ID работы: 5539607

Весеннее обострение

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Хэйтем сидел перед камином и обдумывал произошедшее на собрании. Мужчина даже не знал, как относиться к услышанному. Вот уже где была дилемма.       Когда Кормак ушёл, Гист оказался под пристальным вниманием.       - Итак, мастер Гист, кажется вы что-то знаете?       - Кхм, понимаете, последние полгода капитан Кормак крайне увлечён.       - Неужто ассасины нашли женщину, сумевшую его окрутить? – скептически хмыкнул магистр, остальные тамплиеры с интересом воззрились на Кристофера, у которого дёрнулся глаз.       - Это… Не совсем женщина, точнее сказать, это юноша.       Хикки подавился пивом. Бедняга закашлялся и никак не мог прийти в себя.       - Продолжайте, - потребовал Кенуэй.       - Насколько мне известно, - квартирмейстер мысленно попросил прощения у капитана за ожидающую его подставу, - этот юноша является внуком Эдварда Кенуэя.       Хэйтем напрягся, если Кормак заинтересовался его сыном, с которым у тамплиера были крайне натянутые отношения, то капитан «Морриган» сильно рискует своим здоровьем. Кенуэй просто так это не оставит.       - А ещё он является любимым племянником Эцио Аудиторе. Полагаю, это ещё не все известные мне родственники, - Гист покосился на магистра, так как паренёк приходился тому племянником.       - Имя, - потребовал Хэйтем, хоть уже прекрасно знал, как зовут незадачливую жертву интереса некоего тамплиера.       - Дезмонд.       Всё, теперь можно считать, что контрольный выстрел сделан.       Тамплиеры колониальной ложи разошлись, а гранд-мастер отправился в своё небольшое поместье, где теперь сидел у камина, пил чай и размышлял о том, как накалиться обстановка в семье, что и так была сомнительно дружна. О, Кенуэй прекрасно осознавал, что грядёт скандал, как только Уильям узнает, что за его сыном бегает представитель вражеского ордена. Паранойя у брата была сильная, особенно когда дело касалось его единственного сына.       Так же магистр Кенуэй пришёл к выводу, что отлынивание Кормака от поручений ордена не допустимо, так что стоит с ним поговорить, это хотя бы немного обезопасит племянника. Хэйтем криво усмехнулся, обезопасит. Аудиторе наверняка рвёт и мечет, не собираясь отдавать парня в лапы мерзких тамплиеров.

***

      Спустя всего месяц после разоблачения, Кормак наконец сумел вернуться в Нью-Йорк. Магистр был непреклонен в своих решениях и требованиях, так что выяснив, что Дезмонд приходится ему племянником, мужчина не удивился.       Дезмонд. Шэй отчаянно хотел увидеть ассасина. Конечно, снежной зимой встретить парня в городе было маловероятно, так что тамплиер, испытывая странное чувство голода, теперь шёл через рынок у причала. У него было задание во Фронтире.       Протискиваясь сквозь толпу, капитан «Морриган» бросил взгляд на прилавок с яблоками и едва не споткнулся. Там стоял Дезмонд. Дезмонд, которому он так и не передал подарок. Быстро осмотревшись на наличие других ассасинов, мужчина поспешил к парню, что уже двинулся прочь с небольшим бумажным пакетом полным яблок.       - Дезмонд, - тихо и жалобно позвал Кормак свою величайшую проблему, едва ощутимо положив тому на талию руку. Ассасин остановился, повернувшись скользнул равнодушным взглядом по лицу мужчины и собрался было пойти дальше, как вздрогнул и впился взглядом в лицо со шрамом.       - Шэй?       - Ага, меня магистр гоняет, - пожаловался тамплиер. – Не даёт и секунды покоя. Можно я к тебе сегодня приду?       Розовое от беспощадного мороза лицо залилось большим румянцем. Парень кивнул несколько заторможено, словно не совсем был уверен в своем решении, потом произнёс:       - Хорошо, я свечку зажгу на подоконнике.       - Я могу тебя проводить?       - Не стоит, на соседней улице экипаж и пять учеников. Дядя всё так же бдителен.       - Тогда, до встречи?       Кормак едва мог скрыть разочарование, до чего же этот Аудиторе вредный! Похоже Дезмонд легко прочитал мысли тамплиера, отчего оглядевшись по сторонам, утащил мужчину в узкий пустой проулок. К счастью, зима не позволяла учуять обычный смрад этого места. Дёрнув за воротник кожаного плаща, Майлс неуклюже поцеловал мужчину в уголок рта и тут же скрылся.       Шэй трясущимися пальцами коснулся места поцелуя, сердце стучало где-то в висках. Хотелось рвануть за парнем, утянуть в тёмный проулок и… И получить чуточку больше внимания.

***

      Дезмонд метался по теплой протопленной комнате, время близилось к девяти. Ассасин не знал к скольки ждать гостя, поэтому притащил в комнату печенье и молоко. Конечно, лучше было бы поставить чай, но как не вызвать подозрений у дяди, таща к себе ведро крутого кипятка, Дезмонд не знал.       После посещения города юноша вообще старался на глаза Аудиторе не попадать, с того станется выяснить, с чего это племянник такой нервный. А у бедняги внутри всё просто ёкало от предвкушения. О-о-о, как всё внутри сжималось и скручивалось в тугой комок то холодея, то обжигая жаром. От таких ощущений хотелось застонать от отчаяния, уж сильно они действовали на юношу.       Не вынеся долгого ожидания, Дезмонд переоделся в тонкие хлопковые штаны и, оставив гореть лишь свечу на подоконнике, завернулся в одеяло проваливаясь в дрёму.

***

      Близилась полночь. Кормак чертовски сильно замёрз и очень хотел поскорее попасть в тепло. Мужчина понимал, что ему придётся постараться чтобы попасть в комнату ассасина, не говоря уже о территории дома. Но, благодаря подсказке капитана «Галки», тамплиер знал, что на деревьях безопасно. Так что собравшись с силами для последнего рывка, Шэй стал искать окно с зажжённой свечой, молясь, чтобы никому более не пришло в голову так же поставить свечу на окно.       Но тамплиеру везло, стараясь двигаться как можно мягче, чтобы опадающий с деревьев снег не раскрыл его секретного подступа, он продвигался к цели. Добравшись до окна, мужчина быстро проник внутрь, так как окно не было закрыто на щеколду и его можно было открыть и снаружи.       Оглядевшись, мужчина заметил тихо сопящего на кровати парня и стоящие на небольшом столике угощение. Быстро перекусив, тамплиер сбросил всё лишнее, оставшись лишь в исподних штанах, после чего нырнул под одеяло, чтобы крепко обнять сонно моргающего ассасина, проснувшегося от соприкосновения с прохладной кожей замёрзшего Кормака.       Было тепло. Казалось, что тёплое весеннее солнце ласкает промёрзшее от зимней стужи тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.