22. Курит она... // Питер, фем!Стайлз. // АУ, Ангст. Психология? Гет? Нецензурная лексика!
30 мая 2017 г. в 21:43
For: Макс и ее неуспевающей Барри.
Пост 3Б. 4 — не было.
Курит она совершенно ужасные сигареты — дешевые, с каким-то скомкано-осыпающимся фильтром, с пылью, сыплющейся на пол лофта, с отвратительным запахом…
— Ужасный запах, — сообщает Питер.
— Так не дыши, — смотрит она на него насмешливо и садится на стол. — Что для мертвеца значит дыхание?
Ей семнадцать. И она невозможна.
— Я жив, — напоминает Питер.
Она смеется. Она так много смеется. Так много… только чтобы не плакать.
— Как ты живешь с этим? — спрашивает она и кивает на его руки.
Она сжимает-разжимает свои ладони, зажимая фильтр сигареты зубами. Питер почти видит на них кровь — от кончиков пальцев и выше… и такими хаотичными брызгами на светлой коже… Стоп. Это же родинки. А выглядят как капли крови.
— Я живу, — говорит он. — Просто живу. Не кури… — Ему хочется сказать «людям вредно», но он выговаривает устало: — Здесь.
— Просто жить, — невнятно — из-за сигареты в зубах — бормочет она. — Хреновый из тебя советчик.
— Какой есть, — усмехается Хейл.
Она не отвечает. Докуривает до фильтра, жестко тушит сигарету о стол, на котором сидит. Вытаскивает из пачки новую.
— Тебе не надоело? — спрашивает Питер, глядя на то, как старательно она себя убивает.
— А тебе? — смотрит на него с насмешкой.
— Что? — хмурится Питер.
Она высекает огонь, смотрит на пламя зажигалки и переводит взгляд на него. Он знает, что у него пьяно расширился зрачок, едва он взглянул на огонь, едва учуял его запах…
— Это, — говорит она почти устало. — Так и до симптома Бумке* недалеко. Кончай с этим.
— С чем? — голос его не дрожит, и это — уже достижение.
— Либо живи, либо бойся, — смотрит на него насмешливо семнадцатилетнее недоразумение. — А то как-то… неправильно, ага?
— Либо ненавидь себя, либо прости, — хмыкает Питер, и гудящая в груди ярость даже не вырывается наружу. — А то как-то неправильно, ага?..
— Туше, — смеется она и бросает в него зажигалку.
Он отшатывается машинально, уловив краем глаза тот непогасший лепесток пламени. Его когти оказываются у ее горла раньше, чем он успевает сообразить, что именно хочет сделать.
— Но я победила, — шепчет она, а ее зрачки — пульсируют в такт ударам ее сумасшедшего сердца. Ее шепот тихий, почти сорванный: — Большой старый волк боится огня.
— Ты себя боишься, — шепчет он в ответ, отводя руку с когтями. — Ты боишься себя. Боишься того, что можешь наслаждаться чужой болью, как Ногицунэ, что хочешь этого… Тебе до усрачки страшно, поэтому ты сидишь в гребанном пустом лофте и доводишь старого и почти мертвого волка… надеешься, что я сорвусь и убью тебя?
— Не зна-ю, — отвечает она по слогам. И лицо ее — слишком близко, а он всё же живой. — Дай мне что-нибудь. Ты прошел через это. Ты — прошел. Ты переступил через это. Научи, блять, как жить.
Она просит — хоть что-то.
Он не может дать больше того, что у него есть.
А что у него есть в сухом остатке?
Он сам.
— Нет, — она отпихивается, пинает его обеими ногами в грудь — когда их к груди подобрать успела? — Так мы не договаривались! Мне не нужен быстрый трах на неудобной столешне. Это я уже проходила.
— Тогда мне нечего тебе дать, — усмехается Питер и уходит на свой диван. Да, вообще-то, это диван Дерека, но чаще его занимает он, чем его племянник. — У меня больше нет ничего. Только я.
Она смотрит на него так, словно не верит.
Она не верит.
И пошла она. Он не обязан ей ничего доказывать.
Она сердится, мечется, злится, курит-курит-курит. Смотрит на него.
— Как ты живешь? — тихо говорит она спустя три сигареты.
— Вдох, — отвечает Питер. — Выдох. В паузе — не сдохнуть.
Она смеется. Смеется. Хохочет, вытирает слезы, сгибается пополам, истерично хохоча, а потом — плачет, согнувшись пополам на столе. Она не стесняется его. Вообще-то, она его ненавидит и, наверное, презирает, но не стесняется. Ревет она от души. Питер успевает задремать, увидеть сон, проснуться и услышать ее завершающие истерику всхлипы.
— А теперь, — говорит он, не открывая глаза, — вдох-выдох — и не задохнуться…
Курит она неплохие сигареты, которые нашла на столе в своей комнате. Сидит на столе в лофте, смотрит-смотрит-смотрит на него.
Пытается что-то понять.
Что?
Он рассказал ей всё, что знал.
Она вдыхает-выдыхает и тушит сигареты о стол Дерека, щелкает зажигалкой… и ждет, когда он перестанет шарахаться от огня, снова приучая его к нему.
Чертова дрессировщица.
Питер вдыхает-выдыхает и в ответ смотрит на Стайлз, пытаясь понять, что знает она.
Примечания:
* Симптом Бумке (феномен Бумке, зрачок Бумке, симптом Вестфаля-Бумке) — преходящее спонтанное расширение зрачков с отсутствием аналогичной реакции под влиянием психического переживания или болевого раздражения.