голос утверждали, что Зона крайне опасна, но… она сама не чувствовала этой опасности. Зона дала ей вторую, пусть и не жизнь, а её подобие, и поэтому Ведьма с полным правом могла теперь считать себя её порождением. А порождению ли страшиться той, что его создала? По сути - матери? Её не трогали странные и, надо сказать, жутковатые местные создания, готовые в любой момент кинуться на любого, кто совался в их владения. Даже такому существу, как контролёр не удалось подчинить её разум направленными волнами гипноза. - Сестрица, дорогая, не трать на меня силы! – весело сказала Ведьма, каким-то наитием угадав в закутанной в старый плащ фигуре в кустах создание женского рода. – Ну не действует на меня это! Я тоже, как и ты, создана Зоной, и вам всем, вроде как, родня теперь. Кроме того, я – цыганка, а мы и сами головы морочить умеем! Ты вот лучше заглядывай ко мне в гости – посидим, чайку попьём, поболтаем по-женски… А то ж одни мужики на дорогах, скучно, небось? Контролёрша тогда ничего ей не ответила – просто отступила в подлесок и исчезла среди массы ветвей и молодой листвы. А Ведьма отправилась дальше. Старейшина Тёмных принял сообщение от обитателей Чёрного Хутора и обещал обсудить его на совете общины. С чувством удовлетворения от сделанного, Ведьма отправилась восвояси. Однако теперь ей наоборот - надо было торопиться. Потому что постепенно она вдруг начала ощущать, что слабеет. И поняла, что если как можно скорее не доберётся до своей хижины, то упадёт здесь, на дороге, и… Что могло означать вот это «и» - она не знала. Умереть ещё раз, вроде бы, она не могла, но и терять вот эту странную вторую не-жизнь уже не хотелось. Поэтому, лишь только осознав растущую слабость, Ведьма прибавила шагу. Проходя мимо Хутора, она услышала звуки выстрелов, а потом – громкий и раздражённый незнакомый голос, который кого-то распекал, что называется, в пух и прах. - Папа, ну я же не нарочно! – вдруг раздался донельзя виноватый голос Сергея Крестовского. – Оно как-то само… Я сам не понял, как меня накрыло… - НЕДЕЛЮ без киндер-сюрпризов! – рявкнул первый голос так, что в доме аж стёкла задребезжали. – Ты понял?! Это настолько живо напомнило родительский разнос, когда ребёнка за какие-то проступки оставляют без сладкого, что Ведьма даже захихикала, представив, как батя-пахан Вова Крест (коего она, правда, ещё и в глаза даже не видела) распекает высокого, широкоплечего Креста-младшего, который и сам кого хочешь… распечёт. А тот, повинно свесив голову, лишь неловко переминается с ноги на ногу и беспомощно крутит в руках разряженный пистолет. Только что ботинком землю не ковыряет – как нашкодивший мальчишка. Ведьма остановилась. Пистолет. Неведомая опасность, исходящая от Сергея. Случайное – если верить его оправданиям – убийство кого-то, кто явно в недобрый час сунулся на Хутор. Убийство под воздействием чего-то, что, как утверждал Сергей, «накрыло» его. Между всем этим была какая-то связь. Следовало хорошенько подумать над всем, что ей открылось, но для этого ей нужно было вернуться к себе. И так уже недостаток сил, что с некоторых пор ощущался ею, стал более отчётливым и пугающим. Недалёкое отсюда место гибели тянуло её к себе снова обретшими тяжесть и прочность невидимыми оковами и обещало покой и спасение. Нужно было поскорее уходить отсюда. Но не успела Ведьма сделать и пары шагов, как из-за поворота на дорогу вырулила группа вооружённых людей в тёмно-зелёной пятнистой полевой форме. И… как это следовало ожидать, тут же наставила на неё стволы! - Нет! – вскрикнула Ведьма, ощущая, как неудержимой волной захлёстывает её знакомый ужас. – Не надо, пожалуйста, не надо!.. Расцветка их формы вдруг показалась знакомой, но Ведьме почему-то изо всех сил не захотелось вспоминать, где она уже могла её видеть. Потому что вспоминать было… страшно!* За спиной внезапно грохнула дверь бандитской «резиденции», и сквозь торопливые шаги раздался знакомый голос: - Мужики, не трогайте её! Всё нормально, это свой человек! Серёжа Крест! Как он умудрился уловить, что она здесь, и что ей угрожает опасность? Она ведь и не настолько громко кричала… Сын пахана ободряюще кивнул ей и снова повернулся к пятнистым. - Всё в порядке, - повторил он. – Это местный лекарь, живёт по соседству. Не обижайте её! Пятнистые один за другим опустили оружие. А Ведьма вдруг с изумлением ощутила, как вместе с чувством облегчения в неё вливаются… новые силы. Настолько неудержимо и полноводно, что, кажется, теперь она могла совершить ещё один дальний поход по Зоне! - Ты в порядке? – спросил Сергей. Она лишь кивнула и окинула его недоумённо-заинтересованным взглядом. Определённо, приток сил, что она чувствовала сейчас, исходил от него! Да и тогда, после его первого визита... Она же смогла уйти от хижины… «Неужели только само присутствие этого мальчика даёт мне то, чего я была лишена?..» Открытие не на шутку взволновало Ведьму. Она даже как-то себя более живой почувствовала! Ещё немного – и может и сердце бы забилось. Не забилось… Жаль… Но подумать ей теперь и правда было над чем! К её удивлению и замешательству, сын пахана проводил её почти до леса и даже помог перебраться через придорожную канаву, галантно подав руку. - Я скоро ещё зайду к тебе, - сказал он. – Ты не против? - Приходи, - задумчиво кивнула Ведьма, смотря на молодого бандита так, словно видела его впервые. Что-то явно поменялось в нём с того момента, как они впервые встретились. И это «что-то» не было ни злым, ни опасным. - Приходи, - повторила она. – Я буду рада тебя видеть.
Примечания:
7 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)