ID работы: 5539064

Patience

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никак не мог понять причину внезапной ярости Ханны. Она начала кричать, рыдать и прогонять меня. Но что я сделал? Мы всего лишь целовались и всё было хорошо. Может, я сделал что-то не так? Даже боюсь сказать ей что-то. - Чёрт возьми, убирайся отсюда, Клэй! Я никого не хочу видеть! Пошёл прочь.       Да что не так? Она отвернулась от меня и начала плакать навзрыд и часто дышать. Нет, я не уйду. И ни за что не оставлю её одну, тем более в таком состоянии. Я должен выяснить. Я обязан помочь. Поэтому сажусь к ней на кровать и пытаюсь обнять её за плечи, но она отстраняется от меня, словно... Словно я самый ненавистный человек в её жизни. Но я не сдамся, и придвигаюсь снова к ней, и уже крепче обнимаю Ханну и прижимаю к себе. Она не может сопротивляться, и я глажу её успокаивающе по спине. Но это не помогает, я беру её лицо в свои ладони. - Ханна... Ханна, успокойся, и скажи мне, что случилось? Всё же было так замечательно и... - Вот именно, было! Тебе не понять, Клэй. Тебе никогда меня не понять! - она ослаблено бьёт кулаком мне в грудь. - Так объясни же мне. Я здесь, с тобой. Что происходит, скажи, пожалуйста! - смотрю в её глаза умоляющим взглядом. - Я никогда и ни за что не позволю кому-то причинить тебе боль, слышишь? Прошу, только расскажи мне, позволь помочь.       С минуту Ханна смотрит в окно, где кроме темного неба и звёзд ничего не видно. Она думает. Она борется. И я знаю, у неё получится. - Клэй... - начало было она, но тут же замолчала и поджала губы, посмотрев на меня красными заплаканными глазами. И я обнял её крепче. - Ты не знаешь, не знаешь через что мне приходится проходить в этой чёртовой жизни, - она всхлипнула и перешла на шепот, - тебя никто не считает шлюхой, никто за спиной не говорит о том, что ты давалка и прочее. Никто. Ты же хороший мальчик. Всегда им был. А я... Ты и сам многое слышал обо мне в школе. Все говорят. И все в это верят. И ты тоже. - Я не... - Не ври. Я видела твоё лицо, когда до тебя доходит очередной слушок. Я понимаю. Я бы тоже, наверное, верила всяким фотографиям и прочему. Но всё это не правда! Я ничего подобного не делала, - Ханна снова начинает плакать, - единственное, что в тот день я хотела, так это провести отличное свидание с хорошим парнем, который в итоге оказался тварью. У нас не было ничего. Кроме одного-единственного поцелуя. Первого поцелуя в моей жизни... Я думала, что он будет невинным, а потом произошло всё это... Мной, казалось, начинали интересоваться парни, звали на свидания, но им нужно было только одно... То, что они всегда слышали в сплетнях. Они пытались мной воспользоваться, но я никогда не позволяла им! И все, все, кто хоть как-то прикасался ко мне, все, кто сделал больно, будто бы засели в тебе одном. Я боюсь, что ты тоже. Но я не хочу верить в это.       Она замолчала и закрыла глаза. Было ощущение, что перестала дышать. Я переваривал в голове все её сказанные слова. Она не права. Я никогда не считал её шлюхой и уж тем более не верил каким-то школьным слухам. Почти. Но я не знал её по началу. А теперь... Мне кажется, знаю. Ханна не такая, как её видят другие. Совсем. Она невинна, добра, но с огромной раной в груди, которая с каждым разом всё больше. Я не хочу, чтобы ей было больно. Не хочу, чтобы боялась меня и видела во мне тех ублюдков. - Ханна, я до последнего не верил этим гадостям. И до сих пор не верю. Я вижу какая ты. Прошу, не придавай значения мерзким словам. Да пусть говорят, что им вздумается! Я каждому за тебя отомщу, если хоть раз что-то будет обращено к тебе с плохими намерениями. Я не такой. - Клэй, - она усмехнулась, - какой же ты душка. Отомстишь? Громко сказано. За какие-то слухи? Они больше не имеют никакого значения. Мне кажется, с меня достаточно... - Что это значит? - Я не хочу больше жить, Клэй Дженсен, - и она посмотрела на меня таким взглядом, что у меня побежали мурашки по коже. Мне будто сделали прямой выстрел в сердце и моё дыхание участилось, а в голове запульсировала кровь. Что она такое говорит?! - Нет, Ханна! Ты не должна так говорить. У тебя целая жизнь впереди, ты что, с ума сошла? Ты молода, красива, чёрт возьми, твоя жизнь только-только начинается, а тебе уже жить не хочется? Школа... Она закончится, ты больше никого не увидишь, начнётся взрослая жизнь, работа, семья. Всё это у тебя будет. Дай шанс жизни. Ты увидишь, всё изменится. Дай шанс мне... - у меня самого стоят слёзы в глазах, я готов расплакаться. Нет, я отрицаю представлять то, что человека, сидящего передо мной, может просто не стать. Я не увижу ни её улыбки, ни её смеха, ничего больше. Я не могу позволить ей лишить себя жизни. Пусть она сейчас молчит, но я не намерен. - Я прошу, дай мне шанс. Шанс на то, что я помогу тебе. Ты снова увидишь смысл в жизни, всё будет хорошо, слышишь меня? Я тебе обещаю. Ты мне веришь? Мы пройдём через всё это вместе. Я знаю, что ты чувствуешь то же, что и я, так позволь же мне. - Я... - ей трудно что-либо произнести, я вижу, поэтому даю собраться с мыслями и обнимаю её, словно она - последняя ниточка, что связывает меня с реальностью, и я так боюсь её отпустить. - Я верю тебе, Клэй, - вздыхая, она утыкается в моё плечо, роняя оставшиеся слезинки мне на кожу, - пожалуйста, не бросай меня. - Никогда.

***

Спустя пять лет.

- Мамочка, а что это такое? - малышка роется в только что перевезённых в новый дом коробках и достаёт оттуда кассету с синей надписью 1. - Что там, милая? - к ней подошёл мужчина, обнимающий свою жену, и, увидев кассету, косо посмотрел на женщину. - Ах, это. Ничего особенного. Раньше на такие кассеты записывали музыку, доченька. Их давно пора выкинуть. - Ладно, - кассета, больше не вызывающая интереса, из маленькой руки отправилась обратно в коробку, и на её место пришёл плюшевый медвежонок, вместе с ребёнком он двинулся в кухню. - Ханна, - грозно, но с улыбкой, буркнул мужчина. - Ладно, Клэй, я не подумав взяла их с собой. Сегодня же они отправятся в огонь, веришь? - Верю. - Я тебя очень сильно люблю, - Ханна обнимает своего мужа крепко и целует, - спасибо тебе за всё, что было и что есть. - И ещё будет! - задорно подмигнув, он поцеловал жену в щёчку, - и я тебя люблю. I'm feeling your frustration, That any minute all the pain will stop, Just hold me close inside your arms tonight, Don't be too hard on my emotions
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.