ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дезмонд валялся в капитанской каюте корабля, что стремительно нёсся к карибскому простору. Нет, ассасин не был капитаном, он вообще не умел управляться с кораблём, но это и не надо было, так как этим пиратским фрегатом управлял жилистый светловолосый мужчина под лет шестьдесят, если не более. Этот человек, не смотря на возраст оставался бойким и наглым, а так же молодым не только душой, но и телом. Да, пожалуй, у Дезмонда был самый удивительный дед.       Собственно, поэтому Майлс сейчас и торчал в капитанской каюте, всего неделю назад дед с дядей что-то яростно обсуждали в кабинете последнего, результатом стала непонятная ссылка к Эдварду Кенуэйю на остров.       Тяжко вздохнув, ассасин решил выползти на мостик, плыть ещё далеко, но может дед чего интересного расскажет?       Что же касается Эдварда, то он обдумывал слова Эцио. Вот уж где напасть. Тамплиер заинтересовался мелким! Конечно, Эдвард был возмущён так же, как если бы эти мерзавцы заинтересовались Коннором, что, слава всем богам и Предтечам, в отличии от своего кузена резал врагов на кусочки мяса бодро и с некоторым мрачным азартом.       Да, внук от Хэйтема, сына, что умудрился стать тамплиером, был взращён воином, в отличии от сына Уильяма, которого подверженный паранойе ассасин прятал от мира всего, не давая толковой практики и знаний (и это несмотря на то, что делал он из парня убийцу!). Ну, ничего, пират собирался это исправить. Пара морских грабежей и парень быстро научится нормально реагировать на врага.

***

      Шэй недовольно поджимал губы, досадливо морщился и искренне ненавидел всех пиратов. Дело было в том, что его драгоценная «Морриган» никак не могла нагнать корабль пиратов. Что этим пропойцам понадобилось от ассасинов, тамплиер не знал, но сколь же велика была его досада, когда мужчина понял, что эти наглецы утащили Дезмонда, прямо из-под носа самым серьёзным образом настроившегося тамплиера.       Кормак вздохнул, отдал штурвал помощнику и отправился в каюту прокладывать маршруты. Внутри всё странно сжималось, казалось не выносимым находиться так долго без возможности приблизиться к ассасину.       Шэй прикрыл глаза, вспоминая так понравившийся аромат в коем не было ни капли сладости отдушек и духов, что так любят женщины. Ни единой капли нежности, только суровый приглушённый аромат юноши. Такой, такой…       Кормак вздрогнул, чувствуя себя одержимым. Это пугало. Право слово, то было пугающим до дрожи в коленях, до тянущего чувства внизу живота, до безумного желания сделать… Что? Тамплиер ошарашенно покачал головой, чем дольше он находился в море, тем безумнее мысли начинали его посещать.       Эти мысли были навязчивыми, требовательными и неутомимыми, преследуя не только днём, но и ночью во снах, что ни разу не смог вспомнить мужчина, зато сладко ноющее сердце, отбивало дикий ритм явно непросто так. Во истину, это было пыткой!

***

      Эдвард бросил уже который, за время плавания, взгляд на странно тихого внука, парень казался как пыльным мешком стукнутым. Очень задумчивый, иногда смущённый, порой нервничающий без причины. В такие моменты добрый отзывчивый дедушка испытывал стойкое желание бросить парня за борт, чтобы тот в себя пришёл.       Но Дезмонд, словно чувствуя мысли дедули, быстро исчезал в каюте, где тискал подушку, смущённо тыкался в неё носом и думал о тамплиере. Во истину, мир казался жестокой подставой, что была призвана замучить ассасина.       Майлс вздохнул и почувствовал, как начинает заливаться краской. Сердце задумчиво трепетало, вырисовывая непонятные волнующие картины, а потом сквозь шум волн пробился довольный крик:       - Земля!       Замерев в неверии, юноша поспешил всё же отбросить несчастную замученную подушку и выбежать на палубу. Корабль приближался к острову, команда, не стесняясь в выражениях уже трепалась о том, что да как они сделают в борделе. Судя по лицу Кенуэйа, тот был тоже не прочь отведать женской ласки.       Так что стоило «Галке» замереть у причала, как толпа изголодавшихся мужиков хлынула в город.       - Это всё ваша северная весна! – проворчав, заявил Эдвард, потом бросил задумчивый взгляд на внука и добавил: - Удивительно, что тебя она не зацепила.       После этих слов гроза Карибского моря покинул корабль.       - Весна? – растерянно пробормотал Дезмонд, глядя в спины удаляющихся людей.

***

      Величественная «Морриган» причалила подальше от пиратского судна. Капитан Кормак, оставив пришвартовку и прочие мелочи на Гиста, уже стремительно приближался к «Галке». На причале, на ящиках, что стояли у корабля, сидел Дезмонд. Тамплиер нервно заозирался, в поисках какого-нибудь подозрительного ассасина-родственника. Почему-то казалось, что просто с кем-то из братства парня бы не отпустили.       Поэтому Шэй подозревал засаду, но, к его неимоверной радости, никого не было. Так что мужчина, крайне приободрённый, на пару мгновений завис у небольшого лотка с фруктами, после чего поспешил к ассасину, не желая терять ни секунды.       - Яблоко? – поинтересовался Кормак, протягивая сочный алый фрукт грустящему парню. Тот вздрогнул:       - Надеюсь не Эдема… - пробормотал себе под нос Дезмонд, аккуратно беря предложенный фрукт. Кормак удивлённо заломил бровь, оперевшись рядом с юношей на закрытую бочку. Яблоко Эдема. Кормак с удивлением понял, что парню похоже известно о так именуемых Частицах Эдема. Пожалуй, это было немного удивительно, хотя что тамплиер вообще знал об этом человеке? То, что он ассасин, а его дядя мастер-наставник? Точнее сам Эцио Аудиторе да Ференце.       Кормак впился зубами в сочный плод, после чего скосил взгляд на хрустящего яблоком юношу. На душе было удивительно спокойно и тепло, в общем, комфортно.       - Шэй, - представился тамплиер, щурясь на лениво волнующееся море.       - Дезмонд, - отозвался Майлс, скосив взгляд на странного тамплиера. Хотелось улыбнуться, и парень не стал себе отказывать. Солнце карибского моря ласкало своим теплом.       Была весна, сердца оттаивали, что-то толкало на приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.