Часть IV
14 мая 2017 г., 18:33
Я чертовски крут. Вырубить человека, попав в него тростью,- вот он, дух старой школы. Разве это кто-нибудь смог бы, кроме меня? Ответ очевиден, ведь я...
- Джон?- шепотом спросила Кристина.- Просигналь мне как-нибудь, что ты это одобряешь.
- Что?- в тон Кристине ответил я.
- Отлично! Тогда приступим к выполнению прямо сейчас. Каждая секунда на счёту.- с этими словами дамочка продолжила свой диалог с пациентом.
Что?
Пока я в ступоре стоял на мокром полу, Кристина с энтузиазмом, явно переигрывая, что-то вещала про ценность жизни, медленно отходя влево. К сожалению, её манипуляции не увенчались успехом- мужик в раме следил за мной. Судя по его лицу, он был в обиде на меня за титульный вопрос и явно намеревался расширить тему, которую я назвал "Хер моржовый". Но его планам не суждено было сбыться- кто-то починил автоматические двери, и вырвавшийся народ уже принялся обсуждать полуголый фигуру в раме третьего этажа.
Мужчина окинул взглядом людей перед госпиталем и вновь посмотрел на Кристину.
- Вы мне нрвьитесь... Обвите мня.
Мужчина упорно смотрел на Кристину. Кристина испуганно смотрела на меня. Я смотрел себе под ноги и думал, что мы чертовски похожи на ковбоев, вышедших на поединок.
Чёрт, что мне делать? Приложив титанические усилия я оторвал глаза от пола и посмотрел в лицо пациенту. Придется стрелять первым.
И тут на меня снизошло озарение! Гениальный план будто сам собой родился в моей голове, и, что самое странное, я был уверен что он гениальный. Кристина, конечно, до сих пор утверждает что это самая тупая идея, которая только могла прийти мне в голову, но на этом моменте истории опишем его как "гениальный план спасения".
- Я подумал над вашим предложением, сэр.- сказал я как можно более глубокомысленно,- и решил принять его.
Пока Кристина и полуголый мужик соображали о чем речь, я уверенным шагом вышел из палаты и зашел в ближайшую дверь. Как бы неожиданно это не звучало, но я попал в больничную палату.
- Добрый вечер,- вежливое приветствие немного успокоило пожелую леди, обескураженную моим вторжением.- Я это позаимствую ненадолго, вы не возражаете?
- ....
- Благодарю за проявленную щедрость.- сказал я уже в дверях, держа в руках какую то тряпку. Что это вообще такое? А, точно. Больничная сорочка- такие выдают всем стационарным больным. В точно такой же своими икрами сверкает недоразумение номер 117, одной дверью левее. Как я мог упустить эту информацию из виду?
Вернувшись в печально известную комнату, я обнаружил что все вежливо дожидались моего появления.
Не смотря на шокированную Кристину и безэмоционального мужчину, я кинул добытую сорочку себе под ноги и начал непринужденно мыть пол. Столько физраствора коту под хвост... Как его вообще земля носит? Вот вступлю в какую-нибудь республиканскую партию, изберусь в парламент, протащу туда закон о нелегальной утилизации медицинских препаратов и буду спокойно расстреливать таких диссидентов... Хотя зачем расстреливать? Сжигать и зрелищней, и практичней, и опыт такой уже в истории имеется. Куда не посмотри одни плюсы...
Задняя спинка кровати выбила меня из светлого будущего своим неожиданным появлением, а личное дело пациента чуть не отправило меня в нокаут. А личное дело то что здесь делает? В этой истории и так слишком много счастливых совпадений, поэтому я просто не согласен принять еще одно. Нет, нет и нет! Что оно здесь делает, когда должно быть... А где оно должно быть? Я напряг память и вернулся в летнюю практику первого курса. "Личное дело больного, проходящего лечение в медицинском учреждении,- забубнил в голове знакомый монотонный голос.- должно находиться в специальной ячейке рядом со входом в палату пациента или..."
...Или на задней спинке его больничной койки.
Ладно, предположим это было не совсем везение.
Первое, что мне бросилось в глаза при беглом рассмотрении, было имя. Ужасно тупое имя. Фиделикус? Серьёзно? Как нужно напиться, чтобы назвать так своего ребенка? Это типа в честь Фиделя Кастро, или так, чисто поржать? Фиделикус Трейд? Еще лучше.
Историю болезни я толком не разглядел- слишком сильно вошел в роль уборщика. Уловил только то, что пациент в прошлом имел проблемы с наркотиками, а госпитализирован из-за кластерных головных болей. А вот это уже интересно...
В процессе уборки я дополз до окна, в котором стоял этот самый Делик. Он не заметил моего приближения- слишком сильно был занят Кристиной. Как я понял, господин Трейд уговаривал еле стоящую на ногах девушку объявить собравшимся людям его имя. Ради высшего блага, само собой.
Подобравшись к окну, я неуверенно встал на ноги, стараясь спрятаться за ближайшим фикусом. Было наивно предполагать, что меня не видно, но Фиделикус почти объяснялся Кристине в любви, и ему было немножко не до меня. Мисс Делаж, в свою очередь, прекрасно меня видела и, судя по всему, ожидала дальнейших указаний.
Немного постояв за фикусом, я медленно пригнулся и с серьёзным лицом подал Кристине непонятный знак рукой- пусть толкует как хочет, я сам не знаю, что дальше делать.
Кристина чуть заметно кивнула головой.
- Господин Трейд,- дрожащий голос девушки прервал бессвязные дифирамбы мужчины.- то, что вы мне сказали, тронуло меня до глубины души, и я поняла как для вас важно что бы эти люди узнали какого талантливейшего артиста они... Довели до такого состояния.- Кристина сделала глубокий вдох и безуспешно попыталась унять страх.- И если вы действительно хотите... Уйти в последнем представлении, как вы говорили... То все должно быть строго по правилам,- девушка судорожно сглотнула.- как в театре.
Я находился в полном замешательстве- актриса из Кристины просто никакая, да и держится она на сцене с трудом. А вот мистер Трейд не разделял моего мнения. Он чуть ли не прослезился, слушая девушку, стоящую на грани истерики.
Мисс Делаж собралась с силами и прервала затянувшуюся драматическую паузу.
- Я хочу, что бы вы объявили меня.- сказала Кристина ломающимся голосом.
Кажется я слишком громко впечатал свою руку в лицо после этой фразы. Что, блядь? Она это серьёзно? Самая гениальная просьба из всех возможных- гениальней только было бы попросить слезть с подоконника, что бы она могла его почистить- последний полет все-таки, некрасиво прыгать с грязной рамы! Да только идиот поведется на та...
- Как вм будет угодно, гспжа.
Вот и все.
Вот так вот просто какой-то мужик со странным именем разбил мои представления о логике в один подход. Все, пускайте титры.
Приложив титанические усилия, я всё-таки оторвал руку от лица. К сожалению, ситуация никак не изменилась, за исключением одного: мужчина начал медленно разворачиваться лицом к толпе.
Ну, вот и все. Мой выход через несколько мгновений, и от его успешности зависит финал спектакля. Наблюдение за целью осложнял фикус, который доставал мне до средины лица, но особого дискомфорта он не приносил. В отличии от нервного взгляда Кристины. Нет, это определенно её особый талант- делать все ситуации чертовски неловким.
Пока я старался игнорировать взгляд Кристины, мужчина закончил делать свой зрелищный поворот на 180 градусов и... Начал вопить в окно.
- ААААААААААААААААА! - продекларировал мужчина.
- ААААААААААААААААААААА,- подхватил от неожиданности я, сбивая к чертям фикус.
Сзади послышался звук удара о пол, но я не придал этому значения.
С грацией льва я перепрыгнул через упавший горшок и ринулся к окну.
Мужчина выявил некое подобие удивления, когда чьи-то руки схватили его за ноги и потащили внутрь. Мужчина спокойно подчинился законам физики и со всей дури ударился головой и подоконник, на котором мгновение назад стоял. Удар был довольно сильным, но его мощности не хватило чтобы лишить господина Трейда сознания- тот отделался небольшой дезориентацией.
За окном послышались рассеянные аплодисменты. Люди не понимали, что произошло, но чувствовали, что нужно похлопать. Под эти воодушевляющие звуки я затащил мужчину на кровать и привязал его руки к кушетке.
Что люди обычно делают в моменты, когда жизнь ставит их вершину, когда их благородство неоспоримо, когда от них ждут проникновенно речи, когда им открыты все возможности?
Я подошел к окну.
- Все нормально!- прокричал я затихшей толпе.
Я закрыл окно.