ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6 а

Настройки текста
      Шэй болтался над пропастью, отчаянно уворачиваясь от связок бананов и редких кокосов. Кормак с печалью констатировал, что попытка подбросить подарок провалилась. Но, наверное, стоит начать по порядку.       Тамплиер проследовал за пиратским кораблём до самого Большого Инагуа, что оказался базой каперов. Вынужденный пришвартовать корабль в маленькой лагуне, что не смогла бы уберечь «Морриган» от шторма, мужчина принялся медленно обследовать остров.       Парочка хищных кошек едва не прервала изыскания тамплиера, но тот сумел с ними разделаться, а после и разделать, как и всякую свою добычу из разряда животных. Отнеся полученные ресурсы на корабль, Шэй продолжил обследование земли посреди бескрайнего моря.       Сколь велико было счастье мужчины, когда он нашёл маленькое поселение с отдельно стоящим большим домом. В том, что этот занятный дом населяет капитан, Кормак не сомневался, как и не смутила его уверенность в том, что Дезмонд теперь тоже обитает в этом доме.       Так что, тамплиер решил выждать, чтобы подтвердить свои догадки.

***

      Дезмонд без энтузиазма жевал кусок мяса. Весьма своеобразного на вкус мяса. Как, буквально пару минут назад, прояснилось, это была обезьяна. Несчастная обиталица древесных крон оказалась на пути у жаждущего пожрать чего свежего пирата. Собственно, это событие и этот факт решили судьбу бедняжки.       И вот жуя кусочек мяса, Дезмонд пытался заесть его разного рода фруктами от банальных цитрусов с бананами и кокосом до крамболов с черимойа.       - Ты чего это мясо так мало себе взял? – Эдвард был неплохим отцом и претендовал на звание хорошего деда. Так что с удивлением заметив, что внучек почти не ест мясо, что идеей было плохой, особенно для воина, он поспешил эту ситуацию исправить. Недолго думая Кенуэй притащил ещё мяса, причём принадлежавшего разным видам животных. Авось бледный американец просто вкус не оценил? Кто его знает, этого беднягу, что с рождения не знал особых изысков в еде, а после отбытия отца на Восток, оказался напичкан всякого рода едой, только бы нравилась.       Определённо, Аудиторе оказался весьма внимательным воспитателем. Но сейчас Эдвард думал, что где-то Эцио перестарался со своей трепетной любовью к племяннику. Так что капитан Кенуэй подумывал утащить парня на охоту. Ведь Коннору нравится охотиться! Хотя, может это ему от матери досталось, так как Хэйтем как-то не спешил идти в лес за пищей, ограничиваясь покупкой на рынке или же готовыми блюдами.       Собственно, за такими раздумьями и прошёл обед. Кенуэй разглядывал виды, открывающиеся с вершины, где стоял его дом, а Дезмонд грустил. Ассасин очень хотел снова увидеть Шэя, как представился тамплиер. Хотелось с ним ещё поговорить, не вспоминая о раздорах между их орденами. А ещё очень хотелось поговорить с четвероюродным братом из Сирии. В письме, что пришло под рождество говорилось, что он связал свою жизнь с тамплиером. А точнее с одной невероятной женщиной, что теперь вступила в ряды ассасинов.       Да, пообщаться с далёким братом хотелось, может быть он мог дать совет? А может Альтаир пополнил бы ряды дражайших родичей, что жаждут придушить странного тамплиера? Майлс тоскливо вздохнул, хотелось кого-нибудь обнять. Дедушка едва ли оценит такие поползновения, а дяди рядом нет.       Так что преисполненный тоски и грусти Дезмонд сидел рядом с пиратом и смотрел на небольшое поселение внизу. Правда, безмолвие длилось не долго, исключительно до того момента, как Кенуэйю захотелось выяснить выучку внука. Слишком пьяный мозг пирата жаждал действия, а может зрелища, так что капитан «Галки» желал проверить навыки бедового ассасина.

***

      Кормак сидел в засаде, наблюдая за мучениями Дезмонда. Пират, вдоволь погоняв парня с оружием, стал требовать, чтобы тот вскарабкался на дерево. Тот факт, что американец не умел лазать по деревьям его не останавливал. Вот возмущённый мужчина в одеждах ассасина вскарабкался на наклонное дерево и теперь требовательно смотрел на замершего внизу юношу.       - Ну?       - Я не умею! – возмущённо воскликнул Дезмонд. – Отец не учил, а дядя Эцио не умеет!       Юноша был полон возмущения и негодования. Объяснить пьяному пирату, что он не сможет забраться на дерево и не грохнуться, было тяжело. Так что осталось лишь недовольно сопеть, поглядывая на бодро скачущего по веткам родственника.       Наконец Эдвард не сдержался, спустившись на землю, мужчина ткнул в дерево:       - Учись!       После сего пират удалился, а после и вовсе устроился у дома спать, ром сделал своё недоброе дело.       Дезмонд расстроенно посмотрел на дерево. Ему хотелось пойти и прямо сейчас устроить грандиозный скандал с дедом. Но что-то подсказывало, что пьяный пират и слушать не станет. Совсем уж расстроившись, ассасин закусил губу. Хотелось вернуться в поместье рядом с Нью-Йорком. Только это не уберёт пробелов в его знаниях, а обучать похоже его не намерены.       - Привет, - раздалось тихое сзади, и ассасин резко развернувшись едва не упал, запутавшись с испуга в ногах.       - Хочешь научу? – Кормак и сам не понимал, почему предлагает ассасину обучение, но это было шансом с ним пообщаться. – И лазать научу и охотиться. Хочешь?       Тамплиер старательно делал вид, что ему всё равно, как ответит парень, но чувствуя на себе взгляд любопытных карих глаз, едва мог удержать себя от молчаливой мольбы.       - Ага. Хочу, - немного смутившись, отозвался Дезмонд. Сам же Кормак не сумел сдержать счастливой улыбки.       В следующий час шло обучение азам лазания по деревьям. Шэй старательно делал вид что касается ассасина исключительно в целях проверить сколь хорошо он держится, то по голени проведёт, то по спине, порой придержит за талию. От всех этих касаний Дезмонд отчаянно краснел, даже если тамплиер и правда выправлял ему положение ноги, чтобы не сорвался вниз. Конечно, за этот час Майлс сумел едва сносно вскарабкаться на относительно пологий ствол дерева, что росло под небольшим углом. Как оказалось, держать равновесие на круглом бревне это одно, а вот на дереве – уже другое.       Спускаться с дерева тоже было то ещё удовольствие. Ассасин едва кубарем не слетел на землю, но капитан «Морриган» успел его поймать. Спустя час их общения по джунглям разнёсся шум, кажется, сюда бежал человек.       Шэй быстро скрылся в зарослях. Вот только спрятавшись и посмотрев на Дезмонда, мужчина готов был выскочить из укрытия. С другой стороны от доносящегося шума к парню крался ягуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.