ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дезмонд ступил на землю Нью-Йорка. Зима уже дышала здесь, окутывая мир изморозью и белоснежным сыпучим снегом, больше похожим на крупинки льда. После солнечных карибов оказаться в замерзающем мире оказалось и облегчением, и пыткой.       Ассасин оглянулся на деда, что, ворча, набросил на себя тёплый плащ, пират явно желал вернуться в тёплые моря. Но Эдвард решил здесь подзадержаться на недельку другую, не делясь причинами для такого решения.       Вот из толпы на причале вынырнул Эцио. Аудиторе изрядно подготовился к приезду племянника. О, если бы Дезмонд решил просто прогуляться по поместью, то рисковал бы нарваться на множество ловушек. Паранойя мастера-ассасина достигла пика. Он бессовестно таскал как капканы Коннора Кенуэя, что проживал в поместье своего учителя и одной из баз ассасинов, так и простых охотников с браконьерами. Порой выносил конфискованные орудия охоты едва ли не под носом у солдат. Но Дезмонд этого не знал, а его добрый итальянский дядюшка ему об этом никогда не скажет, как и «птенцы», которые вынуждены были так же исправно таскать озверевшему наставнику железные подношения.       О, теперь по саду поместья было страшно гулять, сам же Аудиторе очень надеялся, что мерзавец, шастающий за его драгоценным племянником, оставит свои конечности и жизнь в железных зубах.       Придирчивым взглядом осмотрев подгоревшего на жарком солнце, с обветренным солёным ветром лицом двоюродного племянника, Аудиторе испытал желание сказать пару не совсем ласковых в сторону пирата, но сдержался.       Дезмонд же бросил взгляд на соседние пристани, а потом, пока дядя разговаривал с дедом, как можно незаметнее осмотрелся при момощи орлиного зрения. Юноша едва сдержал ликования, когда на самой отдалённой пристани заметил золотой проблеск. Кормак, не смотря на малоприятный инцидент перед самым отплытием с острова, всё так же упорно следовал за перемещающимся ассасином.

***

      Смеркалось. Кормак шёл по шумному городу, прикидывая как лучше наведаться к ассасину, что просто на просто захватил его разум весной, и пожалуй не только разум. Поручение уважаемого магистра не выполненно, Гист недоуменно поглядывает на своего капитана, что словно мальчишка за юбкой понравившейся девчонки волочится.       Больше всего Кристофер недоумевает не поповоду того, что капитан гоняется за приглянувшейся дамой, пусть и ассасином, а то что дамой оказался вполне себе крепкий паренёк с крайне известными и опасными родственниками. Но мужчина молчит, не пишет письма гранд-мастеру, не обещает кару небесную, а терпеливо ждёт развязки. И не понятно, то ли квартирмейстер ожидает, что его друг огребёт ещё одну, на этот раз смертельную дозу люлей, то ли делает ставки, когда капитан окончательно задурит голову ассасину и начнёт лазить к тому в окно с определённой целью, в приличном обществе вызывающую шок, недоумение и порицание.       Шэй же радовался, что магистр, вызывающий восхищение и глубокое уважение, ещё не в курсе, что оказался подвинут, как и орден тамплиеров, со своего почти божественного алтаря неким вполне себе обыкновенным ассасином с невероятными глазами. Пронзительными, карими, с удивительной золотисто-чёрной бездной зрачков.       Капитан крепкого боевого корабля задумчиво-сладко вздохнул, отгоняя подозрительно томные грёзы. Ему надо было как можно скорее выяснить, безопасные подступы к заветной цели. Но сейчас, к величайшему огорчению мужчины, ему нужно было идти на собрание ордена, где уже был Гист, прогулять сие мероприятие было невозможно и крайне чревато последствиями.

***

      Эдвард Кенуэй рыскал по городу. Он буквально чуял, что неизвестный тамплиер прибыл вслед за «Галкой», теперь мужчина, претендующий на звание заботливого деда, старательно его искал. И вот в одном из переулков мелькнул знакомый плащ. Довольный пират стремительно ринулся за тамплиером и недолго думая оглушил его. Сопротивления не было, ибо никто не может остановить Кенуэя, коль тому что в голову взбредёт.       Окинув взглядом бессознательную тушку, ассасин с изумлением признал подчинённого своего сына Хэйтема. Насколько помнилось блондину, этот парень был ассасином, а потом приключилась какая-то не совсем приятная история, как рассказывал Аде, это произошло из-за землетрясения во время миссии паренька в Лиссабоне. Увы, подробности произошедшего там ассасинам до сих пор не известны, ибо Кормак ушёл… подстреленный одним неприятным французом. И вот теперь оказывается, что эта колоритная личность подкатывает к внуку Эдварда.       В том, что тамплиер питал надежды на весьма своеобразное сотрудничество пират и ужас торговых судов разобрался во время погони по острову. Не бегал бы вполне себе скромный Дезмонд со всякими гадами в джунгли, кровь ассасина бы не позволила. Ещё немного подумав, Кенуэй взвалил себе на плечо бессознательную тушку и бодро зашагал по тёмным улочкам Нью-Йорка.

***

      Гист старательно делал вид, что мастер Кормак вот-вот подойдёт. Он оказался не так уж далёк от правды. Грохнула о стену пинком распахнутая дверь.       - Здаров салаги, что трезвые рожи корчим!?       После, довольный выходкой ассасин бросил чью-то тушку в знакомом плаще на пол. Тушка сдавленно застонала, протестуя против грубого обращения.       - Хэйтем, - ассасин повернулся к удивлённому магистру. – Ты объясни своему подчинённому, что я, в принципе, против фруктов на деревьях ничего не имею, но так чтобы не видел!       Хмыкнув и окинув на прощание тамплиеров насмешливым взглядом, пират, а точнее Эдвард Кенуэй, бодро скрылся с глаз долой шокированной публики. Отошедший от потрясения Джордж Монро поспешил к собрату по ордену.       - Шэй, вы в порядке?       Кормак с трудом поднялся на ноги, в глазах плясали круги и звёздочки. Рука у пирата оказалась тяжёлой.       - А мне вот другое интересно, - произнёс магистр Кенуэй пристально глядя на опоздавшего, - с чего это ассасины вам едва ли не благословение на посещение их убежища выдали?       - Благословение? – уточнил Кормак у своего гранд-мастера.       - Да, мастер Кормак. Именно так.       После этих слов мужчина встрепенулся, резко выпрямился и выпалил:       - Мне надо срочно идти! Простите и до скорой встречи господа! – после чего капитан грозного судна шустро отчалил лишь в ему известном направлении.       - Ги-и-ист? – раздалось миролюбивое, как подожжённый пороховой склад, со стороны магистра Американской Ложи.       Весна упорно держала в сердцах свои позиции крепко, хоть на дворе уже разгуливала королева снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.