ID работы: 553964

It's too much to ask.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Расти у себя? Энди стоял у его комнаты, смотря на соседа своего "старшего брата" - Дейла Кеттлевела, довольно странного, но забавного типа, который сейчас стоял с серьезной миной у дверей их с Расти комнаты. - Нет, э... да, точнее да, он в комнате. - Сделав загадочное лицо, он наклонился к озадаченному Энди, - Но он в стельку упорот. Вчера вернулся на бровях - его Кэппи приволок! Он еще что-то ворчал по поводу того, что не хочет ночевать в Каппа-Тау. И что-то там про уход из братства. - Многозначительно разведя руками, он похлопал парня по плечу, закрывая дверь со своей стороны, - Зайди в другой раз. Сейчас его и из пушки не добудишься. Пожав плечами, Энди хотел было развернуться и пойти дальше, по своим делам, как дверь снова распахнулась и на пороге возник встрепанный, в мятой, вчерашней одежде, с кругами под глазами и с бледным лицом, Расти. - О, Рас, я как раз тебя... - Эндилишез, приветствую, - с непонятным сарказмом произнес Расти, - Чем обязан? - Ты, я слышал, уходишь из Каппа-Тау... Я хотел понять - почему? Что произошло? Ты что, правда ревнуешь Джордан ко мне? Сделав необъяснимое лицо, Расти усмехнулся во весь рот и взмахнул руками, мол, "Что за бред!", но не удержал равновесие и упал прямо в руки опешившему новичку. Тот, благодаря навыкам в футболе и природной ловкости, быстро схватил его поперек туловища, предохраняя от падения на пол. - Да что с тобой? - Возмутился он, ставя того на ноги. Глаза Расти были стеклянные и будто бы смотрели в никуда, - Слушай, братишка, я все понимаю, ты, вроде как, первый познакомился с Джордан, и я... - Замолчи, прошу-у тебя, - с нажимом пробормотал тот, хватая Энди за воротник рубашки, - Я не могу-у тебе сказать, почему все так, почему я покидаю Каппа Тау, место, которое я готов был боготворить, почему-у я не хочу тебя видеть, я тоже не хочу говорить! - Последние слова он выкрикнул, глядя на него слезящимися глазами, - И это я-явно не из-за Джордан, совсем не из-за нее! Развернувшись к нему спиной, он нетвердой походкой прошел в свою комнату и закрыл перед совершенно сбитым с толку Энди. - Занавес, - пробормотал тот неловко вслед бывшему другу, - Что это было?

***

- Кэп, я не понимаю, почему ты говоришь мне это? - Кейси, поправляя свое платье перед очередным миксером с Омега Кай, посмотрела через плечо на Кэппи, сидящего у нее в комнате на стуле с видом глубокой задумчивости на лице, - Я, конечно, его родная сестра и да, имею на него некоторое влияние, но как я могу заставить его оставаться в братстве, если он того не хочет? - Она пожала плечами и приколола к платью маленькую брошь, - Подарок Эвана, - улыбнулась она, разглядывая ее в зеркале, - Очень красиво. - Да, Кейс, просто невероятно очаровательно, - с пафосом сказал Кэппи, все еще переживавший внутри их недавний разрыв - было ясно, что Кейси останется с Эваном и их отношения не подлежат реконструкции - не считая теплых дружеских, конечно, - Вы отличная пара! Чемберс такой душка и вообще... - Кейси повернулась и посмотрела на него укоризненно, но с долей иронии, - Все, больше ни слова о мистере и миссис Совершенство вместе, обещаю, - с убедительным видом заверил он, - Так вот, что касается Расти, - он сделал небольшую паузу, собираясь с духом, - Ты... Ты не могла бы с ним поговорить? - Но о чем, Кэп? - Изумилась Кейси, - Вряд ли мой братишка будет выкладывать мне все свои тайны, да и подозреваю я, что он просто хочет все свое время посветить неорганической химии, или чем он там занимается... Вполне в его духе, не правда ли? Вы же и так можете видеться друг с другом... - Можем, но Кейс, я же вижу, что у него какая-то проблема, притом серьезная, - нет, я не буду говорить то, что слышал, это же просто домыслы! Или буду?, - в общем, ты, как никто, сможешь это выяснить. В конце-концов, это твой сестринский долг, не правда ли? - Он иронично улыбнулся, покачиваясь на стуле, - Поговори с ним по душам, ты точно сможешь из него вытянуть... - Кейс, Эван пришел! - В комнату ворвалась радостная Эшли, прервав их разговор, - Кэппи, привет! - Привет, - отсалютовал тот ей, - Кейс? - Да, Эш, я сейчас, - она подошла к выходу, на ходу поправляя прическу и повернулась к нему, - Кэп, я обещаю, сделаю все, что от меня требуется. Можешь не волноваться! - Она улыбнулась и быстро вышла из комнаты, оставляя Кэппи одного. С минуту-другую он молча сидел в одиночестве, размышляя о чем-то, а потом встал и подошел к окну, как обычно, выбираясь из жилища Зета-Бета своим обычным путем. Даже сейчас. Даже расставшись с Кейси окончательно. Да, какие-то привычки навсегда остаются с нами, как, например, видеть Плевалку каждый день в доме Каппа Тау, веселого и жизнерадостного, с сияющими, оленьими глазами. И Кэппи, не смотря ни на что, с этой привычкой расставаться уж точно не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.