ID работы: 5539537

Страшные происшествия...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уснуть ночью я так и не смогла. Всё думала о том, что произошло за день. Мейсон всегда был мне просто другом. Я никогда не задумывалась о чём-то большем. И вот, этот поцелуй в лесу... Это было так неожиданно, но чертовски приятно. Как такое могло произойти? "Любит он тебя, дурочка!" - ворчало моё подсознание, - "И ты ответила на поцелуй, поэтому пеняй если что на себя!" "Да помолчи ты уже!", - заговорила я сама с собой. Собрав нужные вещи в чемодан и ещё раз проверив всё ли взяла, спустилась вниз. Пройдя на кухню, я открыла холодильник. Мы ведь уезжаем на долго, не пропадать же еде! Взяв йогурт и бутылку молока, я поставила их на стол. Вдруг на лестнице послышались шаги. Но ведь сейчас пол второго ночи?! Я то понятно почему не сплю: мысли надоедливые в голову лезут, да и подсознание ворчит без умолку. Но кого сюда ещё принесло? Я решила спрятаться. Обернувшись в барса, я запрыгнула на подоконник и укрылась за шторой. А на кухню бодро прошествовал Ивашков. По-хозяйски открыв холодильник, он принялся его опустошать. Я не могла допустить, чтобы какой-то наглый оборотень съел все запасы нашей семьи! Медленно выйдя из-за шторы, я подкралась к Ивашкову и прыгнула тому на спину. Он не сразу понял что произошло. Но потом... Я и подумать не могла, что кто-то может ТАК пищать. Ивашков начал скакать по кухне. Я решила больше не мучать этого трусливого оборотня. Спрыгнув с его спины на паркет, я, обратившись назад в человека, громко расхохоталась. Ивашков ошарашенно смотрел на меня какое-то время, но после его охватила истерика. Немного успокоившись, я поднялась с места и, налив в стакан воду, дала его Адриану. - Это будет тебе уроком, - улыбнувшись сказала я, - нечего было шастать по чужому дому и есть чужую еду. - Спасибо за урок, Роуз! Теперь у меня психологическая травма. Буду всю жизнь боятся снежных барсов! - грустно прошептал Адриан и поставил пустой стакан на стол. - Чего тебе не спится-то ночью, Ивашков? Тот, усмехнувшись, ответил: - То же могу спросить и у тебя! А так... ну, проснулся. Подумал, скоро ведь все встанут и пойдут завтракать. А так как их будет много, то есть шанс, что я останусь голодным... А когда я голодный, я злой, - оправдывался Адриан, - Таким образом я пытался обезопасить... - Обезопасить? Ты хоть представляешь какая реакция будет у Эйба, когда он увидит пустой холодильник?! - перебив парня возмутилась я. Ивашков побледнел и, кажется, готов был сбегать в ближайший магазин (который находится не так уж и близко), чтобы купить всю съеденную им еду. - Ладно, проехали, - успокоилась я. Адриан, взглянув на меня с нескрываемым любопытством, вдруг спросил: - А ты то что тут делаешь? - и, посмотрев на собранный чемодан, добавил, - И вещи, как вижу, собрала. Я замялась, не зная, говорить или нет. Адриан, хоть и мой друг, может разболтать всё Кристиану, а у того язык как помело! Но всё-таки, мне надо кому-то выговориться. А лучшего варианта, чем Адри, я не вижу. Потянув его за рукав, я повела нас в гостиную. Рассевшись по креслам, я начала свой рассказ: - Причина того, почему я не сплю, связана с сегодняшними происшествиями. Я не знаю, правильно ли поступила, ответив Мейсону на его чувства... "Конечно неправильно!", - заворчало подсознание. "Я сейчас тебя не спрашиваю!" - ответила ему я, - "Твоё мнение мне и так понятно!". Адриан посмотрел на меня с пониманием и ответил: - Ты сама должна это понять, Роуз. Мы все когда-нибудь делаем выбор. Правильный он, или же нет, сразу понять невозможно. Понимание приходит после событий, происходящих вследствие. Сейчас тебе главное понять одно: к чему приведут тебя эти отношения. Подумай, а стоит ли играть с чувствами Мейсона, если через какое-то время ты можешь его бросить, тем самым разбив сердце парню? Задумайся, любишь ли ты Мейса, или просто хочешь любить? Я не буду говорить тебе свою точку зрения, ты должна сама выбрать. Адриан встал, вышел из гостиной и пошёл в комнату, оставив меня наедине со своими мыслями. Никогда бы не подумала, что Ивашков может быть таким философом! А ещё более странно, что он вовсе не смеялся над моими словами, а выслушал и помог, натолкнув на правильный путь. "Выбор за тобой, Роуз", - послышался голос в моей голове. "Посоветовал бы что-нибудь", - возмутилась я подсознанию, - "А то цитируешь тут Адриана! Помощник, блин, нашёлся!". Посидев ещё немного, я решила пойти попробовать уснуть. Остался час до подъёма, но и этого хватит. Как только голова коснулась подушки, я сразу провалилась в царство Морфея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.